Здравствуйте, девушки. Мне - 30 лет, на форуме - новенькая. Пока-что не могу назвать себя чайлдфри на все 100%, но очень склоняюсь к этому. Есть вопрос к чайлдфри "со стажем", то-есть женщины уже с опытом, после 45 лет, которые уже сделали выводы по жизни на тему детей.
Заранее хочу извинится, что обращаюсь именно к взрослым женщинам, все-таки у Вас больше опыта . Думаю не только мне будет интересен Ваш опыт. Некоторые вопросы меня мучают особенно:
1) Здоровье. То-есть, как отображается отсутствие беременности на Вашем здоровье в общем, не только половая система, но и ЖКТ, иммунитет, обменные процессы. Ведь и беременность, как и ее отсуствие сказываются на здоровье. Есть ли факты, мол: "Не родила, имеешь проблемы..."(Истории о рожавших и страдавших не интересуют, и так наслышаны)
2) Психика. Нет ли сожалений о не сделанном, чувства одиночества и жалости об "упущеном" времени..
3) Социум. как относятся к Вам Ваши сверстники, родители благодарных или неблагодарных детей, жалеют или завидуют?
4) Самореализация. Каждый человек в душе - творец. Удалось ли Вам со "свободными руками" больше сделать, чем, если бы у Вас были дети. Были ли моменты, когда Вы выигрывали сражение именно благодаря отсутствию детей, или наоборот, проигрывали.
Благодарю всех, кто адекватно воспримет вопросы.