Wendigo написал(а):если эти самые "домашние хлопоты" так уж приятны, с фига ли мне за всю жизнь ни разу не попадалось очереди из мужыгов, жаждущих помыть посуду, наштопать носок, настирать рубашек, навытирать носов и наварить борща на целый полк вотпрямщас, или, на худой конец, от3.14дорасить до зеркального блеска кафель в ванной?
А я недавно как раз сралась на эту тему с товарищами за рюмочкой чаю. Кто-то что-то брякнул про "женщина должна" и Остапа понесло. Смоделировала ситуацию: муж приходит "уставший с работы", а жена на него набрасывается потому, что он ей забыл трусы постирать и у нее, видите ли, свежих на завтра нет. Такое искренне возмущение: "Фууу, а с чего это я должен...". Уточнила, какого, собссно, художника кто-то должен его, взрослого человека с руками-ногами, обслуживать как пятилетнего - исподнее постирай, поесть приготовь (а также разогрей и подай - упаси боже Настоящий Мужык сам себе супа нальет), да еще бегай за ним весь день с веником и тряпкой, убирая все разбросанное/разлитое и т.п. Ответ поразил в самое сердце: Настоящей Женщине, видите ли, все это в кайф. Апеллировать к разуму бесполезно. Они реально считают, что "женщина - не человек", и простая человеческая брезгливость, например, ей чужда от рождения, эрго - возня с памперсами, половыми тряпками, стиркой и надраиванием толчка - это такое милое приятное хобби. Так что не только взять на себя половину домашних дел, но и просто быть благодарным за то, что тебя от них освободили - совершенно не нужно, ну раз она тащится от этой активности.
Самое интересное, что те же люди в остальном "современные и продвинутые" и идея женщину содержать и обеспечивать их тоже не устраивает, "двадцать первый век же на дворе". Я наумиляться просто не могу, как здорово устроились.
И кстати, всем здрям, давно не виделись, с возвращением меня)