Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Вопрос к чайлдфри со стажем

Вопрос к чайлдфри со стажем

Сообщений 31 страница 40 из 64

1

Здравствуйте, девушки. Мне - 30 лет, на форуме - новенькая. Пока-что не могу назвать себя чайлдфри на все 100%, но очень склоняюсь к этому. Есть вопрос к чайлдфри "со стажем", то-есть женщины уже с опытом, после 45 лет, которые уже сделали выводы по жизни на тему детей.
Заранее хочу извинится, что обращаюсь именно к взрослым женщинам, все-таки у Вас больше опыта  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_618.gif .  Думаю не только мне будет интересен Ваш опыт. Некоторые вопросы меня мучают особенно:
1) Здоровье. То-есть, как отображается отсутствие беременности на Вашем здоровье в общем, не только половая система, но и ЖКТ, иммунитет, обменные процессы. Ведь и беременность, как и ее отсуствие сказываются на здоровье. Есть ли факты, мол: "Не родила, имеешь проблемы..."(Истории о рожавших и страдавших не интересуют, и так наслышаны)
2) Психика. Нет ли сожалений о не сделанном, чувства одиночества и жалости об "упущеном" времени..
3) Социум. как относятся к Вам Ваши сверстники, родители благодарных или неблагодарных детей, жалеют или завидуют?
4) Самореализация. Каждый человек в душе - творец. Удалось ли Вам со "свободными руками" больше сделать, чем, если бы у Вас были дети. Были ли моменты, когда Вы выигрывали сражение именно благодаря отсутствию детей, или наоборот, проигрывали.

Благодарю всех, кто адекватно воспримет вопросы.

0

31

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Может подобное в Москве или в Питере. У нас ничего нет. Если конечно жить в семером в коммуналке и постоянно обивать пороги чиновников и депутатов может что-то и дадут. Но это редкость.

Да все равно много не дадут. Вот знакомый еще по этой справке какие то копейки получает на ребенка, ползп пробухивает и пронюхивает, а потом вон бегает за этим копьем....

0

32

В Москве очередь на социальное жилье на 20 лет , а если кто помрет из очередников и будет хоть 20 см лишней площади из очереди выкидывают. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.

0

33

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

В больницы я не хожу, к врачам не обращаюсь, поэтому о своем здоровье-нездоровье ничего не знаю.

Кстати факт, чем меньше переживаем на эту тему, тем лучше жить (вспомнила истеричного врача костоправа, пытавщегося убедить что боевые вредны ну просто до смерти).
akshatan1
Насчет сожалений, есть шикарная цитата : Нет никакого "назад". Потому что никакого «пути назад» вообще не существует. Это просто очередная успокительная сказка, из тех, что так хорошо заменяют нам колыбельную…(с) Сер Джуффин Халли. Думать 10 месяец в году об упущенном, что бы потом два оставшихся истерично метаться осознав, те 10 мы тоже успешно потеряли? Сомневаюсь в наличии на форуме людей столь бездарно провдящих время.

0

34

Оригами написал(а):

Сер Джуффин Халли

Ты училась в украинской школе?

0

35

akshatan1 написал(а):

1) Здоровье. То-есть, как отображается отсутствие беременности на Вашем здоровье в общем, не только половая система, но и ЖКТ, иммунитет, обменные процессы. Ведь и беременность, как и ее отсуствие сказываются на здоровье. Есть ли факты, мол: "Не родила, имеешь проблемы..."(Истории о рожавших и страдавших не интересуют, и так наслышаны)

Отвечаю из опыта знакомых "взрослых":

Но проблемс. Только грудь не обвисла и жопа не толстая. И климакс позже наступает.

2) Психика. Нет ли сожалений о не сделанном, чувства одиночества и жалости об "упущеном" времени..

Нет. Есть радость о времени, проведённом с пользой!

3) Социум. как относятся к Вам Ваши сверстники, родители благодарных или неблагодарных детей, жалеют или завидуют?

А насрать на чужое мнение. Многие завидуют. А кто непонимает - ну, Бог им судья (как и нам. Мы же их тоже не понимаем...)

