Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными

Сообщений 111 страница 120 из 998

111

Lazy написал(а):

для меня кошка - это личность

Не смеюсь, даже наоборот, придерживаюсь того же мнения.

Lazy написал(а):

вспомнились рассказы девушек, которые так ставили перед фактом мужей - на 4-5 месяце беременности

У меня одного знакомого на 7м месяце "обрадовали", чтобы точно не сбежал  :D  Еще и так невинно глазками похлопали  :flirt:  типа, она за полгода совсем-совсем ничего-ничего не замечала. А теперь рЫбеночег уже через пару месяцев будет, получите-распишитесь.

0

112

Крокозябра написал(а):

Все наши звери появились в доме по обоюдному согласию  (моему и мужа).

кошка у меня была еще до появления мужа, а вот парочку певчих птичек мы приобрели уже совместно

Крокозябра написал(а):

Но кошка, особенно немолодая и агрессивная, может не просто покусать и избить маленького котёнка, она спокойно может загрызть его насмерть.

да, поэтому от котенка мне придется отказаться...((( сейчас мягко уговариваю мужа завести морскую свинку.

0

113

Lazy
Ну и будет у вашей свинки разрыв сердца. Нам как-то принесли на два дня клетку с двумя свинтусами, так кот Вася не ел, не спал, только выл и пытался добраться до этой клетки. Охота на тех, кто меньше - у кошек в крови. Даже самый ленивый и жирный котище будет ловить тараканов и бумажки... а уж на крыс, морских свинок, хомячков им сам бог велел охотиться.

0

114

Крокозябра написал(а):

Ну и будет у вашей свинки разрыв сердца.

Будет. Было исследование на тему того, что у грызунов уровень гормонов стресса в организме значительно повышается, если в квартире есть хищник. Даже если есть запах хищника. Проверяли, по-моему, на запахе кота и коршуна или кого-то наподобие. Лучше свинкой не рисковать, жалко же будет.

0

115

да...((( и вправду... я только сейчас задумалась, куда аквариум со свинкой ставить, и ничего сообразить не могу. моя красавица привыкла спокойно путешествовать по всей квартире, куда угодно заберется. она и на птиц заглядывается, но их клетка под потолком висит, ей не добраться.
ой, извините, кажется для обсуждения животных есть отдельная тема, а я увлеклась))) пойду туда)))

0

116

Alice_Lee написал(а):

У меня одного знакомого на 7м месяце "обрадовали", чтобы точно не сбежал

То есть где-то в глубине сознания дамочка эта все-таки осознавала, что мужчина может не обрадоваться наследнику. И всё равно сделала по-своему. Дичайший эгоизм.

Отредактировано Танцулькина (19 января, 2013г. 13:48:00)

0

117

Танцулькина
Я бы в 17 лет тоже не обрадовалась  :D

0

118

Крокозябра написал(а):

Ну и будет у вашей свинки разрыв сердца

У меня тьфу-тьфу в этом плане нормально. Они даже дружат по-своему. Может быть, это потому, что свинка у меня появилась раньше, и кошку она помнит еще совсем маленьким котенком (она размером со свинку была, когда я ее нашла). Свинка вообще кошку не боится, да и кошка ее не трогает.
А хомячиха у меня не боится вообще никого. Кошка когда пытается к ней нос в клетку сунуть (между прутьями), хомка ее за этот самый нос и цапает))

0

119

Сегодня прочитала в ЖЖ:

"Есть пёс,английский кокер-спаниель 5,5 лет.
Есть ребёнок, девочка, 8,5 месяцев.
Сегодня дочка ползала по полу и пока я отвернулась, собака укусила её за руку до крови, причём очень агрессивно(так он бросается на других собак). Уж не знаю, что она ему сделал, за ухо может потянула.
Свернуть
Но итог такой, что сначала я пёса прижала мордой к полу и ударяла. говоря нельзя.Взяла успокаивать дочку, пёс быстро спрятался под кровать. После чего прибежал муж и оценив ситуацию, стал звать его выйти.Но тот сидел и рычал только..Муж намотав шарф на руку, отодвинул кровать и стал его наказывать-бить. Тот рычал и кусался.Когда я пришла, пёс забился в угол и продолжать рычать. На фразы мужа-"иди сюда" не шёл, когда позвала я -подошёл. трясясь и поглядывая на мужа(готовясь в любой момент зарычать). Закрыли на балконе на 2 часа, сейчас пёс на кухне. В комнату не пускаем(квартира-однокомнатная). Муж сказал, еще раз повториться- усыпит.Собака-изначально моя.Но слушается и по иерархии воспринимает больше мужа. Подобная ситуация уже была, он укусил за голову племянницу(1 год), которая была в гостях и заползла в его зону, под стол.
К нашей дочке относился хорошо, лизал в уши, голову. С рождения давали нюхать памперс и собаку никуда не отдавали на передержку. чтоб привыкал. Когда попытались посадить сверху на него дочку для фото-зарычал. "

Тут, конечно, сразу видно, что пес считает себя главнее своей хозяйки и ее ребенка, и кто в этом виноват тоже очевидно. Но так сильно бить и заставлять нюхать памперс - это как-то слишком я считаю. Мне вот интересно, ребенка в таком возрасте можно научить не лезть к собаке, или на данном этапе это еще невозможно?

0

120

ДИКИЙ ВЕРЕСК написал(а):

вот это уже точно полный идиотизм

хорошо, что в том сообществе в ЖЖ сидят адекватные люди и дали этой мамаше полезные советы, надеюсь, что она прислушается к ним  :dontknow: 
вот только напрашивается мысль: если эти люди не смогли нормально воспитать собаку и не знают, как с ней обращаться, можно ли им доверить воспитание человека, и что из этого получится...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм в контексте жестокого обращения с животными