А я, видимо, тоже сноб. У меня вызывают отвращение неухоженные люди. У нас, например, на работе есть девочка, у которой жесткие длинные волосы, склонные к кучерявости. И, видимо, она считает, что если они коркой не прилипают к коже головы, то мыть их не обязательно (а у нее никогда не прилипнут, ибо очень жесткие и кучерявые для этого). Поэтому каждый раз, проходя мимо нее, я улавливаю запах немытых волос. Ей ничего не высказываю, мне как бы плевать, как она будет выглядеть в глазах окружающих, особенно если до 23 лет не научилась пользоваться шампунем. Но общаться с ней я стараюсь как можно меньше, хотя в общем и целом она весьма толковая старательная девочка.
Еще частенько отмечаю в метро, электричке или просто на улице вульгарно или безвкусно одетых/накрашенных дамочек-дядечек. Обсуждать не обсуждаю, замечания не делаю, но не заметить не могу, и порой меня прям передергивает от их внешнего вида.
Потом, многие взгляды на жизнь и суждения тоже вызывают у меня отторжение и поджатые губки (я вообще плохая актриса, так что, думаю, губки у меня поджимаются непроизвольно, и на лбу у меня написано все, что я думаю о человеке), но я критику не высказываю практически никогда, только если меня непосредственно спросят, или если это будет близкий человек, которого, я знаю, мое мнение интересует как минимум в порядке общей информации, не как руководство к действию.
В общем, я самый натуральный сноб, и как самый снобный сноб держу свое мнение при себе, и частенько без объяснений быстренько удаляюсь из неприятной мне компании или "закругляю" контакты с неприятным мне человеком. И на чужое мнение мне посрать))) поэтому и свое не высказываю, потому что всем на него (в моем понимании) должно быть посрать.