4) Самореализация. Каждый человек в душе - творец. Удалось ли Вам со "свободными руками" больше сделать, чем, если бы у Вас были дети. Были ли моменты, когда Вы выигрывали сражение именно благодаря отсутствию детей, или наоборот, проигрывали.

А судьи кто?....... Кстати, на работу желаннее берут тех, кто гарантированно не уйдёт в дикретный отпуск и не будет брать больничные бесконечные из-за болезней маленьких детей...

Удачи, коллега!  :flag:  Приветствую на форуме!

Благодарю всех, кто адекватно воспримет вопросы.

+1

36

Здравствуйте,akshatan1.
Могу сказать,что ни разу в своей почти 50 летней жизни я не пожалела о своём выборе. Никакого "упущенного" времени не ощущаю,даже не понимаю,что это такое.
Здоровье? А какие проблемы м.б. со здоровьем? Вернее,они м.б. к сожалению,но независимо от беременности. Это уж как повезёт.
До 40 лет на меня жутко давили и родственники,и мужчины и даже соседи.Теперь отстали и принимают меня как должное.Не знаю,возраст ли тут помог или отношение общества изменилось..Но,факт,когда я говорю,что я ч/ф,уже не принимаются голосить или язвить насчёт бесплодия.
Уж точно не проиграла. Я выиграла право делать,что хочу.А чего не хочу,не делать. И это моя главная победа.

+3

37

Всем доброго времени суток!) Не знала в какую тему написать и выбрала из активных(я по форумам не ходок,особо не разбираюсь).
О себе в двух словах: мне 19 лет,студентка мед.колледжа.К детям неприязнь еще давно,глядя на них,вспоминаю с ужасом свое детство.неужели я  o.O была такой же?
Форум я читаю относительно давно,только сегодня решила зарегистрироваться.На все волновавшие меня вопросы я уже нашла ответы в предыдущих темах.Только есть одно "но"-когда знакомым,друзьям,родственникам начинаешь говорить,что не хочешь детей,и заводить не собираешься,у большинства(как ни странно) не брызжет пена изо рта и не произносятся нотации "какжтакможно,тыжедевочка".Говорят одно-вот вырастешь,поумнеешь,и обязательно родишь.Вот скажите люди добрые ,ум=желание размножатся а с возрастом-чем старше ты становишься,тем сильнее у тебя возникает потребность в деторождении или это точка зрения,не меняющаяся в течение жизни?

0

38

Сонечка написал(а):

Вот скажите люди добрые ,ум=желание размножатся а с возрастом-чем старше ты становишься,тем сильнее у тебя возникает потребность в деторождении или это точка зрения,не меняющаяся в течение жизни?

У кого как.
Если это юношеский максимализм, то скорее всего пройдет. Если устоявшаяся жизненная позиция - то навряд ли.

0

39

Сонечка написал(а):

.Говорят одно-вот вырастешь,поумнеешь,и обязательно родишь.Вот скажите люди добрые ,ум=желание размножатся а с возрастом-чем старше ты становишься,тем сильнее у тебя возникает потребность в деторождении или это точка зрения,не меняющаяся в течение жизни?

Ну истинные ЧФ детей  не заведут никогда. А вообще много людей, которым больше нравится общаться с ЧФ, чем с сумасшедшими овуляхами - это и адекватные детные, и те люди, кто планирует в будущем родить детей, но не слететь при этом с катушек.  Я вот наоборот в 19 лет хотела детей, потом пришла к мнению, что этот гемор мне не нужен и уже 5 лет придерживаюсь этого мнения. Рожать естесственным путем не хочу никогда, но кто знает, может после 35 подумаю об усыновлении.

0

40

Сонечка написал(а):

Всем доброго времени суток!)

Здравствуйте !

Сонечка написал(а):

.Вот скажите люди добрые ,ум=желание размножатся а с возрастом-чем старше ты становишься,тем сильнее у тебя возникает потребность в деторождении или это точка зрения,не меняющаяся в течение жизни?

У меня за 37 лет моей жизини желание размножаться так и не возникла . В юности я еще думала , что когда нибудь мне все таки прийдется это сделать . Шли годы , размножатся меня никто не заставлял , а сама я , как не хотела , так и не хочу , мне это не надо .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » Вопрос к чайлдфри со стажем