Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 351 страница 360 из 998

351

Lazy написал(а):

стоит ребенку закапризничать бежит с другого конца квартиры, и лапой его! без когтей, правда. подзатыльники дает и подзадники. ребенок ее уважает, если кошка, допустим, в кресле отдыхает, ребенок к этому креслу уже не подойдет и даже рядом играть не будет.

Какая классная кошка!  :cool:
Так сумела себя поставить...действительно, воспитатель.

А мои коты сразу от детей убегают прятаться. Для них низкое двуногое существо с писклявым голосом как сигнал сирены "Опасность". Оба котейки со страшными историями (низкий поклон волонтерам, которые таких зверюшек спасают, передерживают и пристраивают в добрые руки).
Кошка (котенок) была спасена из картонной коробки, тщательно заклеенной скотчем, выброшенной в мусорный контейнер. В коробке были ее брат и сестричка с переломанными лапками, а у моей будущей любимицы вокруг шеи была намотана проволока, просто чудо, что она от удушья не умерла, и передняя лапа вывихнута.
Риторический вопрос - чьих рук дело? ДетАчек, естественно....хорошо, неравнодушный человек услышал писк из мусорки, достал коробку, ужаснулся, и помчал в ветеринарку. А там уже волонетеры за котят взялись.
  А второго кота (причем породистого, мей куна - убиться веником!!!! они же дорогие!!!!) купили детАчке десяти лет на первый "юбилей", через два месяца швырнули назад заводчице - мол, кот неадекватный. А котенка, как выяснилось, этот садист десятилетний пугал включенным пылососом - веселился, что зверек боится шума, еще и поддавал ему щеткой для пущего веселья. Кот от страха сидел под диваном, выбегал только ночью поесть, и писал под диваном, само собой.
   Заводчица не стала заморачиваться со сломанной психикой пятимесячного животного, отдала на "пристрой" девочке-волонтеру, а та уже мне позвонила - "не хотите мей-куна, вы же мне когда-то говорили, что мечтали о куне".
  Вот и живут у меня теперь красотка-дворянка и пугливый мей-куняка, который, кстати, от страха пылесоса до сих пор не смог избавиться, уж как мы его не пытались "помирить" с этим неопасным прибором.

А вот от детей оба сразу разбегаются, и дистацию держат. Могут поглядывать на детАчек, но издалека...очень издалека.

0

352

да, киса у меня суровая. насчет пылесоса - она его тоже не любит. когда я пылесосить начинаю, достается уже мне - за пятки кусает.
так что у нас в квартире скорее котоцентризм, улиткоцентризм и птичкоцентризм. они же маленькие все, славные, сказать не могут что не нравится - вот и стараемся предугадывать все их желания и делать их жизнь как можно счастливее. она. к сожалению, короче человеческой(

0

353

Ивета
мои кошки терпеть не могут детей мужевых родственников. По-моему, им даже звуки пылесоса милее детского ора)) Две старшие при виде детёнышей прячутся, младшая ( сущий тюфяк по жизни) на глазах дичает, кусается и воет зверским басом))

0

354

Крокозябра написал(а):

Ивета
мои кошки терпеть не могут детей мужевых родственников. По-моему, им даже звуки пылесоса милее детского ора)) Две старшие при виде детёнышей прячутся, младшая ( сущий тюфяк по жизни) на глазах дичает, кусается и воет зверским басом))

Крокозябра, а с чем это связано? Видимо, какие-то дети родственников в свое время "весело поигрались" с кошечками... :angry:

0

355

Ивета
даже не знаю)) наверное, моё отношение передалось.

0

356

Крокозябра написал(а):

Weatherwax
правильно. Одна-единственная п***дюлина, данная вовремя и за дело, впечатывается в память навсегда. А вот с родителями сложнее - некоторые и в ответ начнут замахиваться, невзирая на то, что они в чужом доме. Или вонять хуже гнилой капусты.

Ну на меня особо не замахнешься, у меня за спиной 2-метровый стокилограммовый бородатый мужик (ака муж)  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif

0

357

Lazy написал(а):

да, киса у меня суровая. насчет пылесоса - она его тоже не любит. когда я пылесосить начинаю, достается уже мне - за пятки кусает.
(

Lazy, ага. Многие кошки пылесос не любят, не выносят шума. Помню, моя старенькая кошка от пылесоса убегала и нервничала.
   Но с мей куном совсем другая ситуация. У него не просто страх, а дикий ужас. Поначалу вообще невозможно было пылесосить - он сидел, сжавшись в комочек, уши прижаты, хвост между задних лап, "хекает" (как собаки в жару дышат - открыв рот, часто-часто) и сердце колотилось как бешеное. Поэтому каждый раз уборка превращалась в свистопляску.
Приходилось закрываться с котом в другой комнате (пока муж с пылесосом бегал во второй), гладить его и  успокаивать.
Сейчас уже получше - просто закрываем его подальше от местонахождения человека с пылесосом, я ему делаю "домик" из пледа и кладу туда одну из его любимых игрушек. В общем, кун сидит в "домике", прячется от страшного пылесоса, грызет игрушку, счастлив))))
    По крайней мере, уже избавились от "хеканья", и сердце у кота спокойное. (ТТТ)

0

358

Крокозябра написал(а):

Ивета
даже не знаю)) наверное, моё отношение передалось.

Настроены на одну волну с хозяйкой.  8-)

0

359

Есть приятельница - убежденная холостячка и не то чтобы детоненавистница - скорее на одной волне с местными, адекватные дети ее особо не парят, но остальным - бой. Кошка у нее нервная - обычно просто ныкается от посторонних, но может и вдарить, если что. Приходят к ней как-то приятельница с выводком. Выводок в количестве 2 особей начинает охоту на сныкавшееся котэ. Разговоры ни с детьми ни с мамой не помогают ("этожедети"), цирк набирает обороты. И тут озверевшая животинка царапает старшую девочку. Мамаша подытоживает назидательным тоном: "видите, кису гонять нельзя, она может поцарапать. Видишь, Масик, Олю поцарапала, хорошо по тебе промахнулась". На что хозяка котэ со словами "щас исправим" отвешивает мелкому подзатыльник. Смертельная обида, занавес. В позднейших жалобах подругам мамаша апеллирует к тому, что "да даже если бы они убили там эту кошку - нельзя бить детей, это жестокость. Как можно сравнивать животное и ребенка"

0

360

Weatherwax написал(а):

И тут озверевшая животинка царапает старшую девочку. Мамаша подытоживает назидательным тоном: "видите, кису гонять нельзя, она может поцарапать. Видишь, Масик, Олю поцарапала, хорошо по тебе промахнулась". На что хозяка котэ со словами "щас исправим" отвешивает мелкому подзатыльник. Смертельная обида, занавес.

:cool:  :crazyfun:
Молодчина хозяйка!!!!

Weatherwax написал(а):

В позднейших жалобах подругам мамаша апеллирует к тому, что "да даже если бы они убили там эту кошку - нельзя бить детей, это жестокость. Как можно сравнивать животное и ребенка"

Уже сигнал, кстати...ведь ее детАчки потом будут забрасывать уличных кошек  камнями и мучить их детенышей, потому что "как можно сравнивать животное и ребенка".
Просто выть от бессилия хочется...надо было той женщине еще и мамаше хорошую затрещину дать. Воспитывает она деток в духе любви к животным и гуманизма, да.   :angry:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными