Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 231 страница 240 из 998

231

Jungle написал(а):

Ну что вы. Идут мамаша с дитятком по ТРЦ, а там в зоомагазине кролик продается. Дите начинает ныть "ааа хочуууу!", мамаша умиляется и покупает. Дитятко же хочет, а дальше - хоть трава не расти.

Вот всегда про себя говорила- лучше б ты мозги себе купила.

0

232

Ms.Lileum написал(а):

blackfox написал(а):

А по поводу денег- купить даже породистого зверя дешевле, чем его содержать.

Это точно. Мы когда птичку искали, натыкались на объявления следующего содержания: "Приму в дар или за символическую плату попугая жако, желательно с клеткой" (такой попугайчик стоит несколько тысяч долларов) или "Приму в дар щенка йорка". Хотелось задать вопрос: млин, ребята, а как вы собираетесь содержать такую птицу или собаку, если у вас даже денег на клетку нету... Явно это люди с целью купить , например, маленькую собачку, потому что это модно или большого попугая, потому что на ютубе ролики есть, как они прикольно говорят.... А о содержании даже не задумываются.

0

233

Аэлита написал(а):

Это точно. Мы когда птичку искали, натыкались на объявления следующего содержания: "Приму в дар или за символическую плату попугая жако, желательно с клеткой" (такой попугайчик стоит несколько тысяч долларов) или "Приму в дар щенка йорка". Хотелось задать вопрос: млин, ребята, а как вы собираетесь содержать такую птицу или собаку, если у вас даже денег на клетку нету... Явно это люди с целью купить , например, маленькую собачку, потому что это модно или большого попугая, потому что на ютубе ролики есть, как они прикольно говорят.... А о содержании даже не задумываются.

Я вот раньше тоже этого не понимала. Когда мне было лет 13 мы бедно жили. К счастью, папаня мой наконец-то свалил и жить стало легче. Моя мама все мечтала дешево купить щенка мопса или принять в дар. В итоге через несколько лет сама купила. Сейчас понимаю, что это правильно. Ботинки в сезон - тысяча рублей, комбинезон полторы-две тысячи. Крем для лап - 150 рублей банка. И еще много всего.

0

234

Аэлита написал(а):

Ага, а такой попугайчик хочет 2 банана, горсть орехов (желательно в скорлупе-ну нравится ему их выковыривать) и еще много чего. А больше всего бесят те, кто такого зверя начинают кормить геркулесом-типа: "ну он же ест". И что? В блокаду клей ели, хотите попробовать? Завел-будь добр обеспечить полноценное питание. А где ты будешь доставать свежие манго - твои проблемы.

0

235

Аэлита написал(а):

Мой муж в свое время так огребал от моего кота))) Но ни слова не сказал, так как кошка была до него. Потом, правда, кошка нас предала))) Нашла себе нового хозяина и ушла к нему, вот так бывает))

Мой котя свой лоток проверяет за мч- не испортил ли тот ему наполнитель сами знаете как :confused: подозревает его-каждый раз после похода в туалет бежит проверять-все ли там ок :D

0

236

ScF написал(а):

:D А вот где то недавно писали про ляп овулях о том, что коты мужей выгоняют. У вас наоборот получилось, попытался выгнать, не смог и свалил сам.

Ну да, получается, наверное, так))) Я и не думала в таком ключе)) Просто один раз кот встретился с моим папой и эта встреча была судьбоносной)) Это была взаимная любовь с первого взгляда. Когда мы с мужем переезжали, надо было на пару недель котейку пристроить, и папа вызвался пустить к себе усатого квартиранта. В конце второй недели папа заявил: "Значит так. Кота я не отдам. Я его уже полюбил. Он со мной есть, спит и в туалет ходит." Со скандалом кота мы забрали. Кот плакал, папа плакал... А потом кот перестал есть. Плакал по ночам. Когда папа приходил в гости, пытался незаметно забраться к нему в сумку. Месяц мы промучились, кот исхудал, потом я сдалась. Кот переехал к отцу, счастью обоих не было предела.)) Кто опять набрал вес и стал игривым. Они даже в ванну вместе ходят. Подкупил его папаша, я ведь не "бегала в магазин за курочкой для котика, потому что он грустный", а папа так и делает)). Вот так наш кот добровольно сменил хозяина. А мне до сих пор стыдновато, видимо, я была плохой кошачьей мамой, раз он ушел...

+2

237

Аэлита, кот сам выбрал себе хозяина. Так бывает. Коты - тоже личности :rolleyes: не грызите себя.

0

238

Аэлита, коты сами выбирают себе хозяина, и дело тут совсем не в том, что вы не делали чего-то, что делает ваш отец.

0

239

Шанталь написал(а):

коты сами выбирают себе хозяина

Это еще вопрос, кто хозяин в паре человек-кот.  :D

+1

240

Да... Кроликов особенно часто выкидывают. Хотя нет, их любят выпускать на природу. В прошлом году мы находили возле работы картонную коробку с кролом. К сожалению, он не выжил. :'(  Неизвестно сколько он пробыл в заклеенной коробке при +40. Хотя ему и капельницы ставили.

С тех пор как кто-то начинает выдвигать идею завести кролика, я сразу начинаю рассказывать о минусах. Действительно, животное для большинства очень на любителя. И животное не для детей.
Короче, отговариваю.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными