Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 361 страница 370 из 998

361

Ивета написал(а):

По крайней мере, уже избавились от "хеканья", и сердце у кота спокойное.

это хорошо, желаю вашему милашке здоровья и терпения!

Weatherwax написал(а):

Как можно сравнивать животное и ребенка"

действительно, как?!!!! животные - милые, люди в любом возрасте в основном не всегда.

0

362

Lazy написал(а):

это хорошо, желаю вашему милашке здоровья и терпения!

Lazy, спасибо огромное!  Стараемся...:jumping:
  у мей-куняк вообще сердечки слабые из-за габаритов и строения, поэтому мы все силы прикладываем, чтобы кот был спокоен и умиротворен)))

0

363

Не могу удержаться, кусок цитаты из великолепной книги про котят и уход за ними Е. Филиповой

"Живая игрушка?

Другое дело, если в доме постоянно есть люди. Это котятам нравится. Они, конечно, сразу выделяют, кто тут главный, кто заменил ему мать, но и другие домочадцы не остаются вне его внимания. Но есть особый случай, когда котёнок появляется в доме не потому, что он нужен хозяину, а потому что в доме растёт ребёнок. Его и берут только ради ребёнка как живую игрушку. Хорошо ещё, если ребёнок уже достаточно сознательный и действительно очень хочет своего котёнка. А если это двухлетний малыш? Ребёнок в таком возрасте опасен для котёнка.

— За что вы котёнка наказываете?

— Но он же царапает ребёнка!

Бог ты мой! Если котёнок царапает ребёнка, то защищается. Не поцарапал бы — лежал бы сейчас на полу со свёрнутой шеей. Ребёнок свою силу соразмерять не умеет, если он любит — он… любит сильно. Так сильно, как только может сжать. Косточки у котёнка ещё тоненькие, сильное сжатие неминуемо приводит к повреждениям. Поэтому, если вы заводите котёнка для приобщения двуногого малыша к тайнам природы с целью привить ему любовь ко всему живому, то выбирайте возраст, в котором человеческое дитя не нанесёт этой природе урона. Или не шлёпайте котёнка, если он рассадил ручки маленького садиста. Котёнок в опасной ситуации поступил правильно. Может быть болевые ощущения научат ребёнка не причинять вреда животным. Ребёнок ведь тоже изучает мир и учится правилам. Если сильно сжать кота, получишь ссадины. Следовательно, кота сжимать небезопасно. Что и требовалось доказать.

На самом деле для ребёнка в этом возрасте лучшим другом окажется не звериный детёныш, а взрослый кот или кошка. А вот для детей постарше котёнок уже вполне подходит. Они сознательно боли не причинят, силы соразмерять умеют и очень любят заботиться о своём питомце. И котёнку в таком коллективе весело, и ребёнку. И, конечно, если рядом есть маленький друг, котёнок не чувствует себя одиноким и обделённым. Он счастлив.

В Денвере живёт серийный убийца. Правда, пока он практикуется только на кошках. Тем не менее убийства кошек совершены с особой жестокостью и по единому сценарию. На сегодняшний день известно о 39 убитых кошках. В полиции считают, что жертвами маньяка становятся бездомные кошки (в штате Колорадо существует закон, по которому кошки не имеют права покидать территории около своего дома, то есть грубо говоря, гуляют только во дворе). За сведения о маньяке власти штата даже назначили награду в 12 тысяч долларов, но пока убийца не найден. По мнению экспертов, скорее всего убийством кошек занимается ребёнок. Когда он достаточно подрастёт, то с кошек переключится на боле интересный материал — на людей".

+1

364

А вот продолжение из той же книги...
вот каким цензурным словом можно назвать эту...гмммм...ядерную идиотку мамашу?!!!!!!

" Однажды знакомая мне тётенька поручила пятилетнего сынишке вымыть котёнка. Перемазался тот, свалив банку с вареньем. Времени у неё не было, так что сыну она дала задание: пока выбежит на почту за деньгами, пусть он котёнка от варенья отмоет. Ребёнок обрадовался, ему прежде не доверяли такого ответственного задания. Набрал он в ванну тёплой водички, взял котёночка и понёс отмываться. Вернувшись домой, она застала следующую сцену: стоит её сынишка у ванны и методично погружает котёнка на самое дно. Бедный котёнок уже и пищать не может, только лапки растопыривает. А ребёнок командует: подводная лодка — на погружение! Животное удалось спасти. Сынишку отшлёпали. Котёнок после этого утопления от воды стал шарахаться как от проклятия, а ведь прежде с удовольствием купался."

0

365

Не сынишку надо было шлепать, а мамашу. И не шлепать, а взять и ... ну, все поняли. Если уж доверяешь впервые мелкому ребенку вымыть котенка, то стой и смотри в три глаза, чтобы никто не пострадал.

+1

366

Ивета
Гадская какая история. Я сразу плюю на цивилизованность,  и тупо вбиваю в родителей и детачек,  как обращаться с лошадьми и кошками. " Не смей, с***, так делать с животным". Когда мамаши начинают:
" Ооой,  а вот лошадь страшная меня в детстве цапнула..." при этом, **ть, в святой простоте, хочется добавить еще, от имени лошади.

+2

367

Я вот после таких историй "деточка-ни-фига-не-понимает" всерьез задумался, может, действительно есть люди , для которых эмпатия - чисто абстрактное понятие. Как цвет для дальтоников.
Не то что не понимать, а не чувствовать, что делаешь хреново другому существу... Етить, это тогда действительно жалеть надо мелкого и всеми силами качать у него аналитику - если уж не чувствует, так хотя бы понимал

0

368

На самом деле, дети разные. Мне очень запомнился случай, было это в дошкольном возрасте, мы играли с другом в траве, вдруг смотрю, ползет земляной червячек, я взяла и разрубила его совочком, и наблюдаю как две части в разные стороны поползли. Интересно! А друг заплакал ...
Я, конечно, теперь таких экспериментов не ставлю, но любовью ко всему живому так и не прониклась. Без угрызений совести убиваю тараканов тапком.

0

369

Размазала бы по стене, если бы кто-то тронул мою кошку. И жеребенка и родителей. Правда, у нас кошки сами себя в обиду не давали никогда. Была персидская Баська (земля ей пухом) и пришли к нам родственники. С детьми. Одному лет 6, другому 8. Сидят, значит, в детской играют. Ну, а Баська из любопытсва пошла поглядеть кто там. Через 10 минут слышим дикий детский ор, залетаем: жеребята сидят на спинке дивана и ревут в голос, а Баська сидит перед ними на полу и шипит так, как я еще в жизни не слышала. В буквальном смысле у нее шерсть искрила! Я такого больше никогда не видела. Еле успокоили ее, очень она разозлилась. Жребята сказали, что хотели только погладить кисю. В принципе, довольно воспитанные, вряд ли они ее обидели (хотя, кто знает). Явно ЧФ была моя кошечка. К слову, до того дня она детей не видела.
А сейчас у брата дочь родилась, приходят они с ней к маме, а у мамы кошка. Все боюсь, чтобы мелкая к ней не полезла, ибо котя очень не любит когда ее даже просто гладят без спроса. А брательник у меня истинный овулятор.

0

370

Аrden, и я тараканов убиваю. А собакам и кошкам, что бывает под магазином сидят, иногда специально что-нибудь покупаю. Особенно зимой.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными