Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 851 страница 860 из 998

851

Клеопатра Птолемеевна написал(а):

а тут я про племянника такое сказала. Тут разумеется, даже мама моя мне начала нотацию читать, что нехорошо так говорить, они же нам родные.

Но в конкретной ситуации мне, например, по барабану, племянник не племянник. Мои племянники взрослые, двоюродный племянник малолетний (а, да, внучатый племянник мелочь еще) - и таки да, мой кот мне роднее и ближе их всех, вместе взятых. Может, кто и пожелал бы поругать меня за подобный подход - сколько угодно, нам, татарам, пох на варенье.

+2

852

Мудрый Каа написал(а):

Для меня такая формулировка вопроса "кто дороже" сама по себе дичь дикая, какой-то абсурдомаразм.

Вот я тоже так считаю. Вообще сам вопрос "тебе кот дороже, что ли?" и эта идиотская попытка "заставить выбирать" - несусветная наглость, помноженная на глупость.

0

853

Мудрый Каа

Не в том дело, льзя или нельзя их сравнивать. Это же не вы делаете, а они - своим вопросом "тебе что, кот дороже?" Плюс, это еще и провокация.

А лично я придерживаюсь установки революционеров-подпольщиков: если это глупец- не слушайте, если провокатор - убивайте. Я и убиваю. [взломанный сайт] 

Так что сами сравнивают, сами провоцируют - значит, пусть сами и хлебают. Мне приоритетны члены моей семьи, а это мой муж и два моих кота. Остальные - дальше по степени близости. Кого это не устраивает - пройдите в нежный цветок лотоса, дорогие родственнички.

+1

854

Колония плесени, в общем, мы разными путями пришли к одному общему выводу  :D

Колония плесени написал(а):

Мне приоритетны члены моей семьи, а это мой муж и два моих кота. Остальные - дальше по степени близости. Кого это не устраивает - пройдите в нежный цветок лотоса,

0

855

Ну, на самом деле разрыв шаблона произошёл скорее у меня, когда племянник только родился. Мне всю жизнь твердили, что дети - это главный смысл жизни для женщины. И до определённого возраста, блин, я сама свято в это верила! А лет в 13 меня словно шибануло. Ну, как этот орущий и срущий комок может быть смыслом жизни? Когда на свете есть столько всего прекрасного. Простите за мой цинизм, но в 13 лет у меня были такие мысли.Вот, когда у меня этот разрыв шаблона произошёл, это очень не понравилось моим родителям, т.к, они-то меня по другому воспитывали, к другому готовили. А я вот так взяла и встала на сторону кошки, а не этожеребёнка. Вот, ведь негодяйка такая.

Отредактировано Клеопатра Птолемеевна (22 января, 2015г. 02:05:10)

0

856

Не пойму одно. Ладно ребенок маленький и тупой. Сам сразу не догадается, что животное не надо трогать и, тем более, бить. А взрослые то чо? Взрослые ли? Хуже детей. Какой ответ они хотят услышать на тупой вопрос "Тебе кот дороже?" Мозг надо как-то отращивать, хотя бы ради своих жеребят.
Мне мама рассказывала, что однажды меня застали с котенком в руках и я его била об табуретку. Мне тогда было не больше 2х. Мне и сейчас стыдно. Хотя я думаю, что у детей наверно еще нет четкой границы хорошо\плохо, но всё равно не оправдание. Мне тогда всыпали неплохо. Я сейчас очень люблю животных, своего жиробаса кота ударить, да никогда. Но и ребенка к нему я не подпущу, по крйней мере без своего присмотра. Пытались уже как-то его с жеребенком познакомить, пулей сдриснул под ванну  :D

+2

857

Maria Schneider написал(а):

Хотя я думаю, что у детей наверно еще нет четкой границы хорошо\плохо, но всё равно не оправдание. Мне тогда всыпали неплохо.

Есть у детей в двухлетнем возрасте уже эта граница. Просто, не всем ее обозначивают. Вам вот обозначили в 2 года, я своей дочери обозначила это еще до года. Кому-то никогда не ставят той границы и он либо понимает сам, либо становится мерзким садистом.

+1

858

Amnis написал(а):

Есть у детей в двухлетнем возрасте уже эта граница.

Не буду спорить, даже, скорее, соглашусь.

он либо понимает сам, либо становится мерзким садистом.

Я так думаю 1й вариант достаточно редок, я чаще наблюдала у детей агрессию  к животным. У детей на которых явно подзабили в плане воспитания.

0

859

Хочу поделиться историей, ибо киплю и негодую с утра.
История такая: пристраиваем котика Тимошку.

Судьба несчастная ,как всегда. После того, как кот прожил у прежнего хозяина 6 мес-хозяин решил от него избавиться.

Завезти ЗИМОЙ!!! преданное до мозга костей животное (Тимошка буквально бегал за ним хвостиком, только что тапки не носил) в лес, на верную смерть от холода и голода. Тимошку мы перехватили. Неделю он отходил от стресса, вызванного таким чудовищным предательством. Не ел, на руки не шёл, лежал, забившись в угол. Дали объявление, тем временем котик стал социализироваться. Позвонила женщина (котик запал в душу якобы), забрала. Через сутки звонит-заберите!!! (кот, видишь ли, на стол запрыгнул). Полетели, забрали Тимошку. Не знаю, что там с ним приключилось, но он буквально дрожал от страха. Мы в шоке... Естественно, дальнейшие будущие хозяева подвергаются более тщательному рассмотрению. И сегодня.. Молодое мамО желает пушистого друга своей дочЕ.

И вот на улице январь-срочно требуется котик для ребёнка. Вопрос : где предыдущие животные??? Скоропостижно умерли, ибо деточку оцарапали, или были изгнаны, как неугодные? Ибо апогеем была фотка

Естессно, после изучения всей инфы, мамашкО получило отказ, кстати, в достаточно корректной форме. Сколько лучей добра говна было направлено в наш адрес! Хорошо, что рассмотрели вовремя и избавили котейку от ещё одного стресса, а , возможно , от смерти.
Вот такая история. Сорри за многабукаф..

Отредактировано tatiyanka (29 января, 2015г. 13:10:48)

0

860

tatiyanka, к стенке таких мамаш с их пометом! Фотка мерзкая  :x .

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными