Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сообщений 141 страница 150 из 162

141

tatiyanka написал(а):

Охохо... Квартирный вопрос- больная тема

Да уж. Вот тут ты, Танюш, права абсолютно. Тема оооочень болезненная.

0

142

tatiyanka написал(а):

Потом брат надумал жениться-плодиться, и меня в добровольно-принудительной форме оттуда выселили. Переехала к предкам, кота забрать не разрешили, и это отдельная история и моя боль.

Да, помню, очень тяжелая эта история у тебя... А эти полдома - их собственник целиком и полностью твоя мама?
И да, Танюшка, можешь меня побить, но эту с.чару-невестку, жену брата, я бы гоняла с.саными тряпками и "обледенелой жердью" - я человек по отношению к таким злой и бескомпромиссный, тем более, она никто, с улицы, чужой человек. А уж при том, что она такое г...но, травля бы ей была нещадная и беспощадная.

0

143

Что касается меня.
Если бы мои дочь с зятем поставили мне вопрос: "Мол, мамо, мы тут решили обзавестись ребёночком, идите-ка вы с папой из вашего двухэтажного домика обратно в квартиру, а то жирно вам вдвоём в таких хоромах" - мой ответ был бы очень коротким и непечатным. Непечатным даже здесь))
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_020.gif

+1

144

miss clawdy написал(а):

А эти полдома - их собственник целиком и полностью твоя мама?

Да, целиком и полностью.

0

145

Крокозябра написал(а):

"Мол, мамо, мы тут решили обзавестись ребёночком, идите-ка вы с папой из вашего двухэтажного домика обратно в квартиру, а то жирно вам вдвоём в таких хоромах"

Ни в коем случае! Мне вот искренне жаль людей, которых детишки выселяют в однокомнатную квартиру ради улучшения собственных жилищных условий. Для моих- это ад адский. Они тусуются в разных комнатах, смотрят разные передачи, мама любит зависнуть на телефоне, папа задрыхнуть под шум телевизора. Спят ночью вместе- это да. И вот как их в однушку?? Это же как в тюрьму.

Отредактировано tatiyanka (30 ноября, 2015г. 10:03:01)

0

146

Крокозябра написал(а):

Если бы мои дочь с зятем поставили мне вопрос: "Мол, мамо, мы тут решили обзавестись ребёночком, идите-ка вы с папой из вашего двухэтажного домика обратно в квартиру, а то жирно вам вдвоём в таких хоромах" - мой ответ был бы очень коротким и непечатным. Непечатным даже здесь))

Я почему-то даже ни секунды не сомневалась.  :)

0

147

На мой взгляд, если родители имеют возможность и желание, то  можно и принять в дар, так сказать. Но ставить вопрос ребром типа , а ну-ка делись я тут  семейкой обзавелась и вам пора подвинуться , то  родители вправе послать на три буквы (не на ГОА).

0

148

люблю тепло написал(а):

не на ГОА).

И даже не на ГИА, и не (о ужас!) не на ЕГЭ!

0

149

люблю тепло написал(а):

ставить вопрос ребром типа , а ну-ка делись я тут  семейкой обзавелась и вам пора подвинуться , то  родители вправе послать на три буквы (не на ГОА).

Однозначно. Решил обзавестись семейкой - это твоя печаль и только твоя. И нечего напрягать родителей и прочих родственников теснить. Учитывая, насколько больной квартирный вопрос, был и остается, в таком случае - съем отдельного угла. Не тянешь и это - тогда какая к черту семья?

0

150

Я больше придерживаюсь мнения, что родителям заранее желательно озаботиться минимальным стартом к совершеннолетию ребёнка - оптимально купить комнату, а дальше всё сам. Во-первых, взрослый ребёнок уже не будет стеснять родителей на их территории, и во-вторых, комната будет лучшим толчком крутиться дальше и копить на полноценную квартиру. Но тут есть один камень преткновения: родители в этой ситуации, скорее всего, в знак благодарности начнут требовать ухода в старости вплоть до посвящения им своей жизни либо вообще на алименты подадут. Так что по возможности всё же лучше, когда ты всего добиваешься сам, но при этом знаешь, что у родителей есть возможность дать тебе минимальный старт, однако лучше строить свою жизнь так, чтоб этой возможностью всё же воспользоваться тебе не пришлось. В противном случае упрёков "А я тебе.... а ты, такой неблагодарный...." не избежать.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?