Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сообщений 131 страница 140 из 162

131

Крокозябра написал(а):

Мой ответ - в жопу такого наследника с его требованиями. Смог настряпать сам, смоги и выкручиваться сам.

Я тоже так считаю. Сам еще сопляк, а туда же. Накосячил - выкручивайся сам теперь.

какая-то бестолочь написал(а):

А если нет жилья, о слова совсем? Что теперь, детей не иметь?

Значит, не иметь.

она же написал(а):

Заводить их годам к сорока, когда хозяйство уже на полшестого и у жены сомнительные шансы выносить здорового наследника?

Ну конечно, уж лучше не достигнув и 20 лет, ага. Уж в таком возрасте, конечно, нет риска "нездорового наследника".

Крокозябра написал(а):

(жить с взрослым парнем в однушке - это ад, я полагаю

Еще какой и ад. И не только со взрослым парнем, но и со взрослой же девицей - адок еще тот.

0

132

Крокозябра написал(а):

Поэтому ты уже заранее при рождении ребенка думаешь – а что ему достанется? Либо получается, что ты рожал рабов что ли? Заранее зная, дал жизнь человеку с испорченной жизнью?

А чем думал этот парень, рожая детей? Что им достанется? Он рожал рабов?
Допустим даже взять сейчас и трешку поделить, на троих, ибо мать и два сына. Будет у каждого по комнате в коммуналке. А у этого кадра уже двое. То есть им через двадцать лет от папаши достанется пара квадратных метров в рублевом эквиваленте, когда эту комнату разменяют. Так почему эта мадам клеймит мать, но выгораживает сына, хотя оба поступили одинаково по отношению к своим детям?
И с чего это вдруг кредит - это рабство? Ну вот правда, то есть платная еда или проезд - это не рабство, а квартиры всем должны задаром раздавать? Коммунизм уже построили, а я не в курсе?

+1

133

какой-то блогер написал(а):

Заводить их годам к сорока, когда хозяйство уже на полшестого и у жены сомнительные шансы выносить здорового наследника?

Меня позабавило как всегда это гордое слово - наследник.
Заметила, что чем больше степень нищебродства и уныло-говнистости по жизни, тем чаще и охотнее употребляется это самое слово.
Наследник чего? Продавленного дивана с клопами, шкафа, похожего на поставленные на попа в рядок 4 гроба, и отцовского свадебного пиджака, который выглядит как прадедушкин сюртук? О, пардон, про сервант с мутными разномастными хрусталями, когда-то надаренными к юбилеям, а теперь засиженными мухами, забыла. Ваше Величество, итить-колотить  :crazyfun:

Отредактировано Мудрый Каа (29 ноября, 2015г. 16:55:47)

0

134

Мудрый Каа
А у нас ни серванта, ни хрусталей! Как дальше жить?

+1

135

Кошки_носят_брошки написал(а):

Как дальше жить?

Могу предложить попросить помощи у родственников.
Они, осознавая, что благое дело делают, радостно кинутся разбирать залежавшееся на атресолях и лоджиях барахло, вспугивая и казня килограммовую моль.  :D Правда, часть этих жертв погрома сумеет заныкаться в тех самых пиджаках, похожих на прадедушкин сюртук, которые вам неизбежно всучат в качестве гуманитарной помощи, переедет и будет жить с вами.

Отредактировано Мудрый Каа (29 ноября, 2015г. 18:04:55)

+1

136

Не совсем понимаю - если в квартире (предположим, приватизированной) матери и каждому из сыновей принадлежит какая-то доля (не будем сейчас касаться детей) - значит ли это, что, если один из сыновей хочет отделиться (скажем, использовать свою долю как ПВ для ипотеки), то это считается что его обеспечивает жильем мать?

0

137

Анна57, в том посте про приватизацию ни слова не сказано.
Но, если уж обсуждать гипотетическую ситуацию с приватизацией.. Я считаю, что эта квартира, пусть и приватизированная на мать и сыновей в равных долях, фактически принадлежит матери, пока та жива. Когда ее не станет, тогда сыновья вступят в права наследства и соответственно сумеют распорядиться этим имуществом. До этого момента как-то пилить-делить - то же самое, что делить шкуру еще неубитого медведя.

0

138

Мудрый Каа
Моя бабушка стабильно раз в год делала генеральную чистку шкафов: что еще носится, из чего сделать чучело на огород, остальное - в топку. Ворох последнего вывозился в деревню и там торжественно дедушкой и мной сжигался  :D одно из главных развлечений детства.

0

139

Кошки_носят_брошки, родителей и прочую родню мужа трясите. Не верю, что ни у кого ничего не осталось :D

0

140

Охохо... Квартирный вопрос- больная тема. Я щщитаю, что если одного из детей решили обеспечить, то второму тоже нужно для старта равные условия создать.

Отредактировано tatiyanka (29 ноября, 2015г. 20:05:47)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?