Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 451 страница 460 из 998

451

Регина написал(а):

А бездомных собак мне жалко, ведь такие они по вине человека и овулях, которые при рождении чада выкидывают помеху-животное. Ни одна собака не накинется на человека просто так, если тот не будет лезть и нарываться. Сама часто подкармливаю их и такие собаки намного добрее домашних.

Согласна. Овуляхи любят брать собачек из питомников для бездомных животных, взять щеночка, что бы дитятко поигралось, а потом, когда надоело, обратно на улицу ( а что, животное досталось бесплатно, а пристроить в добрые руки животное - лень и не когда). По поводу подкормки бездомных собак. Ох, чувствую сейчас меня закидают тапками. Скажу честно, объедки на улицу специально не ношу, но если иду в магазин и вижу голодное животное, часто не могу не купить ему сосисок или колбаски. И не разу не было такого, что бы собаки набрасывались на меня, дабы выхватить еду из рук, наоборот, стоят чуть подальше от меня, бояться подойти ближе, потому что явно уже знают, что такое пинок, боятся.

0

452

Кристина написал(а):

Второй раз я 2 часа сидела зимой наверху качелей (не на сиденье, именно наверху) и во всю глотку просила помощи, так как снизу была *банутая овчарка соседа алкаша, который кстати был совсем неподалеку, но тварину свою не отгонял.

Ну неадекватов - собачников я не оправдываю, понятно, что адекватный хозяин агрессивную собаку на улицу одну не выпустит.

Кристина написал(а):

Если по городу будет ходить документ на получение лицензии на отстрел этих тварей, подпишу незамедлительно.

И это ваше право, голосовать так как вы считаете нужным. Я бы проголосовала против.

Кристина написал(а):

И да, если говорить о травле, нормальных хозяин выгуливает пса в наморднике ну или следит за тем что б он ничего не жрал, а при выполнении первого пункта он точно не сожрет ядовитую ловушку.

Ну страдают, как правило, владельцы мелких собак. Ну нет для них намордников, да и по закону, собаку ниже 30 см. в холке можно выгуливать без намордника. Но дело тут в том, что собаки любят покопошиться в кустиках, а там не видно, есть ловушка или нет, да и усмотреть не всегда удается. Радует, что наша полиция все-таки пытается возбуждать дела против догхантеров, хотя, мало кого удается привлечь к отвественности. Ну хоть что-то делают, а не закрывают глаза на мерзкие поступки догхантеров.

0

453

А я бы с удовольствием подписала документ на получение лицензии на отстрел таких владельцев:

Кристина написал(а):

кто то спустил из подъезда огроменную псину

Кристина написал(а):

так как снизу была *банутая овчарка соседа алкаша, который кстати был совсем неподалеку, но тварину свою не отгонял.

+1

454

miss clawdy написал(а):

Надо было попробовать прикрикнуть на них, да погрознее.

Однажды милый песик ростом мне по пояс не испугался даже моего поставленного командного голоса. Хозяин испугался, а он нет, вот такая печалька.  :D  Пришлось на отдых ехать с рукой в свежих шрамах.

0

455

Кристина написал(а):

И да, если говорить о травле, нормальных хозяин выгуливает пса в наморднике ну или следит за тем что б он ничего не жрал, а при выполнении первого пункта он точно не сожрет ядовитую ловушку.

Не соглашусь. намордник - не панацея. У меня хорошо воспитанный пес, всякую дрянь на улице не подбирает. Однако осенью траванулся. На лапах и бороде какую-то гадость принес, пока мыли слизнул.

Бродячих собак в идеале надо отлавливать и по приютам. А там уже либо социализация -> стерилизация -> пристройка в семью, либо если псина не социализируется -> усыпление.
А уж если совсем в идеале, то все звери должны быть чипированы. Выкинул нерадивый владелец скотинку на улицу? отловили, считали чип, всыпали люлей владельцу.

0

456

Neomaster написал(а):

Хозяин испугался, а он нет, вот такая печалька.    Пришлось на отдых ехать с рукой в свежих шрамах.

Так это хозяйский пес был? Ну ничего ж себе... надо было хозяина надрюкать как следует (в официальном, так сказать, порядке), а то что это такое. Если воспитать не сумел, так отвечай за проколы свои.
З.Ы. А что произошло - собака эта стала кидаться на вас? Если до покусов дело дошло, то хозяина - к ответу. Безобразие, да и только.

Шанталь написал(а):

А я бы с удовольствием подписала документ на получение лицензии на отстрел таких владельцев:

Вот таки да, таким долбо.бам собак доверять нельзя никак. А долбо.бизм зачастую неизлечим, так что - живительная эвтаназия. На моей памяти такое вот неадекватное ч.м.о. притравливало свою страффордиху на кошек, на людей всех подряд она тоже кидалась, а ч.м.о. гордилось и так и хвасталось направо и налево, мол, когда мы идем "парой", так все дрожат от страха. У@бок, самый форменный.

0

457

miss clawdy написал(а):

А что произошло - собака эта стала кидаться на вас?

У меня создалось ощущение, что она спутала меня со своим ужином. Погрызть особо не погрызла, поцарапала, правда, немало.

miss clawdy написал(а):

надо было хозяина надрюкать как следует

Вот он мне отдых в Ялте частично и проспонсировал. Мне тогда лет 20 было.

0

458

Jungle  вот по поводу чипирования, это вы в самую точку. Только с нашим наплевательским отношением к законам, такое вот спасение остается только в мечтах. Даже вот антитабачный закон ввели, все равно курят, никто не ловит,а собак и подавно искать не будут.

0

459

Шанталь  , ну что вы, у собаки из первой истории нет хозяев, ее пригревали добрые люди.

0

460

Neomaster написал(а):

Вот он мне отдых в Ялте частично и проспонсировал. Мне тогда лет 20 было.

По крайней мере, показали вы ему, что за выходки своей собаки отвечать ему придется.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными