Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 81 страница 90 из 1000

81

нереальность написал(а):

Вот что это такое, спрашивается?

Неизлечимый кретинизм, как по мне.

0

82

нереальность написал(а):

я сижу вконтакте в группах антирелигиозной тематики, там та же ситуация, вечно придут какие-нибудь просвещенные поучить нас мракобесов и богохульников истине, спасти наши заблудшие души, так сказать.

И я! Может быть, мы с Вами даже пересекались)

нереальность написал(а):

Может это явление как-то с психологической точки зрения объясняется?

В принципе, может. Когда чеолвек не особо уверен с своей точке зрения, он стремиться подобрать как можно больше союзников, а высший пилотаж тут - переубедить кого-нибудь из "вражеского стана". Тут-то и включается такое "Ага, вот даже атеист/чайлдфри/антиклерикал мне поверил, значит, я все-таки прав, ура-ура, товарищи!". В случае неудачи, естетвенно, начинает рушиться и без того нестойкая система убеждений пациента, вызывая, естественно, приступы агрессии или ухода от диалога в стиле "Ляляля, я тебя не слушаю, ляляля"
Комплексом мессии, к счастью, "наслаждается" очень малая часть таких любителей доказывать в интеренете.

0

83

Tarwen написал(а):

Видимо, имелось в виду, что в поведении женщины преобладают эмоции, вследствие чего она не может вести себя столь же адекватно как и мужчина, руководствующийся разумом.

я и мужиков видела далеко не хладнокровных)))

Tarwen написал(а):

Аналогично. Или от нас что-то скрывают, или нет таких исключительных эмоций. Склоняюсь таки ко второму)

Джакс знал, но он заблочен :'(  :D

0

84

Nataly S.Laughter написал(а):

Джакс знал, но он заблочен

Съели? Ну вот вы гадкие какие. Тут значит нам все по полочкам раскладывали, объясняли, как отделить мух от котлет, тьфу, мясо от тортов. А мы не вняли. Стыдно, товарищи.

0

85

Esme Weatherwax
я искренне переживаю что на такое количество моих вопросов не ответили. даже несмотря на то, что я сама наговорила Джаксу гадостей :'(
пойду поплачу, что ли. или чая выпью, еще не определилась :D

0

86

Nataly S.Laughter написал(а):

пойду поплачу, что ли. или чая выпью, еще не определилась

Тортик! Только он!  :D

Отредактировано Neomaster (10 декабря, 2012г. 17:18:37)

0

87

Neomaster
чОрт! забываюсь, постоянно забываюсь, рука чуть не потянулась к каше, пришлось устроить себе тортикотерапию в соседней ветке :D

0

88

Тут понравилось о "синдроме чайника": http://naritsyna.livejournal.com/135216.html

0

89

Татьяна1977 написал(а):

Тут понравилось о "синдроме чайника": http://naritsyna.livejournal.com/135216.html

Мне тоже понравилась статья, хотя основные мысли для меня не новы, а вот сравнение с чайником удачно  :D .
А прочитав комменты, задумалась над другим феноменом, там есть ссылка на картинку из некоего блога
Ссылка
Почему сами женщины старательно поддерживают эти мифы? Я у знакомых в соц. сетях вижу "я девочка, я не хочу ничего решать..." или какие-то картинки про борщ в голове... Почему так цепляются за эти мифы представительницы нашего же пола  o.O .

0

90

А вообще наверно наивысшее проявление шовинизма для меня:
Ссылка
Привожу цитату в конце ролика:

Глупо дружить с женщиной, у тебя есть друзья мужчины, с ними можно общаться, а с женщиной...ЧЕГО ОБЩАТЬСЯ ?... Женщину любить надо...

Наткнулась случайно у знакомой на страничке в соц.сети, и...многим женщинам нравится, ставят лайки, комментируют "Оооо, это истина!!!!!". Они увидели только слово "любить", того что общаться не надо никто не заметил....

Отредактировано cvetania (28 декабря, 2012г. 20:57:26)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм