Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол


Праздничный стол

Сообщений 41 страница 50 из 102

41

Agusta написал(а):

Расскажите . Очень заинтересовало .

Nataly S.Laughter написал(а):

давай рецепты, мне тож интересно.

Ок, чуть позже напишу свои любимые.

0

42

Волованы с курицей и шампиньонами
8 волованов
150гр куриного мяса
100гр шампиньонов
растительное масло
зелень для украшения

Приготовить/купить волованы из слоеного теста. Куриное мясо отварить, отделить от костей, мелко нарезать; оставить немного бульона. Шампиньоны спассеровать в небольшом количестве растительного масла, чуть припустить в курином бульоне. Смешать мясо и грибы, потомить в бульоне на небольшом огне. Остудить, выложить в волованы, сверху положить крышечку, выпеченную из слоеного теста. Подавать на стол, украсив зеленью.

Волованы с лососем
6 шт волованов
1 банка консервированного лосося
2 яйца
2 ст.л.соуха (хрен с уксусом)
красный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу,
веточки зелени

Лосось из банки тщательно размять вилкой, добавить тертый мускатный орех, рубленные вареные яйца и соус. Начинку с горкой выложить в волованы. Подавать на блюде, украсив веточками зелени.

Тарталетки с сардинами
8 тарталеток из песочного теста
500 гр помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
100гр сардин в масле
490гр маслин без косточек
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.сахара
1 ст.л.лимонного сока
соль, перец по вкусу

Помидоры очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле, добавив томатную пасту. Сардины размять вилкой, маслины мелко нарезать, добавить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут. Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Охладить. Полученным фаршем наполнить тарталетки, сверху положить ломтики помидоров. Украсить зеленью.

Тарталетки из песочного теста со шпротами и томатом
1 банка шпрот
100 гр сыра
1 ст.л. томатной пасты
3 яйца
1 ст.л.муки
соль и черный перец по вкусу

Шпроты размять вилкой в однорожную массу. Добавить натертый сыр, перемешать и выложить в тарталетки, заполнив их только а 1/3. Желтки растереть с томатной пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 ст.л.муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Массу выложить на фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4. Выпекать на слабом огне.

Это мои самые любимые. Вообще я как-то в книжном нашла книгу "лучшие блюда для фуршета на скорую руку", теперь на все праздники, которые отмечаю дома, готовлю по этим рецептам. Получается не больше, чем рубать оливье и жарить окорочка, но более оригинально и вкусно. Там и тарталетки, и волованы, и салаты, и закуски, и десерты.
Если интересно, могу завтра отсканировать целиком книгу и выложить, она небольшая.

0

43

Evangelista cпасибо ! С курицей попробую,завтра наверное .

0

44

настоящая, у нас вишни очень мало, мы пробовали делать из неё, но замудохались с косточками ( http://is.fotostrana.ru/static/images/smile3/blush.gif  ), да и почему-то дважды наливка из вишни начинала бродить.Причём только вишнёвая, с остальными ягодами такого не было.
Думаю, можно и в банках делать, просто мы делали в пластиковых банках в целях экономии места, ну и таскать их и трясти всё-таки легче.

0

45

Крокозябра
Спасибо за ответ. Из винограда значит косточки вынимать не нужно? Местный виноград "Изабелла" ядреный, но мелкий и с косточками.

0

46

Evangelista
c курицей аппетитно звучат, попробую) пасиба)

0

47

Agusta, Nataly S.Laughter не за что. Мои любимые - со шпротами. По описанию - сочетание несочетаемого, но по вкусу просто нечто! И очень нежный мусс получается в начинке.

0

48

Evangelista
Как думаешь, рецепт со шпротами, но не в тарталетках, а прямо на слоеном тесте, что-то вроде пирога, получится? Я тарталетки не люблю.

0

49

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Evangelista
Как думаешь, рецепт со шпротами, но не в тарталетках, а прямо на слоеном тесте, что-то вроде пирога, получится? Я тарталетки не люблю.

Я думаю, технически - без проблем. Но будет ли это вкусно в больших количествах (если сделать прям пирог и отрезать "пирожными" кусками) не знаю. Можно попробовать сделать в волованах, мне кажется.

0

50

Evangelista
Спасибо, главное, что технически без проблем. Муж съест с удовольствием.  А то не знала, что со шпротами этакого сделать. Все ингридиенты дома есть, даже покупать ничего не надо.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол