Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Должны ли родители обеспечивать детей жильем?

Сообщений 91 страница 100 из 162

91

Крокозябра написал(а):

Я узнала очень неприятную новость о своей как-бы-адекватной подруге. Она меняет трёхкомнатную квартиру на две однокомнатные. Сынок, здоровенный парняга 24-ех лет, собрался ожениться. Хуже того, будущая жена уже с пузом. И обмен производится в ущерб матери - иначе к рождению отпрыска не поспеть.

Блин, умная, работящая, привлекательная дама, а готова себя в ж... загнать, лишь бы сыночке хорошо было...

Да, очень печально, хотя и типично для наших стран. Только что писала на похожую тему об отношении к "старикам" в теме Выражения овуляшек - 6

Вдвойне печально что из этого сыночки вряд ли вырастет что-то большее нежели - диванное чмо, и то что и из собственной маминой хатки он ее тоже рано или поздно выгонит (чтобы сдавать..... :D )

0

92

Уже прочитала. Знакомой моей 46...
Я, кстати, предложила вариант - ничего не разменивать, послать будущую невестку подальше и сына туда же, если будет настаивать на обмене. В трёх комнатах как-нибудь разместятся. Но сын, видимо, сейчас видит только растущий живот будущей жены и слышит только её голос. Самый большой повод к размену - то, что квартира на первом этаже, а окна выходят на довольно оживлённую дорогу. Прямо умная Эльза, блин ))

Взяла Умная Эльза с полки кувшин и спустилась в погреб, весело постукивая крышкой, чтобы время шло побыстрей. Пришла она в погреб, поставила перед пивной бочкой скамейку, чтобы не надо было нагибаться, и спина чтоб не заболела, и чтоб не слишком устать. Поставила она перед собой кувшин, отвернула кран и, чтобы глаза не оставались без дела, пока пиво нальется, стала она стену разглядывать; вот смотрит она да разглядывает, и заметила вдруг над собой кирку на стене, что забыли там по ошибке каменщики.
И вот начала Умная Эльза плакать и причитать: "Коли выйду я замуж за Ганса, и родится у нас ребенок, и вырастет он, и пошлем мы его в погреб пива нацедить, вдруг упадет ему на голову кирка и убьет его насмерть". Вот сидит она и плачет, изо всех сил причитает по поводу предстоящего несчастья

0

93

Крокозябра написал(а):

Уже прочитала. Знакомой моей 46...

Прямо умная Эльза, блин ))

Нее.. Прекрасная Брунгильда http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

94

Крокозябра написал(а):

Я узнала очень неприятную новость о своей как-бы-адекватной подруге. Она меняет трёхкомнатную квартиру на две однокомнатные. Сынок, здоровенный парняга 24-ех лет, собрался ожениться. Хуже того, будущая жена уже с пузом. И обмен производится в ущерб матери - иначе к рождению отпрыска не поспеть.
Она (подруга) , зная, что мы сдаём квартиру, сперва хотела снять для сына (на свои деньги) эту гостинку, но, узнав цену, сказала, что не потянет. А на мой вопрос - на какие шиши сын с женой и будущим внуком собираются жить, сказала, что её родители и она будут скидываться... Видимо, челюсть у меня упала на грудь от таких слов, потому что она стала оправдывать сыночку, он, мол, учится на последнем курсе и работать ну никак не может.
Будущая жена из той породы хватких девиц, что своё (или то, что считают своим) у любого из глотки вырвут. Она и решила, что жить вместе со свекровью они не будут. Правда, она хотела чтобы квартиру разменяли на двухкомнатную и гостинку (и свекровь в гостинку, само собой),  но ту трёхкомнотную хрущобу разменять подобным образом нереально.
Блин, умная, работящая, привлекательная дама, а готова себя в ж... загнать, лишь бы сыночке хорошо было...

Мда, заяви я своей свекрови, что ей нужно разменять свою трешку, потому что сын (мой муж) там прописан, а я с ней жить не хочу, я бы огребла пи***дяшек по самое не могу... Если уж без всяких претензий ухитрилась стать для них "сучкой крашеной", боюсь представить, что бы со мной сделали, реши я права качать  :D

0

95

А теперь неожиданное и очень приятное завершение!
Мама и сын просто не приняли в расчёт бабку. Та уже три года живёт у сестры в частном доме в пригороде. Сюда приезжает только получать пенсию и затариваться некоторыми продуктами и лекарствами. Они, болезные (на голову), думали, что старушка без всяких дрыгов согласится на размен, а старушка возьми и встань в позу!
Ей 71 год, она бывшая коллега моей матери. Училка с 40-летним стажем, это вам не кот начхал)). Быстренько приехала и вправила мозги доченьке с внучком. Сказала - сперва заработай, а потом и разменивай, когда своё будет. Тем более что квартиру получала она, она и является ответственным квартиросъёмщиком, и без её согласия не то что разменять, даже перепланировку сделать  нельзя))
И остались "молодые" с носом. Будущая жена уже успела выдвинуть ультиматум, мол, или бабка, или я... а что будущему мужу делать, когда своего у него - только койко-место в квартире? Сейчас там, судя по звукам в телефонной трубке, идёт буйная баталия. Подруга рыдает, но сдаётся мне, делает это напоказ, а в душе рада-радёшенька, что не придётся переезжать в какую-нибудь общагу.

