а мне с собакой уже почти негде гулять, последнее время постоянно натыкаемся на злых неадекватных собак и их хозяев, кроме того, полно детей возраста до 8-10 лет, которых собаки таскают на поводке за собой. Так можно пройти достаточно долго, и сзади за нами будет тащиться эта собака с ребенком на веревочке. Как же надоела всеобщая безответственность.
Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными
Сообщений 131 страница 140 из 998
Поделиться1329 февраля, 2013г. 05:58:08
Думаю, они действительно ошиблись, что смогут иметь собаку. Больше всего меня расстраивает, что они скореп всего возьмут еще одну собаку. И люди просто переложили свою ответственность и остались "чистенькими", потому что собаку забрала заводчица, а значит, сама все устроит
Поделиться1339 февраля, 2013г. 10:11:39
blackfox
интересно, в каком-таком подземном переходе метро эти "педиатры" купили себе дипломы наряду с сертификатами?))
В комментариях ей сказали, что она не права, аргумент в итоге только один: у меня ребенок!!!
Да я недавно в реале столкнулась с тем же... на конную базу, где я езжу верхом на досуге, привезли взрослую кошку - оказалось, у парня, привезшего кису, беременна сестра, и муж этой самой сестры жестко сказал, что от коши надо избавиться. Я бы забрала, конечно, но вот у меня кот очень нетерпим к другим кошкам(( В общем, пришлось призвать всю мою выдержку, чтобы не взорваться эмоциями по поводу этого у.бка-мужа и клинической идиотки - сестры того парня. Пардон за французский, таких хочется просто тупо взять и уебать! И только так.
Поделиться1349 февраля, 2013г. 10:15:47
Она теперь сама говорит, что ей коты покойные мстят.
Ага, "мы придем за тобой и ты пожалеешь". Хоть я и атеист, но хочется, чтобы именно так и оказалось. Что загубленные ею невинные души котов придут к ней - пообщаться. После чего ей жить неохота станет.
Поделиться1359 февраля, 2013г. 10:22:58
полно детей возраста до 8-10 лет, которых собаки таскают на поводке за собой.
Уууу, это-то еще ничего 8-10 лет... недавно наблюдала картину - ребенок лет 5-6, никак не старше, с ротваком идет на поводке. И никого из сопровождающих взрослых не наблюдается... Эта парочка шарахнулась из-за кустов мне навстречу и попилили себе дальше. Тут думаешь: кто сообразил доверить крупную собаку серьезной породы 5-летке? Где голова у родителей? Ведь такой крупный ротвейлер может спокойно вырваться из рук малолетнего "хозяина", помчаться куда-нить на что-то - и угодить под машину(( Собака погибнет, и впридачу у ребенка псих. травма будет... Да и удумай этот ротвак повыяснять отношения с др. собаками - как 5-летний реб ее удержит? А никак.
Поделиться1369 февраля, 2013г. 10:45:42
Уууу, это-то еще ничего 8-10 лет... недавно наблюдала картину - ребенок лет 5-6, никак не старше, с ротваком идет на поводке. И никого из сопровождающих взрослых не наблюдается... Эта парочка шарахнулась из-за кустов мне навстречу и попилили себе дальше. Тут думаешь: кто сообразил доверить крупную собаку серьезной породы 5-летке? Где голова у родителей? Ведь такой крупный ротвейлер может спокойно вырваться из рук малолетнего "хозяина", помчаться куда-нить на что-то - и угодить под машину(( Собака погибнет, и впридачу у ребенка псих. травма будет... Да и удумай этот ротвак повыяснять отношения с др. собаками - как 5-летний реб ее удержит? А никак.
Я еще круче видела, девочка с ротвейлером на поводке на роликах!!!
Поделиться1379 февраля, 2013г. 12:02:43
Я еще круче видела, девочка с ротвейлером на поводке на роликах!!!
Так это нормально, культурная собака выгуливает ребёнка.
Надеюсь, ребёнок в строгом ошейнике?
Поделиться1389 февраля, 2013г. 12:08:44
Бывают выродки, которые отвозят куда нибудь собак, когда те становятся "ненужными" и чтобы преданный пёс не смог вернуться, перебивают ему задние лапы.
Выбл*дки фашистские.
Поделиться1399 февраля, 2013г. 13:28:34
Мой старый Чип умирал у меня на руках, долго, часа два. И я даже не думала его куда-нибудь положить. Он прожил вместе со мной 16 лет, он был для меня и всей семьи больше чем просто собакой. Я помню, что он в последние минуты всё пытался повилять хвостом, будто утешая меня...
Когда моя дочка узнала про смерть своего любимого друга, у неё была истерика на сутки. Муж ревел, он на похоронах своего отца не плакал, а когда Чипика хоронил, весь изрыдался. Уже прошло 3 года, у нас другая собака, но Чип так и остался самым-самым.
Как люди могут выбросить, выгнать собаку или кошку - не понимаю. Никогда не приму никаких отговорок, никаких "дорого" или "болеет". Вы же не выгоняете своего ребёнка потому, что он болеет? Вы ищее и находите все способы. чтобы ему помочь.
Как-то говорила с подругой дочери, она была ужасно зла на родителей, у них в семье был большой пудель, уже старый, и вот пудель заболел (что-то с почками), и родители потратили на лечение собаки деньги, отложенные на подарок дочке. Представьте, здоровая и неглупая деваха 18-ти лет, и высказывает мне какие-то детские обиды, в смысле "на собаку не жалко, а на мне сэкономили". Я и рассказала историю, как моя дочка в 13 лет отдала все подаренные ей на день рождения ( и скопленные всеми правдами и неправдами) деньги, когда нашему коту срочно потребовалась операция. В то время мы, мягко говоря, жили небогато, и болезнь кота сильно подкосила наш бюджет. Но я хорошо помню эту радость, когда котик отошёл от наркоза и поплёлся по квартире, как он наконец-то смог сам поесть... и даже когда он не дошёл до горшка и сделал лужу в коридоре, всё равно это была радость.
У моего ребёнка куча недостатков, но уж в том, что она никогда не выгонит старого или больного зверя, я уверена на 200 %.
Поделиться1409 февраля, 2013г. 13:50:55
Крокозябра
Просто эти люди не любя животных. Вот и все. У нас когда московская сторожевая умерла, прожила десять лет, все в один день произошло. Мой отец рыдал, хоть он и достаточно суровый человек.