Вот что это такое, спрашивается?
Неизлечимый кретинизм, как по мне.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм
Вот что это такое, спрашивается?
Неизлечимый кретинизм, как по мне.
я сижу вконтакте в группах антирелигиозной тематики, там та же ситуация, вечно придут какие-нибудь просвещенные поучить нас мракобесов и богохульников истине, спасти наши заблудшие души, так сказать.
И я! Может быть, мы с Вами даже пересекались)
Может это явление как-то с психологической точки зрения объясняется?
В принципе, может. Когда чеолвек не особо уверен с своей точке зрения, он стремиться подобрать как можно больше союзников, а высший пилотаж тут - переубедить кого-нибудь из "вражеского стана". Тут-то и включается такое "Ага, вот даже атеист/чайлдфри/антиклерикал мне поверил, значит, я все-таки прав, ура-ура, товарищи!". В случае неудачи, естетвенно, начинает рушиться и без того нестойкая система убеждений пациента, вызывая, естественно, приступы агрессии или ухода от диалога в стиле "Ляляля, я тебя не слушаю, ляляля"
Комплексом мессии, к счастью, "наслаждается" очень малая часть таких любителей доказывать в интеренете.
Видимо, имелось в виду, что в поведении женщины преобладают эмоции, вследствие чего она не может вести себя столь же адекватно как и мужчина, руководствующийся разумом.
я и мужиков видела далеко не хладнокровных)))
Аналогично. Или от нас что-то скрывают, или нет таких исключительных эмоций. Склоняюсь таки ко второму)
Джакс знал, но он заблочен
Джакс знал, но он заблочен
Съели? Ну вот вы гадкие какие. Тут значит нам все по полочкам раскладывали, объясняли, как отделить мух от котлет, тьфу, мясо от тортов. А мы не вняли. Стыдно, товарищи.
Esme Weatherwax
я искренне переживаю что на такое количество моих вопросов не ответили. даже несмотря на то, что я сама наговорила Джаксу гадостей
пойду поплачу, что ли. или чая выпью, еще не определилась
пойду поплачу, что ли. или чая выпью, еще не определилась
Тортик! Только он!
Отредактировано Neomaster (10 декабря, 2012г. 17:18:37)
Neomaster
чОрт! забываюсь, постоянно забываюсь, рука чуть не потянулась к каше, пришлось устроить себе тортикотерапию в соседней ветке
Тут понравилось о "синдроме чайника": http://naritsyna.livejournal.com/135216.html
Тут понравилось о "синдроме чайника": http://naritsyna.livejournal.com/135216.html
Мне тоже понравилась статья, хотя основные мысли для меня не новы, а вот сравнение с чайником удачно .
А прочитав комменты, задумалась над другим феноменом, там есть ссылка на картинку из некоего блога
Ссылка
Почему сами женщины старательно поддерживают эти мифы? Я у знакомых в соц. сетях вижу "я девочка, я не хочу ничего решать..." или какие-то картинки про борщ в голове... Почему так цепляются за эти мифы представительницы нашего же пола .
А вообще наверно наивысшее проявление шовинизма для меня:
Ссылка
Привожу цитату в конце ролика:
Глупо дружить с женщиной, у тебя есть друзья мужчины, с ними можно общаться, а с женщиной...ЧЕГО ОБЩАТЬСЯ ?... Женщину любить надо...
Наткнулась случайно у знакомой на страничке в соц.сети, и...многим женщинам нравится, ставят лайки, комментируют "Оооо, это истина!!!!!". Они увидели только слово "любить", того что общаться не надо никто не заметил....
Отредактировано cvetania (28 декабря, 2012г. 20:57:26)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм