Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?


Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сообщений 51 страница 60 из 162

51

Evangelista написал(а):

У меня достаточно знакомых, которые учились на бюджете и сами себя содержали, и даже на платном учились и сами за себя платили, и жизнь себе обеспечивали. И на очном, и на очно-заочном. Я смотрю на этих людей и понимаю, что я не какой-то там уникум, который смог в 18 лет "стать на крыло" в достаточной степени, чтобы не зависеть от родителей, таких людей много. И никого из них, кстати, насильно не выпихивали из родительского гнезда, все они ушли во взрослую жизнь в 18 лет самостоятельно.

Тут, как мне кажется, вся штука кроется в особенностях нашего высшего образования. Если его можно так называть без саркастических кавычек. Т.е. в уровне давfемого им знаний и их необходимости при приеме на работу. Уже упоминал когда-то здесь, что, устраиваясь на работу торговым представителем в 20 лет, от меня потребовали корочку. То, что она была по абсолютно технической специальности, никого не волновало. Причем фирма была частная, какова логика данных действий, я не пойму по сей день. Что им дал мой диплом инженера, не имеющий никакого отношения к маркетингу?

0

52

Neomaster, если честно, не поняла связи между родительским содержанием и качеством образования... :(
Насчет качества и практической необходимости современного образования, даваемого на пост-советском пространстве соглашусь, система ВО у нас дурацкая, и
отношение к «корочке» тоже дурацкое.

0

53

Evangelista написал(а):

Neomaster, если честно, не поняла связи между родительским содержанием и качеством образования

Ничего сложного: при нормальном качестве образования необходимо и посещать пары, и дома немало заниматься, что не даст особой возможности постоянно работать. Максимум, некоторые подработки в свободное время и на каникулах. Но на эти деньги зубы придется на полку положить, если других источников дохода не будет. Вот и всплывает родительская помощь.

+1

54

Neomaster, теперь идею поняла. Но в общем и целом с ней не согласна :)

0

55

Evangelista написал(а):

Neomaster, теперь идею поняла. Но в общем и целом с ней не согласна

Ваше право.

0

56

Neomaster написал(а):

Ничего сложного: при нормальном качестве образования необходимо и посещать пары, и дома немало заниматься, что не даст особой возможности постоянно работать. Максимум, некоторые подработки в свободное время и на каникулах. Но на эти деньги зубы придется на полку положить, если других источников дохода не будет. Вот и всплывает родительская помощь.

На эти ДЕНЬГИ?! И то, если на бюджете, а не на платном. Платникам всё равно родители образование оплачивают. Лично мне родители квартиру купили. Дай Бог им здоровья! Я не могу себе позволить жильё на зарплату свою, хотя и работаю на довольно престижной в городе работе.  :dontknow:

0

57

Ляляля написал(а):

Платникам всё равно родители образование оплачивают.

Не всем.

0

58

ScF написал(а):

Почему то считается что без ВО человек сам по себе тупорылый и ни к чему не стремящийся кроме заработка.

Не совсем. Просто подразумевается, что если человек смог получить диплом, он как минимум обладает достаточным набором социальных навыков, чтобы понимать, что такое "дедлайн" и как общаться с людьми без мата для связи слов. Но в контексте широких возможностей проплатить что угодно где угодно эти ориентиры теряют смысл. Поэтому я крайне редко слышала истории, что люди приходили на собеседование, а их выпроваживали, узнав, что у них нет ВО, зато очень часто слышала, что на позиции выше секретаря на рецепшн не берут без опыта работы. Любого, кстати. Потому что опыт работы - это показатель того, что человек может работать в коллективе, достаточно обучаем, чтобы его не выгнали в шею через две недели после трудоустройства и все такое.

0

59

Neomaster написал(а):

Человек с помощью родителей должен получить хорошее образование, чтобы иметь возможность зарабатывать на полноценную самостоятельную жизнь. Тут под помощью родителей не обязательно имеется в виду оплата обучения в Гарварде. А хотя бы частичное содержание ребенка, чтобы тот смог качественно выучиться. Ибо разгружая по ночам вагоны, чтоб не помереть с голоду, образно говоря, можно приобрести только кучу болячек, а не знания. Да и вообще как-то странно выглядит позиция, мол, до 18 лет ребенок на полном иждивении родителей, а на следующий день после совершеннолетия - пошел вон, придешь, когда понадобится стакан воды. Партнерские отношения - они ведь не только между супругами хороши и нужны, но и между родителями и детьми. Если между родными людьми нет взаимопомощи - это тяжко.

:yep: А еще проблема в том, что и здесь формируются определенные стереотипы. Либо "родители обязаны обеспечить ребенка жильем, выучить, желательно еще на работу хорошую пристроить и т.п.", либо "сразу после школы - полная самостоятельность". Мне сложно общаться с некоторыми моими знакомыми, которые начинают учить меня жизни на тему "твой сын уже обязан работать". Потому что они обобщают и не понимают, что совмещать  фактически профессиональный спорт и учебу в непрофильном вузе очень тяжело, и постоянная работа сюда просто не вписывается.

0

60

dead shot написал(а):

еще проблема в том, что и здесь формируются определенные стереотипы. Либо "родители обязаны обеспечить ребенка жильем, выучить, желательно еще на работу хорошую пристроить и т.п.", либо "сразу после школы - полная самостоятельность". Мне сложно общаться с некоторыми моими знакомыми, которые начинают учить меня жизни на тему "твой сын уже обязан работать". Потому что они обобщают и не понимают, что совмещать  фактически профессиональный спорт и учебу в непрофильном вузе очень тяжело, и постоянная работа сюда просто не вписывается.

Да главнон не впадать в крайности. Вот, к примеру, родной брат мужа. Детине 27 лет. Он не работает. Родители 5 лет платили за обучение в Питере, 5 лет его содержали в Питере. Он с горем пополам получил диплом "инженер  каких-то морских технологий связи".  Вернулся в провинциальный городок - тьмутаракань. И что? Ему в голову пришла гениальная идея: он супер-фотограф. Ему нравится фоткать девчат. Однако творчеством его никто не заинтерисовался. Просто работать фотографом не хочется. Надо именно фоткать в мини-бикини красавиц. Пофоткал всех знакомых. Два года как закончил универ. Сидит на шее у родителей. Кроме как фотографом более себя никем не видит. Родители пенсионеры. Свекровь кивает: детачка личность творческая, ну и что ж, что учился зря пять лет, ну и что ж, что сидит дома, ничего, кто-нибудь да заметит и пригласит в глянцевый журнал моделей фотографировать.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?