стоит ребенку закапризничать бежит с другого конца квартиры, и лапой его! без когтей, правда. подзатыльники дает и подзадники. ребенок ее уважает, если кошка, допустим, в кресле отдыхает, ребенок к этому креслу уже не подойдет и даже рядом играть не будет.
Какая классная кошка!
Так сумела себя поставить...действительно, воспитатель.
А мои коты сразу от детей убегают прятаться. Для них низкое двуногое существо с писклявым голосом как сигнал сирены "Опасность". Оба котейки со страшными историями (низкий поклон волонтерам, которые таких зверюшек спасают, передерживают и пристраивают в добрые руки).
Кошка (котенок) была спасена из картонной коробки, тщательно заклеенной скотчем, выброшенной в мусорный контейнер. В коробке были ее брат и сестричка с переломанными лапками, а у моей будущей любимицы вокруг шеи была намотана проволока, просто чудо, что она от удушья не умерла, и передняя лапа вывихнута.
Риторический вопрос - чьих рук дело? ДетАчек, естественно....хорошо, неравнодушный человек услышал писк из мусорки, достал коробку, ужаснулся, и помчал в ветеринарку. А там уже волонетеры за котят взялись.
А второго кота (причем породистого, мей куна - убиться веником!!!! они же дорогие!!!!) купили детАчке десяти лет на первый "юбилей", через два месяца швырнули назад заводчице - мол, кот неадекватный. А котенка, как выяснилось, этот садист десятилетний пугал включенным пылососом - веселился, что зверек боится шума, еще и поддавал ему щеткой для пущего веселья. Кот от страха сидел под диваном, выбегал только ночью поесть, и писал под диваном, само собой.
Заводчица не стала заморачиваться со сломанной психикой пятимесячного животного, отдала на "пристрой" девочке-волонтеру, а та уже мне позвонила - "не хотите мей-куна, вы же мне когда-то говорили, что мечтали о куне".
Вот и живут у меня теперь красотка-дворянка и пугливый мей-куняка, который, кстати, от страха пылесоса до сих пор не смог избавиться, уж как мы его не пытались "помирить" с этим неопасным прибором.
А вот от детей оба сразу разбегаются, и дистацию держат. Могут поглядывать на детАчек, но издалека...очень издалека.