Бывают конечно совсем озверевшие
Редчайшее исключение (и то, как правило, это деревенские коты-крысобои, которые из городских "тепличных" условий сами изо всех сил постараются сбежать - на охотничьи свои угодья. Ну или просто психически нездоровые (не знаю вот, встречается ли это у котов).
чаще коты и дети, проживающие на одной территории, либо дружат, либо им вообще друг на друга пофигу.
И здесь в основном первый случай, а именно - дружба и взаимная любовь (и пребольшой респект родителям за науку)
А если ребенок коту хвост выдергивает и уши в спираль закручивает... Ну я бы на месте кота не долго думала, что сделать.
И ты была бы права - это ведь инстинктивная защитная реакция. А то, знаешь, тут у нас выкладывалось как-то видео, где малолетний 3,14здюк так довел кота, что тот не стерпел и врезал сопливому уродцу по наглой роже; в комментариях там (это, как обычно, Ю-туб) одно ч.м.о. пишет, что кота убить-утопить-у2,71бать и прочие варианты расправы, что если речь о ребенке, кот обязан терпеть, у него, мол, кот был такой, что, когда приплод стал его (кота) душить, кот уже хрипел почти, но терпел и ничего не предпринимал - дескать, вот это кот так кот (кот - мазохист или самоубийца?...) - прямо так мне тогда хотелось зарегистрироваться и по-зооовуляшечьи настрочить в ответ этому у2,71бку матюгов и "много всего хорошего" (но там его уж и без меня размазали)).