Alfa-Kassiopeya
С какого рожна? Знаете, я этого ни тогда не могла понять, ни сейчас. Мы с сестрой как-то попытались высказать маме претензии по этому поводу, на что получили ответ: "Онжемойвнук".
Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными
Сообщений 841 страница 850 из 998
Поделиться84121 января, 2015г. 22:36:41
Поделиться84221 января, 2015г. 22:39:10
Мудрый Каа
А кошка у нас на редкость спокойная и миролюбивая была. Она даже сестру мою никогда не царапнула, когда та бывало неаккуратно возьмёт её на руки в силу своих гиперкинезов.
Поделиться84321 января, 2015г. 22:46:37
Простите, а с какого рожна почему залётная невестка вообще распоряжается в доме брата да ещё истерики с нуля закатывает?
Alfa-Kassiopeya, тут не в залетности дело в общем-то, а в том, что мадам своего отпрыска позиционирует пупом земли, что ему все можно, а если нельзя - см. п 1.
Мудрый Каа
А кошка у нас на редкость спокойная и миролюбивая была. Она даже сестру мою никогда не царапнула, когда та бывало неаккуратно возьмёт её на руки в силу своих гиперкинезов.
Клеопатра Птолемеевна, да правильно Вы тогда сделали. Может, и можно было обойтись без конфликта (я чисто теоретически сейчас) с невесткой, но ребенку обязательно надо было сказать "фунельзя!".
Поделиться84421 января, 2015г. 22:47:15
Ха, да видели бы вы, какой вой подняла бывшая брата, когда мой племянник (года три было) потянул тентакли к коту, а я пресекла. Онжепоигратьхочет! Ага, сказала я, а кот тоже поиграет, зенки вашего чада на когти нацепив. И тоже прозвучало: тебе кот дороже? Да, ответила я, мне кот дороже.
Потом со мной попытались поговорить мои родители, но я была уже взрослая и так просто отругать меня не получится, я и ответить крепенько могу. Отцу вообще пригрозила, что пусть только попробует наказать меня или что сделать с котом (он вообще человек добрый, но припугнуть может) - обращусь на тебя в суд за жестокое обращение, соц.работники у нас уже есть и не успокоюсь, пока всех вас не ославят! Отстали.
А кот тот действительно был очень царапучий. Прожил 15 лет, умер от старости.
Поделиться84521 января, 2015г. 22:54:49
Ха, да видели бы вы, какой вой подняла бывшая брата, когда мой племянник (года три было) потянул тентакли к коту, а я пресекла. Онжепоигратьхочет! Ага, сказала я, а кот тоже поиграет, зенки вашего чада на когти нацепив. И тоже прозвучало: тебе кот дороже? Да, ответила я, мне кот дороже.
Я в таких ситуациях старалась работать на опережение, едва завидев внимание к коту. Говорила, что кот не любит, когда его трогают. Говорила это и ребенку, если ему в силу возраста можно что-то втолковать, и родителям. Обычно понимали, проблем не возникало.
А если необычно... то да, на истеричные крики "тебекотдороже!" отвечала, что да, мой кот мне дороже вашего ребенка.
Отредактировано Мудрый Каа (21 января, 2015г. 22:57:06)
Поделиться84621 января, 2015г. 22:58:34
что да, мой кот мне дороже вашего ребенка.
Ибо кот мой, а ваш ребенок мне никто и звать его никак. А дальше - пусть у невменько-овулей бомбит сколько угодно, и нечего им мнить, что их этожеребенок - центропуп земли - обломитесь казюльки хавать.
Поделиться84721 января, 2015г. 23:03:05
Мудрый Каа
Ну, это нормально звучит, если этот ребёнок и его родители вам нет никто, а тут я про племянника такое сказала. Тут разумеется, даже мама моя мне начала нотацию читать, что нехорошо так говорить, они же нам родные. Кстати, парадокс судьбы, сейчас ребёнку 14 лет и он ко мне лучше относиться, чем к матери родной.
Поделиться84821 января, 2015г. 23:04:12
Я вообще ничуть этого не стесняюсь. Вот как вы ответите на вопрос: кто вам дороже, член вашей семьи или посторонний человек? По-моему, все выберут первый вариант. Ну вот, а кот как раз член моей семьи, а ваш ребенок посторонний человек.
Или априори двуногий - высшая ценность, особенно если этожеребенок? Ага, щаз. Аж два раза.
Поделиться84921 января, 2015г. 23:06:52
И это я не мучила, а поймать пыталась за хвост. Мелкая была, безмозглая.
Никогда не возникало желания поиздеваться над зверьком.
Так, наоборот, в детстве всегда было радостно, когда котэ какое-нибудь или пёс сам к тебе подойдёт, а ты погладишь, приласкаешь, и это котэ потом сидит у тебя на коленях, мурлычит, а ты пошевелиться боишься - вдруг спугнёшь, уйдёт! До сих пор, блин, в ногах удрыхнет - и встать с постели страшно: а вдруг котэ потревожишь!
На что я ответила, что да, наша кошка мне дороже ребёнка! Потому, что с кошкой я живу семь лет, а их знаю безгоду неделя! Вы себе не представляете, какая истерика с ней началась.
Разрыв шаблона, *ули.
Поделиться85021 января, 2015г. 23:08:12
Ибо кот мой, а ваш ребенок мне никто и звать его никак.
Нет, Оль, даже не в том дело, что тот ребенок мне никто.
Кот - мой, ребенок, допустим, моих друзей или родственников. Они вот этим своим вопросом "тебе что, кот дороже?" ставят своего ребенка и моего кота на один уровень и заставляют выбирать.
А этого нельзя делать, животное и человека не нужно ставить на один уровень, это несравнимые категории в принципе. Это как чайник и стиральный порошок, - ну как ты их сравнишь и выберешь, что из них важнее? Пожалуй, только в одном случае, - когда у тебя денег либо на пакет порошка, либо на чайник, то и другое купить не хватит.
Для меня такая формулировка вопроса "кто дороже" сама по себе дичь дикая, какой-то абсурдомаразм. Поэтому мой кот, мы вместе много лет, кот мне более-менее понятен.