Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол

Праздничный стол

Сообщений 31 страница 40 из 102

31

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Что делать? Я расстроена.

Можно поставить маленькую на какую-нибудь полку повыше. А можно вообще без елки. У меня в этом году без елки получается. Обычно покупаем живую, рядом с домом открывались неплохие базары, а в этом году продают 3,5 облезлых сосны... Издалека не вариант тащить, мы без машины, да и сам НГ будем не дома все равно, поэтому решили украсить дом и обойтись без елки.
Nataly S.Laughter
О, я существо усидчивое, надо будет как-нибудь попробовать эти домики склепать. Вот смотаюсь в Икею, запасусь этими наборами и вперед))))

Nataly S.Laughter написал(а):

гАтишна же!

О да, я счию, это была классная концепция))))

Nataly S.Laughter написал(а):

блиииииииин, черные макароны делаются с примесями каракатицы, мне всегда было интересно попробовать, но мое сложное отношение к морепродуктам меня останавливает(

Может, я плохие покупала, но кроме цвета, никакой разницы не заметила по сравнению с обычными. Вкус такой же абсолютно.

Насчет салатов и прочего - если кому интересно, я могу кучу всяких рецептов выдать, всяких-разных блюд, и салатов, и тарталеток, и волованов, и основных блюд разных кухонь, одно "но" - я предпочитаю ни разу не диетические блюда))))

0

32

а у меня на Новый год как всегда все будет очень просто - оливье, курица, мандарины, может быть какой-нибудь тортик покупной и шампанское. И мне даже не будет лень нарезать все на салат, раз в год можно и потрудиться, тем более, это тоже создает настроение  :D

Отредактировано нереальность (27 декабря, 2012г. 11:03:21)

0

33

Я, если уж совсем честно, готовить ненавижу. Раньше, когда  мы жили с родителями, любой более-менее значимый праздник превращался для меня с мамой в каторгу, потому что к нам шли все родственники и знакомые, а также знакомые знакомых)) Обычный процесс готовки к новогодним праздникам начинался 29 или 30-го декабря и завершался за пару часов до звона курантов.
К тому же мне ужасно жалко тех денег,которые тратятся на бессмысленное обжорство.Набрать за два дня два килограмма - нет уж,мерси.
И мне всё равно, какой повод для застолья - Новый Год, день рождения или защита диплома. Может быть, из-за того, что я аллергик и многие вкусности могу только нюхать :'(
Муж меня, к счастью, понимает и не настаивает на ломящемся от всяких вкусностей столе. Картошка есть,пару салатов нарежу, а остальное куплю. К тому же сейчас продаётся огромное количество вкуснейших готовых блюд и всякие полуфабрикаты.
Зато я могу похвастаться! Мы давно уже, лет 6, сами готовим из собственнных ягод (малины, смородины, винограда) домашние наливки. Пьём их сами и дарим знакомым. Вкусом они в сто раз лучше магазинных.

Отредактировано Крокозябра (27 декабря, 2012г. 11:38:32)

+1

34

Что касается ёлок,у нас их нет и быть не может. Наши четыре девки превратят любую ёлочку в голую палочку за пять минут)))
А вот фото настоек в необлагороженном виде.Так они хранятся месяц, потом мы их процеживаем и разливаем в стеклянную тару.http://s2.uploads.ru/t/CNJnP.jpg

0

35

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

Салат "Грибное лукошко"или "Перевертыш".

Я очень люблю этот салат, жена к нему приучила. Только она обходится без моркови и вместо ияса кладет слой ветчины. Очень вкусно!

0

36

Evangelista написал(а):

тарталеток, и волованов,

Расскажите . Очень заинтересовало .

0

37

Крокозябра
Рецепт наливочки в студию, пожалуйста. Только попроще, я тоже не любитель сложно готовить. Мне дали рецепт апельсинового ликера, очень простой, но еще не делала. Цедру с нескольких апельсинов 7-10, стесать теркой ( не захватывая белого) Оставшиеся апельсины едим или в соковыжималку и пьем нат.апельсиновый сок. И так, цедру заливаем водкой и на неделю, далее добавляем сладкий сахарный сироп (вода +сахар) опять на неделю. Далее, жирное молоко и опять на неделю Процеживаем, ликер готов.

0

38

настоящая, придётся ждать лета,из замороженных ягод такое не делается.
Итак. Берём большую чистую пластиковую или стеклянную тару, наполняем на треть ягодами (ягоды перебрать, промыть и подсушить). От смородины отрывать веточки, от винограда черешки ягод. Сверху на ягоды сыпем через воронку сахар,но не доверху, иначе начнёт бродить - может полезть через край.
Бутылки ставим в прохладное тёмное место. Раз в день достаём, встряхиваем, чтобы сахар растворялся.Примерно через неделю эта масса начнёт бродить. Тогда нужно вывалить ЭТО в кастрюлю и слегка проварить,до полного растворения сахара. Кипятить можно, но не нужно,вкус ухудшается. Остудить, процедить через мелкое сито. Опять разлить по бутылкам.
Смесь сильно уменьшится в объёме, примерно на треть.Надо купить хорошей водки и долить бутылки,но тоже не до упора. И опять в тёмное место. Настаивается наливка около месяца.
Потом при желании можно разлить по другим, красивым стеклянным бутылкам.
Тут всё кажется простым, на самом деле бодяга ещё та.Особенно запихивание ягодок в бутылки)) Но результат стоит всей этой возни! Особенно вкусной получается наливка из винограда.

0

39

Evangelista
не, ну поначалу мне тоже нравилось его собирать, но когда стены у этой скотины падают почти как у зданий 9/11 в США и с завидной регулярностью - мое терпение иссякает))))))
я сдуру-то, решила еще внутрь ништяков засунуть - в итоге, сначала из-за них все разваливалось, а потом только за счет них и держалось. во мне умер талантливейший анти_повар :D

про макароны. я боюсь просто, что разницы-то не замечу, а потом плохо станет(( рисковать и не есть потом долго - неохота(
давай рецепты, мне тож интересно. и маменька требовала новые рецепты заодно. ну а я уже приучилась часть ингредиентов заменять :D

0

40

Крокозябра
В Тамбове много местного краного винограда, думаю будет вкусно. И из вишни нравится. Косточки не вынимать? А если настаивать в 3-х литровых банках? Ягоды будет пропихивать  легко.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол