Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сообщений 111 страница 120 из 162

111

dead shot написал(а):

Здесь даже не в здоровом эгоизме дело, а в том, что дети вырастут неприспособленными к жизни, если им все преподносить на блюдечке с голубой каемочкой(((

ППКС

0

112

dead shot
мы тут две взрослые детные дамы, обеим родня многократно поимела мозг по теме "тынемать". Я вас очень хорошо понимаю))

+1

113

dead shot написал(а):

Но ведь блин, как все же проштампованы мозги у наших женщин, что нужно всю свою жизнь положить на алтарь детей и всем жертвовать ради них. Здесь даже не в здоровом эгоизме дело, а в том, что дети вырастут неприспособленными к жизни, если им все преподносить на блюдечке с голубой каемочкой(((

Мне, допустим, родители квартиру купили. Но не путём размена своей четырёхкомнатной в центре. Да, на блюдечке. Просто была возможность. Да и не хотелось жить в квартире МЧ - всё-таки не у себя. А уж с родителями я точно жить не смогла бы. И они со мной. Так что уже три года живу "своим домом" с МЧ. На МОЕЙ территории. И всем хорошо...

+1

114

Крокозябра написал(а):

мы тут две взрослые детные дамы, обеим родня многократно поимела мозг по теме "тынемать". Я вас очень хорошо понимаю))

Да тут бездетным гораздо чаще в жизни мозги имеют в смысле "апочемудосихпортынемать"!)))))))

+1

115

dead shot написал(а):

Теперь же вообще чума - она мне позвонила и сказала, что я должна заняться обменом - разменять свою квартиру и квартиру детей на 2 двушки в городе, видите ли, ей неудобно ездить на электричке, и чтобы у внука была своя комната.

Я бы после этого вообще с ней общаться перестала, только на семейных праздниках. Еще не хватало меня учить жить.

+1

116

dead shot написал(а):

Здесь даже не в здоровом эгоизме дело, а в том, что дети вырастут неприспособленными к жизни, если им все преподносить на блюдечке с голубой каемочкой

Подписываюсь. Расскажу историю о своей подруге. Ее трудно назвать овуляшкой, поскольку в 34 года детей у нее нет, и стремления любой ценой их родить тоже, но отношение к детскому вопросу у нее весьма странное. Сама она человек довольно обеспеченный, ибо судьи в Украине зарабатывают весьма неплохо. О моей позиции она знает, но практически при каждой встрече затрагивает тему, что дети нужны обязательно. Главным аргументом для этого у нее служит набивший всем тут оскомину стакан воды.
А теперь самое интересное. Самой девушке родители купили и обставили однокомнатную квартиру еще давно, в подростковом возрасте. Была возможность - почему бы и нет. Но у нее есть сестра, которой 30. Несколько лет назад уехала в Киев работать, тоже юристом, и тоже не за копейки. Случилось так, что она залетела там от своего бойфренда, который, узнав об этом, быстренько сделал ноги. Тут и начинается веселуха. Ко-ко-ко, надо рожать, иначе в таком возрасте можно больше никогда не зачать, еще неудивительно. Но на этом театр абсурда только начал свою работу. Девочке нельзя рожать на съемной квартире - нужно срочно покупать ей собственное жилье! Родители (уже на пенсии оба, между прочим, но один из них еще работает при этом) продают свою упакованную трешку, покупают себе раздолбанную двушку, собирают все запасы на черный день, влезают в долги, но все-таки покупают младшей дочери двушку в достраивающемся доме в спальном районе. Теперь в семье обсуждается необходимость покупки машины для младшенькой, иначе как же она, бедная, из спального района в центр добираться будет. Ее мать уже собирается на неопределенное сремя переехать в Киев - кто же за ребенком смотреть будет, ведь няня - это так дорого, а младшей работать надо! Апофеозом лично для меня стало то, что в разгар всех этих событий моя подруга вместе со своей сестрой летали отдыхать в Испанию. На это деньги у сестрички нашлись.
Меня так и подмывает однажды поинтересоваться, когда же стакан воды получат их родители. Видимо, когда действительно с кровати встать не смогут. Но пока держусь, стараюсь общаться с подругой как можно меньше, рвать контакты не хочется, ибо трудно найти другого толкового юриста, готового помочь бесплатно (знаю, я меркантильный свинтус).

