Аэлита, а я бы потроллила
Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными
Сообщений 221 страница 230 из 998
Поделиться22230 мая, 2013г. 20:50:25
Знаете, что бесит? Зачем заводить, если ты не собираешься ухаживать? Совершенно ясно, что питомцы требуют больших материальных затрат (я когда-то посчитала, что котя за год съедает полтеленка и я на него трачу, как на среднестатистического пенсионера) И море любви и ласки. Если ты к ним не готов, не бери животное. Я вот лошадь хочу, но я понимаю, что ей нужна конюшня, корм, ветеринар, выгул, тренер и регулярное общение со мной. Я к таким за тратам пока не готова-я же не покупаю лошадь и не говорю, что пусть летом есть траву на ближайшем газоне а зимой ну как-нибудь, перезимует в гараже.
Поделиться22330 мая, 2013г. 20:53:44
Ms.Lileum, а мы не считали никогда, сколько тратим на котов и собак. Даже в голову не приходило
Поделиться22430 мая, 2013г. 20:54:32
Зачем заводить, если ты не собираешься ухаживать?
Ну что вы. Идут мамаша с дитятком по ТРЦ, а там в зоомагазине кролик продается. Дите начинает ныть "ааа хочуууу!", мамаша умиляется и покупает. Дитятко же хочет, а дальше - хоть трава не расти.
Поделиться22530 мая, 2013г. 20:55:53
А разговор начался с того, что я - "тынемать", потому что во время беременности завела себе птичку в клетке (это ж антисанитария!! перья, пух, аллергия!!!) и не собираюсь избавляться от нее и с появлением ребенка. Думаю, они найдут способ мирно сосуществовать. Я уже промолчала, что еще собаку планируем завести)))
Я раньше думала, что так не бывает, что люди из-за ребенка отдают любимцев. Сколько раз слышала истории "Они отдали собаку, т.к вдруг она укусит масика". Блин, укусит, ну и что?! Хотя животные, имхо, гораздо терпеливее "яжемам". Еще хз каким жеребенок получится, а звери мои вот они, мы дружим и предавать их-просто подло!
Поделиться22630 мая, 2013г. 20:56:14
У меня на кота в месяц с учетом корма и наполнителя около тысячи уходит. Не считают это огромной тратой денег. Я бы рада и грызуна завести, и птицу - прям мечта с детства, но мой кот не оставит их в живых..
Ну что вы. Идут мамаша с дитятком по ТРЦ, а там в зоомагазине кролик продается. Дите начинает ныть "ааа хочуууу!", мамаша умиляется и покупает. Дитятко же хочет, а дальше - хоть трава не расти.
А еще есть оригинальные личности, заводящие змеи и при детях их кормят. Живыми мышами.
Поделиться22730 мая, 2013г. 20:57:45
Я раньше думала, что так не бывает, что люди из-за ребенка отдают любимцев. Сколько раз слышала истории "Они отдали собаку, т.к вдруг она укусит масика". Блин, укусит, ну и что?! Хотя животные, имхо, гораздо терпеливее "яжемам". Еще хз каким жеребенок получится, а звери мои вот они, мы дружим и предавать их-просто подло!
Не укусит, если дитятко само не нарвется и если собака нормально дрессирована. Мне два года было, когда папа щенка московской сторожевой принес. А это, на минуточку, не цирковой пуделек. Ни разу ни на меня, ни на брата не огрызнулся. Прожил всего десять лет и умер за один день...
Поделиться22830 мая, 2013г. 21:00:30
Ms.Lileum, а мы не считали никогда, сколько тратим на котов и собак. Даже в голову не приходило
Я как-то просто в шутку посчитала- котэ тогда на вкусный фарш налег, слопал 300 гр и уснул по пути к дивану. Ну я и посчитала 300*365/1000=109 кг-вес теленка в 3 месяца с костями и копытами. А если чистого мяса (мы ж привередливые), то как раз половина взрослого теленка)))
Поделиться22930 мая, 2013г. 21:02:15
Аэлита, а я бы потроллила
Там непробиваемая стена. Бесполезно что-то доказывать человеку, который чуть не заморил голодом шикарного морского свина, потому что после выхода замуж свин стал не нужен, так как не нравился новоиспеченному мужу... Добрые люди спасли уже на грани гибели.
Мой муж в свое время так огребал от моего кота))) Но ни слова не сказал, так как кошка была до него. Потом, правда, кошка нас предала))) Нашла себе нового хозяина и ушла к нему, вот так бывает))
Поделиться23030 мая, 2013г. 21:04:10
У меня на кота в месяц с учетом корма и наполнителя около тысячи уходит. Не считают это огромной тратой денег. Я бы рада и грызуна завести, и птицу - прям мечта с детства, но мой кот не оставит их в живых..
Я бы тоже крыску хотела, но: 1) котя очень-очень обрадуется такой покупке с гастрономической точки зрения, а запирать комнаты от коти я не могу (да и для крысы это жуткий стресс-котя же ее природный враг), 2) крысы очень мало живут-не выдержу хоронить любимца через 2,5-3 года.
А по поводу денег- купить даже породистого зверя дешевле, чем его содержать.
Отредактировано Ms.Lileum (30 мая, 2013г. 21:05:51)