И вот на улице январь-срочно требуется котик для ребёнка. Вопрос : где предыдущие животные???
Придушила бы. Зло берет просто от всех этих "сезонных" черепашек и хомячков, рыбок-однодневок в крохотных но "таких симпатичных" аквариумах, котиков, которых вот так забирают из "добрых рук", а потом выбрасывают (а то и похуже) - и все для того, чтобы подарить деточке игрушку.
Я как-то по детству словила едва ли не единственную в жизни истерику с воплями и соплями, из-за собакевича. Картина: мама в командировке, брат в детском лагере, я и хвотсатый у бабушки (а также дядьки и куевой тучи родни, которая в этом доме тусует). Сначала воевала с ними что домашний щенок не может жить на улице - поздней осенью, под лестницей, на тряпках, оставшихся от неизветсно от чего издохшей суки. Потом был балет с кормлением: тогда с кормами такого раздолья не было, и мы готовили для мелкого отдельно в соответствии с рекомендациями ветеринара (причем мен было уже лет восемь-девять, то есть кашки эти и прочее варила я сама, никого не напрягая, из заранее порционно упакованных мамой продуктов). Нет, они лезут со своим "что за блажь" и кормят его отбросами со стола, причем потихоньку от меня "чтоб не шумела". Когда он трубчатой костью подавился - думала убью сволочей. Но самый аллес: приезжает какая-то родственница с мелкой дочкой (то что называется "богатая тетушка" у Теккерея, которую всячески ублажают) ну и дочке, разумеется, понравился щенок - кокеры они вообще неотразимы, тем более в щенячестве. Ну девчонка заныла, что "собачка меня любит, собачка хочет со мной домой". И что вы думаете. Родственнички отвелкли меня и побежали паковать моего собакевича к ней в машину. Когда спалила - уговаривали сначала, что нафиг мне собака, потом - что "это на пару дней, а потом его привезут". И вот стою я, понимаю, что сейчас моего Гриню просто увезут хз кто в неизвестном направлении просто потому, что окружающим меня взрослым проще отдать живого ушастого хз на какую участь, чем урезонить мелкую дрянь. Звонить маме некуда - мобильных еще нет, помочь некому - те, кто должен помочь вот так поступают. Короче, словила клина - орала как резаная, выдрала щенка из рук, девчонку толкнула, мамашку ее искусала и тех, кто под руку подвернулся "успокаивать" - в общем, впала в натуральное бешенство. Когда мама приехала им еще хватило наглости ей пожаловаться, что я психованная, чуть не покалечила чужого ребенка, и вообще, опозорила их перед родственницей. Мама потом долго с ними не разговаривала, я - еще дольше. У нас, кстати, до сих пор репутация чокнутого семейства "которым животные дороже людей" - и все потому, что я не отдала свою собаку незнакомой "лялечке" как старую игрушку или поношеный комбинезон.