Дамы и господа, весь этот срач про бездомных собак, догхантеров и детишек с заворотом мозгов из разряда "разговоры в пользу бедных", вам не кажется?
Я тожне сталкивалась со стаями бездомных псин, причём явно в третьем, а то и больше поколении. К домашним они отношения не имеют, да что там - они даже выглядят похоже, думаю, сами видели не раз. Это - дикие звери, приспособившиеся к жизни в городской среде. И как любые дикие звери, они могут быть опасны. И будут, если проблема их неконтролируемого размножения не будет решаться. Как - отловом, отстрелом, стерилизацией - уже решать нужно не на нашем форумском уровне. Это явная опасность, как для людей, так и для домашних собак тоже.
Прежде всего, эти бездомные псы - как порода - гораздо устойчивее к большинству опаснейших болезней, они являются их разносчиками, но сами либо не болеют, либо болеют гораздо реже. Они могут питаться любыми отходами, они выживают св самых невероятных условиях - помните про стаю собак в Якутии, загрызшей ребёнка? У нас в крае недавно, буквально на днях, тоже стая из прикормленных собак загрызла кочегара на базе. Эти звери агрессивны и умны.
А тот, кто разводит сопливые дебаты на тему "собачку жалко", пусть посмотрит на ошмётки шкуры и обглоданные кости, оставшиеся от домашней собаки, которая сдуру сунулась к течной суке из этой стаи. Эти псы, кроме прочих достоинств, - каннибалы.
Думаю, все помнят мои вопли тут про догхантеров и приюты. Да, я спасаю в меру сил собак и кошек. Но эти собаки - не брошенные и не потерянные. Это совсем иное, примерно как приютские дети после революции.