Amnis, просто раньше не было СМИ. По крайней мере, газеты, и те появились в историческом масштабе относительно недавно в своём нынешнем виде. Что уж говорить про радио, телевидение и этот, как его, интернет. И, соответственно, о многом попросту не было известно.
Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными
Сообщений 381 страница 390 из 998
Поделиться38224 декабря, 2013г. 20:22:52
Amnis, просто раньше не было СМИ. По крайней мере, газеты, и те появились в историческом масштабе относительно недавно в своём нынешнем виде. Что уж говорить про радио, телевидение и этот, как его, интернет. И, соответственно, о многом попросту не было известно.
Так о том и говорю. Люди в принципе существа воинственные и кровожадные, вот и выкидывают СМИ на потребу и потеху быдлопублике жестокость. Я к тому, что нет смысла ненавидеть детей, меня невоспитанные и злые дети раздражают, но искренне ненавижу я их родителей, которые допустили, что из изначально чистого белого листа получилась грязная какашечная клякса. Ненавижу за то, что когда-то искалечили светлую душу младенца действием или наоборот бездействием и вседозволенностью, превратив собственного ребенка в злобное чудовище.
Поделиться38324 декабря, 2013г. 22:28:34
Amnis, согласен почти со всем, кроме вот этого:
светлую душу младенца
Душа человека не становится чистой и замечательной только потому, что он не имел еще пока возможности совершать серьезные поступки. Многие качества в людях закладываются воспитанием, но отнюдь не все, некоторые черты характера ребенок генетически закладываются при рождении. Поэтому всегда смеюсь над фразами типа "все дети - ангелы". Ничего подобного!
Поделиться38424 декабря, 2013г. 22:41:46
Amnis, согласен почти со всем, кроме вот этого:
Душа человека не становится чистой и замечательной только потому, что он не имел еще пока возможности совершать серьезные поступки. Многие качества в людях закладываются воспитанием, но отнюдь не все, некоторые черты характера ребенок генетически закладываются при рождении. Поэтому всегда смеюсь над фразами типа "все дети - ангелы". Ничего подобного!
Люди (они же дети) по природе агрессивны, эгоистичны. Ладно, пусть не чистую, генетика-таки да, неоспоримая вещь. Но дети доверчивы. Смотрю на свою: она в точности повторяет за мной, внимательно слушает объяснения. Суть в том, что дети почти чистый лист - что вложишь, то и получишь. По крайней мере в большинстве случаев.
Поделиться38525 декабря, 2013г. 00:09:33
Я вот вспомнила - меня в цирк сводили в детстве один раз - там были тигры и лошади. Больше я туда не ходила ни разу и не пойду никогда. От рекламы Запашных хочется взять огнемет.
Меня не поддержат психологи, и вообще, я сторонник старого пошлого Фрейда, но считаю, нечего объяснять и сюсюкать - сразу дать по мозгам детачке так, чтобы у нее вышибло все понятие, как приятно было мучать зверюшку и даже смотреть на нее бы тошнило и "не стояло". Что не понимает детачка - прекрасно все понимает и тащится.
И тоже самое с тисканиями несчастных котят от большой любви , попытками поднять таксу за шею (ой, позвоночник сломался), пугать растопыренной лапой кошек и лошадей - по мозгам, пока рефлекс как у собаки Павлова не выработается.
Поделиться38625 декабря, 2013г. 00:32:39
дети почти чистый лист
В том-то и дело. Но "чистый лист" совсем не тождественен "светлой душе", вот в чем соль.
Поделиться38725 декабря, 2013г. 09:29:22
Так о том и говорю. Люди в принципе существа воинственные и кровожадные, вот и выкидывают СМИ на потребу и потеху быдлопублике жестокость. Я к тому, что нет смысла ненавидеть детей, меня невоспитанные и злые дети раздражают, но искренне ненавижу я их родителей, которые допустили, что из изначально чистого белого листа получилась грязная какашечная клякса. Ненавижу за то, что когда-то искалечили светлую душу младенца действием или наоборот бездействием и вседозволенностью, превратив собственного ребенка в злобное чудовище.
Мне кажется, все дети изначально злы, эгоистичны и бессовестны. Ремнём по опе - и пошёл процесс дрессуры...
Поделиться38825 декабря, 2013г. 09:34:38
Светлая душа, не родилась бы сюда))))
Поделиться38925 декабря, 2013г. 09:44:25
Светлая душа, не родилась бы сюда))))
А как же Я?
Поделиться39025 декабря, 2013г. 09:46:18
А как же Я?
Заблудились?))))
Отредактировано Hunk (25 декабря, 2013г. 09:50:13)