Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол

Праздничный стол

Сообщений 71 страница 80 из 102

71

Evangelista написал(а):

Товарищи, а кто-нибудь уже задумывался о новогоднем столе? Что-то у меня совершенно нет идей, а хочется чего-нибудь не повседневного в праздники поесть...

Говорят, только курицу готовить не надо, а то Петух обидится.  :D
Я буду делать радужную форель в лаваше в духовке, со сливочно-креветочным соусом (если в магазине будет свежая форель ближе к НГ).
Или кролика (этот зверь уже лежит в морозилке) с овощным рагу по рецепту из книги Джейми Оливера :) , только без клецок.
Но это, как бы, на праздничный ужин часов в 7-8. А на самом новогоднем столе у нас чисто символическая еда: фрукты, шоколад (конфеты), и шампанское.

Кстати, один из самых весёлых праздников у меня случился с заказанной пиццей из картонной коробки и пивом. Всё как-то внезапно сложилось всего за 4 часа до НГ, но потом было очччень круто! Главное, не что есть, а с кем.  :flirt:

Отредактировано Celestina (16 декабря, 2016г. 18:18:38)

+2

72

Evangelista написал(а):

А напишите свое меню, вдруг Вы меня вдохновите)))

Только у меня совсем не на 30 минут , а на 2 дня готовки .
Закуски :
1.Холодец.
2.Паштет из куриной печени .
3.Пирожки из утиной грудки
4. Оливье ( так и быть )
5.Язык .
6.Буженина
7.Рыба , икра .
Горячее: утка
Десерт : "Наполеон". Может быть еще профитроли , если силы останутся .

+1

73

Agusta, а расскажите про пирожки из утиной грудки, пожалуйста.

0

74

Evangelista написал(а):

Товарищи, а кто-нибудь уже задумывался о новогоднем столе? Что-то у меня совершенно нет идей, а хочется чего-нибудь не повседневного в праздники поесть...

Вот и я ломаю голову над тем, что бы такого приготовить к новому году, кроме оливье. Вчера купила про запас замороженных морепродуктов, пока цены на них не подскочили до небес, но что готовить, пока не знаю. Но вот несколько вариантов закусок:
Блинные роллы. Тут уж простор для фантазии. Испечь тонкие блинчики, начинить их, чем душа желает (лучше пюреобразной и паштетообразной массой), порезать, как роллы, сверху украсить сливочным сыром, горчицей или иным соусом.
Маленькие бутербродики, лучше всего из французского багета. Помимо стандартных новогодних, с икрой, можно еще приготовить такие:
- мини-сандвичи с огурцом. Смазать два кусочка хлеба тонким слоем сливочного масла и между ними положить свежий огурец.
- помидоры\свежие шампиньоны под сыром. Либо кусочки помидора, либо порезанные на пластинки свежие шампиньоны положить на хлеб, накрыть сыром и отправить на минутку в микроволновку. Также можно приготовить бутеры с крабовыми палочками, для них очень хорошо подойдет острый сыр.
Фаршированные яйца. Вот тут тоже полет для фантазии. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки, вынуть желток и нафаршировать:
- просто желтком, смешанным с чесноком и майонезом;
- желток + мелкопорезанная слабосоленая селедка;
- перебитая в блендере консервированная кукуруза с крабовыми палочками (такой вот вариант крабового салата).

0

75

Пока что на Рождество придумалось:
Икра, рыбная, колбасная и сырная нарезка
Крабовый салат
Всякие закуски во фритюре
Особо готовить нет смысла, т.к. на след день уедем.
На Новый год пока только один салат - со шпротами. Других идей пока нет...

0

76

Вычитала блюдо ропа вьеха. Тушить его 3-5 часов, но само стояние у плиты не долгое. Должно быть вкусно.

0

77

Evangelista написал(а):

а расскажите про пирожки из утиной грудки, пожалуйста.

На очень хорошо разогретую сковородку, без масла кладу утиные грудки кожей вниз . Жарю с каждой стороны по 4-5 минут до образования золотистой корочки , накрываю крышкой и еще не 15-20 минут на самом маленьком "огне". Потом кладу на бумагу , что бы жир стек и даю остыть . Потом это все в измельчитель , добавляю сливочного масла грамм 100 или сливок 100 мл. Соль , специи по вкусу . Тесто слоеное , покупное . Раскатываю не очень тонко .Беру такую вот форму для пельменей :

http://sg.uploads.ru/t/TdRxh.jpg
Кладу на нее раскатанный лист теста , в "дырочки" начинку , накрываю другим листом теста . Выдавливаю пирожки , кладу на противень , смазываю яйцом , посыпаю кунжутным семенем и в духовку на 20-25 минут .

+4

78

Agusta
Пирожки с помощью пельменницы - это гениально! Возьму на заметку.

0

79

Еще одно блюдо вспомнила достаточно простое :
из говяжьего , или куриного фарша лепятся колбаски , оборачивается это все сырым беконом , выкладывается в форму без масла , сверху можно побрызгать соевым соусом и в духовку на полчаса .

0

80

Кошки_носят_брошки написал(а):

Пирожки с помощью пельменницы - это гениально! Возьму на заметку.

быстро и просто и ничего лепить не надо .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол