Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол

Праздничный стол

Сообщений 91 страница 100 из 102

91

Julia Shestakova написал(а):

Помогите, кто может идеями. В силу обстоятельств многое мне есть нельзя. Поэтому с Новогодним столом совсем глухо. Отмечаем вдвоем: я и муж. С мужем все понятно: массаман кари с курицей (сам себе приготовит), а вот со мной проблемы. Что приготовить с учетом того, что помидоры, грибы, острое, кислое, жирное, морепродукты, колбасы и аллергенное нельзя, а жрать (извините) очень хочется. Как бонус можно чуть-чуть майонеза, но разведенного сметаной. Прошу пару салатиков. Из специй: соль и черный перец.

Мой любимый салат ( насчёт огурцов, только, сомневаюсь - острые?)
http://favoritedishes.ru/recepty-kulina … hskoj.html

Отредактировано Ptichka Tary (20 декабря, 2016г. 15:11:52)

0

92

Помогите, кто может идеями

Если нрвится куриная печень, есть классный салатик:
печень вымочить в молоке, промыть и обжарить с солью и перцем, масла лить минимально. На листья салата выложить кусочки жареной печени, нарезаные варёные яйца и оливки. Можно добавить лук и зелень. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом.

Ещё есть вариант зелёного салата с авокадо и моцареллой.

Или салат из обжареных кубиков чёрного хлеба (как вариант подсушить хлеб в тостере и тогда нарезать на кубики), варёной фасоли, тёртого твёрдого сыра, заправить наполовину майонез + сметана.

Можно ещё попробовать приготовить нежирную часть свинины, потушить стручковую фасоль, перемешать с мелко порезаной свининой, посыпать всё кунжутными семечками и приправить любой заправкой.

Если интересует, могу скинуть рецепт домашнего майонеза без яиц.

+1

93

Ptichka Tary написал(а):

Мой любимый салат ( насчёт огурцов, только, сомневаюсь - острые?)

Спасибо! Я ела уже два маринованных огурца, все норм было, так что я их просто порежу помельче и будет иллюзия присутствия.

Misteeq написал(а):

Можно ещё попробовать приготовить нежирную часть свинины, потушить стручковую фасоль, перемешать с мелко порезаной свининой, посыпать всё кунжутными семечками и приправить любой заправкой.

Вот, о нежирной свинине я и сама думала. Спасибо!

0

94

Орехи можно? Можно потушить куриную грудку с кешью, луком-пореем, морковкой и сладким перцем и все это с кускусом.
Еще салат: Листовой салат, сухарики, консервированная фасоль, майонез.
Суп из креветок: Варим креветки, с панцырями будет насыщеннее вкус, потом их очистить и тушки назад в суп, в креветочном бульоне варим рис, в конце разводим в суп яйцо (можно сварить и кусочками порезать, но мне разведенное больше нравится).
Салат с крабовыми палочками можно? Крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис, майонез. Можно заменить крабовые палочки креветками.

+1

95

Два салата, очень вкусных.
№ 1. Свёкла, морковка, орехи - фундук или грецкие, изюм, чернослив, сметана. Свёклу и морковку сварить, потереть, добавить размельчённые орехи и мелко порезанный проваренный чернослив, пропаренный изюм, залить сметаной.
№ 2. Свёкла, твёрдый сыр, кукуруза, долька чеснока, сырая морковка. Свёклу отварить и потереть, морковку потереть, потереть сыр, измельчить чеснок. Всё смешать и заправить майонезом.
Эти салаты хороши ещё и тем, что отлично помогают, пардон, прогадиться после новогоднего обжорства))

0

96

Evangelista
Спасибо! Орехи и креветки - аллерген(( пока нельзя, но рецепт буду иметь в виду на будущее)))
Крокозябра
))) Спасибо! Точно, салат № 1 - это же почти мой любимый салат "Любовница", только без орехов! А я и забыла. Салат № 2 вообще отличный вариант!

Отредактировано Julia Shestakova (21 декабря, 2016г. 18:23:02)

0

97

Julia Shestakova написал(а):

Как бонус можно чуть-чуть майонеза, но разведенного сметаной. Прошу пару салатиков. Из специй: соль и черный перец.

Майонез можно самой сделать , можно использовать несладкий йогурт . Если жаренное можно то : куриное филе нарезаете тонкими кусочками и отбиваете . Трете сыр , добавляете 1-2 яйца и муку . Должна получится не очень густая смесь . Обваливаете кусочки курицы и на сковородку .

+1

98

НАСТОЯЩАЯ написал(а):

чем сделать черные точки на божьих коровках? Икрой?

можно маслинами,если мелко порубить....икра черная....мммм,накладненько)))

0

99

а про маслины уже рассказали)))

0

100

я не готова на такие подвиги)))

могу подсказать одну хитрость...из разряда, как натянуть на макси попу))мини юбку)))
ДЛЯ ЭКОНОМ КЛАССА
берем перепелиные яица ,варим, на пополам режем,желток убираем и туда красную икру....
очь симпаичьно смотрится ,еще зелень. и многим хватит!одна банка икры на целую толпу)))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Кулинария » Праздничный стол