С городского ЖЖ-сообщества.
Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными
Сообщений 121 страница 130 из 998
Поделиться1218 февраля, 2013г. 11:29:50
Поделиться1228 февраля, 2013г. 14:05:46
[b]blackfox[/прискорбно(( И ведь то и дело такое слышишь...
Поделиться1238 февраля, 2013г. 15:05:09
miss clawdy
А потом такие еще удивляются, что детачки их не любят. Пост, правда, она снесла. В комментариях ей сказали, что она не права, аргумент в итоге только один: у меня ребенок!!!
Я с рождения была с кошкой. Когда мне было 2 года, папа принес щенка московской сторожевой. Ничего, нормально выросла. А еще поражает распространенное заблуждение среди педиатров:"Кошка может задушить младенца!".
У меня всегда на такое одна реакция:"Боже, что в головах у этих людей?!".
Поделиться1248 февраля, 2013г. 15:30:24
С городского ЖЖ-сообщества.
Когда ребенок подрастет, будет бегать по квартире и все опрокидывать, она его в детский дом сдаст? А если родиться второй ребенок, старший будет ревновать и, стараясь привлечь внимание матери, шуметь, когда младший брат уснул, она старшего ребенка усыпит?
Поделиться1258 февраля, 2013г. 16:54:56
Сегодня забрала своего 10-месячного щенка из семьи овулях. Отдали с формулировкой "прихватил ребенка и стал рычать на нас с мужем". Мальчик очень ласковый и позитивный, при повышение голоса сразу же припадает к земле, никогда не поверю, что мог проявлять злобу, как мне сказали. Я даме этой удивилась: вы с мужем не в состояние справиться с 10месячным щенком! Он их еще и на поводке таскает. Сегодня гуляла в центре с ним и 3мя своими собаками. Нас догнала женщина со щенком и спросила, где мы занимаемся, потому что собаки идут на поводке и не отвлекаются на обнюхивание. В общем, я одна гуляла с 4мя, поводки не были натянуты. Овуляшек этих хочется прибить...как они детей смогут воспитать, если с собакой не справились?
Поделиться1268 февраля, 2013г. 17:29:44
Шанталь
Скорее уж ребенок будет шипеть на мать, что какого фига та шумит. И правильно сделает. Своей маме рассказала этот случай, она и то возмутилась. И удивилась, что младенцам не нужна идеальная тишина. Мы жили в однокомнатной квартире и ничего, я нормально спала, пока мама по дому делами занималась.
В общем, я одна гуляла с 4мя, поводки не были натянуты. Овуляшек этих хочется прибить...как они детей смогут воспитать, если с собакой не справились?
Потому что с недавних пор появилось течение, что собак не нужно дрессировать - это насилие над ними, они наши друзья и партнеры. И невдомек таким людям, что нужно пользоваться услугами кинолога, хотя бы в теоретических знаниях.
Поделиться1278 февраля, 2013г. 18:10:13
Потому что с недавних пор появилось течение, что собак не нужно дрессировать - это насилие над ними, они наши друзья и партнеры.
Это, видимо, из той же оперы, что детям ничего нельзя запрещать, иными словами, воспитывать. И тогда однажды мы все будем жить в джунглях, "где будет много-много диких обезьян".
Поделиться1288 февраля, 2013г. 18:17:22
blackfox не поверите, они с ним с 4х месяцев на площадке занимались. А вот как раз воспитывать - забыли
Поделиться1298 февраля, 2013г. 19:41:28
Я лично знаю одну семью, они усыпили трех котов перед рождением ребенка. Прочитали что-то где-то про токсоплазмоз. Но вот точно их что-то наказало. Ребенок родился очень больным, все деньги уходят на лечение. Она теперь сама говорит, что ей коты покойные мстят. Она и в приют еду кошачью носила, и еще что там что-то, деньги жертвовала. Прямо навязчивая идея у нее появилась.
Поделиться1308 февраля, 2013г. 19:46:49
Альвика
Тогда странно как-то.
NoName
Как человек верующий в карму, вполне может быть. Я считаю, что наш любой поступок нам воздается. Добро за добром, а зло - злом. Я тоже такую знаю овуляху (но там вообще клиника, вегатерианка, противница медицины и т.п.), она отдала своего кота, потому что токспаплозм опасен для беременных. Когда я ей сказала, что лучше бояться людей, т.к. самое безобидное - это можно грибком ногтей заразиться.