Мне же мой близкий человек заявил: "Я со своей манерой шутить так и умру - меня не переделаешь. Так что учись меня понимать и прекрати всё истолковывать в буквальном смысле - порой это смешно."
НАСТОЯЩАЯ написал(а):Можно серьезный вопрос задать шутнику или сославшись на какое-нибудь важное дело выйти из комнаты. С близким человеком конечно все проще, он понимает меня и тупит редко.
В последнее время в аналогичной манере стараюсь шутить в ответ. В итоге вместо того, что у меня с юмором напряг, стала слышать: "Блин, я с тебя не могу! ))"
cvetania написал(а):ВЫ - тоже одна на миллион, разве нет? Ему кто-нибудь это твердит?
Да. По крайней мере, в моём присутствии дают понять, что я не такая, как все, и идеально ему подхожу.
cvetania написал(а):Юлия, мне еще кажется, что в Вашей ситуации, Вы своего МЧ, мягко говоря, поддостали частыми вопросами на разные темы (не обижайтесь )
Было дело раньше.
cvetania написал(а):вот он, осознанно или нет, немножечко "мстит", доставая Вас.
Вообще он шутил с самого начала отношений. Ну я поначалу, дабы не ссориться, подшучивала в ответ - ну и, по его мнению, я первая девушка со здравым чувством юмора. Однако потом я захотела это пресечь и всячески давала понять, что я подобных шуток не одобряю. В итоге давал понять, что я прямолинейная тугодумка. Сейчас опять шучу в его же манере - и, по его заявлению, теперь со мной весело. Ну что ж, если одной из своих шуток я ненароком его обижу - пусть тоже не принимает близко к сердцу
cvetania написал(а):Что я тоже считаю глупым с его стороны, уж простите, т.к. это только добавляет вам нервозности, которая ему так не нравится, по вашим словам.
Ну уж нет. Битья посуды и нервозности больше он от меня не дождётся. Всё-таки начинаю приходить к выводу, что иногда люди лучше воспринимают спокойный тон, чем эмоции. Вот таким спокойным тоном я и буду доводить до его понимания, что дети нам на х*р не нужны - хотя очень надеюсь, что он всё-таки не сдурел и не начал задумываться о пополнении.
Отредактировано Юлия (18 декабря, 2012г. 08:05:39)