cvetania написал(а):Заметила, чем успешнее и довольнее коренной житель своей жизнью, тем менее его интересуют "понаехавшие", и уж тем более, они ему не мешают ни разу.
Мне в общественном транспорте в час-пик пипец как мешают И москвичи тоже мешают мне в час-пик вообще все мешают Ну а если серьезно, то, конечно, это шутка. Мешать мне мало кто мешает, но недоумение некоторые личности вызывают, причем хоть москвичи, хоть нет. Два примера странных, на мой взгляд, личностей по обе стороны баррикад:
Пример первый. Работают у нас в отделе мальчик и девочка из Кабардино-Балкарии. Сначала пришел к нам мальчик (я тогда еще не работала вообще в этой компании), через пару лет привел он к нам эту девочку (то ли родственница, то ли знакомая). И вот они вместе у нас работают уже года два. И до сих пор между собой при всех частенько разговаривают на своем родном языке. Много раз им делали замечания - помогает лишь на некоторое время, нет-нет да опять перейдут на свой язык.
Пример второй. Есть у меня знакомый, у него есть близкая подруга. На момент истории она работала в какой-то полулегальной типографии бухгалтером за копейки "в серую", без оплаты больничных и с оплачиваемым отпуском 2 недели в году. Частенько мой знакомый помимо прочих сплетен рассказывал, как плохо ей там работается. И вот у нас в компании освобождается место - стартовая позиция, то есть на него готовы взять любую обезьянку. При этом условия труда по сравнению с ее компанией просто волшебные (как минимум все строго по ТК, да и зарплата побольше, чем у нее). Я предложила выслать резюме мне, я бы передала в отдел кадров сама. В ответ услышала, что она не хочет менять место работы, там она уже привыкла, ее все знают, она может договориться, в случае чего (например, если ко врачу надо сходить в рабочее время), а тут новая компания, новый коллектив, вдруг она не справится, и т.д., и т.п.