Neomaster
ввод запрета на курение мне кажется подавляюще нелепым, особенно, без введения запрета на вождение транспорта на солярке и всяких странных смесях низкооктанового бензина в черте города
не, ну обьективно - каждый этот автобус загрязняет окружающую среду намного больше, чем 10 курильщиков. да и качество продуктов оставляет желать лучшего, мне уже кажется, что полезных веществ в стандартном помидоре в магазине даже меньше чем в экстази.
уж не будем говорить как в нашей стране утилизуют промышленные отходы и об очистке /ха-ха!/ воды.
Evangelista
я тебя понимаю великолепно, я, как курильщик, сама терпеть не могу сигиретный дым) но между ограничением и запретом большая разница, да и дело не в самом курении, а в тех, кто курит. одно дело курить в специально оборудованном месте - с вытяжкой, со всеми прочими штуками, не выдыхая дым в лицо соседа, а совсем другое - подойти вплотную на остановке и дымить в морду.
привычка привычкой, но почему бы тогда не ввести запрет на остальные вредные привычки? ковырять в носу. обливаться литром духов. стучать ногами в кофейне. в конце-концов, кашлять, не закрывая рот - это вот как раз опасная для окружающих привычка. просто как-то слегка обидно, что ты какой-то выродок только из-за того, что куришь.
если мест для курения будет мало - будет еще хуже. потому что у нас запрет "тут нельзя курить" тогда превратится в "я щаз быстро покурю по-тихому, никто не заметит". у нас даже был похожий случай, когда при явном запрете за курение вне отведенных мест, женщина покурила в кабинете, открыв все окна и выкинула бычок в мусорку - начался в итоге пожар.
так что, имхо, дело не в курении, а в курящем человеке. нормальный курильщик сам отойдет подальше, а быдло - оно и в Африке и без курения быдлом было, есть и останется.
Танцулькина
эм. ну вот здесь я никогда не понимала зачем, если так сильно не нравится запах дыма, идти в заведение с вот такими стенками и в чем виноваты именно курильщики в данной ситуации. если администрация кафе на "отвали" сделали вытяжку - виноваты именно они, а не сами люди в том, что курят.
я уже, вроде, говорила где-то про то, как мамаши тащат своих детей в зону для курильщиков в ресторане, а потом жалуются что все эти мрази, чудища этакие, курят в зале для курящих.
для меня это нелогично. хоть убейте, мне этого не понять.
Neomaster написал(а):Интересно, что будет в нынешней ситуации. Например, в приличных кафе и ресторанах, где были залы для курящих и некурящих. Кому это мешало?
в барах и клубах сигаретный дым выполняет роль неплохой завесы, если его убрать - там будет вонять кислятиной, пролитым алкоголем, смесью стремных духов и потом.
тут, имхо, табачный дым лучше нюхать
да просто потеряют в прибыли большинство этих заведений, если не оборудуют курилки, да и все. курильщики с прокачкой в 10 лет к стажу не пойдут ни за какие коврижки сидеть часа 3-5 в заведении, где нельзя покурить. пусть отменяют, народ начнет стебать и найдет кучу способов сделать так, чтобы они потом сами локти кусали и боролись с полулегальными заведениями, в которых курить можно /знаете, как было ж в европе - всякие кафешки в трейлерах, ибо это вроде дом и можно курить, а вроде и еду купить можно))/
Neomaster написал(а):Мусора можно гору набросать какого угодно и от его угодно. И ведь минералку и прочие спрайты можно спокойно пить, кстати, без проблем, на той же лавочке. и семечки щелкать никто не запрещает, а уж шелуху от них доносят до мусорки точно единицы.
у нас в городе вообще очень часто можно встретить людей со стаканами кока-колы или типа того на лавочках, когда в этих стаканах налита далеко не кока-кола. ну и толку от этого запрета, пробовать и нюхать полиция не имеет права, визуально придраться не к чему
я за сознательность и обьективность.
люди не обязаны бросать курить только потому, что это кому-то не нравится /да, во мне опять говорит это "дайте вы людям делать то, что они хотят" /
курильщики не виноваты в том, что кому-то не нравится дым и они не должны расплачиваться за это. вместе с тем, курильщики не должны неуважительно относится к окружающим. иначе получается такая же ситуация как с детьми - "мне не нравится что ты не умиляешься моему ребенку, ах ты ж скотина!" - перефразируя, легко получим "мне не нравится что ты куришь, ах ты ж скотина".
вместе, опять же, с тем же, властям, прежде, чем вводить запреты на курение - стоит позаботиться о достаточном количестве курилок, ибо если 50 человек курят в одной курилке на расстоянии 50 метров - хоть убейся, а вытяжка не справится, вонять все равно будет, причем не дымом, а смолами, этим пост-остатком от дыма. а если будет 10 курилок в каждой из которых будет курить по 5 человек - в плане запаха будет в разы лучше.
Отредактировано Nataly S.Laughter (20 декабря, 2012г. 04:04:57)