0

96

Крокозябра написал(а):

И остались "молодые" с носом. Будущая жена уже успела выдвинуть ультиматум, мол, или бабка, или я... а что будущему мужу делать, когда своего у него - только койко-место в квартире? Сейчас там, судя по звукам в телефонной трубке, идёт буйная баталия. Подруга рыдает, но сдаётся мне, делает это напоказ, а в душе рада-радёшенька, что не придётся переезжать в какую-нибудь общагу.

И правильно сделали. Нефиг. Раз пиписька выросла настолько, что сделала ребенка, пусть вырастает и зарабатывалка.

0

97

Крокозябра написал(а):

Я узнала очень неприятную новость о своей как-бы-адекватной подруге. Она меняет трёхкомнатную квартиру на две однокомнатные. Сынок, здоровенный парняга 24-ех лет, собрался ожениться.

Я недавно громко смеялся над подобной историей. Одна из моих подруг, искренне зачем-то желающая, чтобы я обзавелся потомством, заявила, что надо заводить детей ради стакана воды в старости. Ничего нового, понятно. Но когда через 10 минут она начала рассказывать, что ее родители возрастом около 60 лет разменяли свою шикарную трешку, чтобы помочь второй своей дочери купить квартиру в Киеве, у меня была натуральная истерика. Похоже, стакан воды для них несет не фигуральную, а вполне себе смысловую нагрузку, т.е. не помощь в старости, а именно сосуд с жидкостью перед смертью.

0

98

Крокозябра написал(а):

А теперь неожиданное и очень приятное завершение!
Мама и сын просто не приняли в расчёт бабку. Та уже три года живёт у сестры в частном доме в пригороде. Сюда приезжает только получать пенсию и затариваться некоторыми продуктами и лекарствами. Они, болезные (на голову), думали, что старушка без всяких дрыгов согласится на размен, а старушка возьми и встань в позу!
Ей 71 год, она бывшая коллега моей матери. Училка с 40-летним стажем, это вам не кот начхал)). Быстренько приехала и вправила мозги доченьке с внучком. Сказала - сперва заработай, а потом и разменивай, когда своё будет. Тем более что квартиру получала она, она и является ответственным квартиросъёмщиком, и без её согласия не то что разменять, даже перепланировку сделать  нельзя))

Крокозябра, у меня пара вопросов по существу самого обмена, я не могу это не спросить.
Как я понимаю, квартира не в собственности у бабки. А проживают там они по договору соцнайма. Этот вывод я сделала из Ваших слов про получение квартиры и отв. квартиросъемщика. Так каким макаром они хотели менять 3-ку на две 1-ки, если та самая 3-ка не в собственности? Это первый момент.
Если квартира не в собственности, а в соцнайме, то о какой перепланировке вообще может идти речь? это второй момент.
И если квартира в собственности, то сколько там собственников? Если бабка - единственный собственник, то семейка в пролете. Если не единственный собственник - то семейка в пролете, но есть нюансы, их пока не трогаем.

+1

99

Собственников трое - бабушка, её дочь и внук. Квартира приватизированная, в равных долях. Но бабка - член семьи (дочь) героя войны, и эту квартиру получала она со своми мужем. Про перепланировку я от себя добавила, для примера. К тому же бабка - активистка нашего краевого совета ветеранов труда, права свои знает и излишним чадолюбием не страдает.

0

100

А, теперь ясно. Там есть нюанс - внучок-жучок  может продать свою долю в этой квартире по рыночной цене. Но право приоритетной покупки у родственников. То есть они попросту могут выкупить у него его долю. Полученную сумму он может пустить на ипотеку для своей семьи. И это для него будет идеальным вариантом выхода из ситуации.
А в случае отказа родственников от покупки его доли он будет продавать эту долю другим людям до ишачьей пасхи. Комнаты в квартирах очень плохо продаются, практически неликвидны. А уж учитывая то, что квартира окнами на дорогу и на первом этаже, можно предположить, что ишачья пасха настанет раньше, чем хитрожопому внучку удастся продать свою долю на сторону.

Отредактировано Мудрый Каа (23 февраля, 2013г. 15:49:44)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Должны ли родители обеспечивать детей жильем?