+1

117

По теме хотела бы поделиться. У мужа сестра взяла однушку в ипотеку. Дочери сейчас 13 лет. Запустила квартирантов и с их помощью выплачивает кредит. Думаю неплохой вариант.

0

118

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

У мужа сестра взяла однушку в ипотеку. Дочери сейчас 13 лет. Запустила квартирантов и с их помощью выплачивает кредит. Думаю неплохой вариант.

Неплохой, верно. Нашла способ верного расчета с долгами.
А по теме - неоднозначный вопрос. Если у родителей есть возможность, то отчего бы нет (тут главное, чтобы ребенок в дальнейшем не начал воспринимать все - как будто так и надо, все мне родители должны преподносить на блюдечке). А если возможности нет - то пытайся сам. Да, на первое время - не самое просторное-шикарное жилище (я купила лишь однокомнатную, и отнюдь не в новостройке, где однушки площадью аж в 70-80 квадратов, нет - что могла потянуть, не влезая в ипотеку с ее безумными процентами и массой бумажной волокиты, а назанимав по долговым распискам там-сям, под небольшие проценты, дабы людям тоже была какая-то выгода), но сам себе хозяин.

+2

119

Крокозябра написал(а):

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_111.gif 
Здесь дело как раз в том, что мозг имеет родня поневоле. Я и так-то их воспринимаю скрепя сердце и философски. Зять-то хороший парень, но скорее не благодаря домашнему воспитанию, а вопреки.

Ляляля написал(а):

Мне, допустим, родители квартиру купили. Но не путём размена своей четырёхкомнатной в центре. Да, на блюдечке. Просто была возможность.

Ляляля, для меня понятие "на блюдечке" имеет несколько иной смысл. Если есть возможность - так удобнее, когда взрослые дети живут отдельно, и отношения лучше, и потом, молодым все же сложно приобрести свое жилье. Вы сказали - "не путем размена своей четырёхкомнатной в центре", вот в чем суть. Требовать и паразитировать на родителях Вы таким образом не стали. И думаю, что адекватно воспринимаете возможности родителей. Я не апологет жесткой политики - "после 18 лет я детям ничего не должна" и готова помогать по мере возможностей, и эти возможности у меня есть, но это моя добрая воля, а не долг и обязанность, я их уже вырастила. Младший еще учится, живет с нами, я его кормлю и не требую денег на квартплату, первый год платила за обучение, сейчас уже сам зарабатывает на оплату учебы и сам одевается-развлекается, вроде как, я не ставлю жестких рамок и не самоустраняюсь от помощи, но он уже сам думает, что он может сделать в плане самостоятельности.

Evangelista написал(а):

Я бы после этого вообще с ней общаться перестала, только на семейных праздниках. Еще не хватало меня учить жить.

Ну да, я в общем-то так и делаю, общалась всегда вежливо, но на дистанции, мы с ней совсем разные, но после рождения внука она сама стала регулярно звонить и капать на мозги. К тому же я во всем предпочитаю целесообразность, и думаю, что принесу больше пользы, материально помогая при необходимости, чем буду нянчиться с внуком все свое свободное время, а потом мучиться от мигрени. Но таки помогая при необходимости, а не содержа все семейство.

Neomaster написал(а):

Меня так и подмывает однажды поинтересоваться, когда же стакан воды получат их родители.

Ну вот да. Слышала такую фразу "плохи те родители, которые не могут помогать своим детям до их пенсии". В описываемой Вами ситуации можно сказать, что родители сами спровоцировали такое вот потребительское отношение дочерей, те и воспринимают помощь, как должное, даже не задумываясь о том, чего это стоит их пожилым родителям.

0

120

dead shot, посылайте сваху с ее требованиями в прекрасное далёко. Вы новоявленным родителям и так неслабо помогли с жильем и помогаете материально по мере возможностей.
У Вас ангельское терпение (я про телефонный разговор со свахой), http://s8.uploads.ru/t/P2KfZ.gif

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?