Я имел в виду именно дебилов, пытающихся переубедить людей с нестандартным хобби или стилем жизни.
Таких большинство . Вроде приходит , начинает нормально общаться , а потом начинает доказывать , что мы все идиоты , а он один самый умный .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм
Я имел в виду именно дебилов, пытающихся переубедить людей с нестандартным хобби или стилем жизни.
Таких большинство . Вроде приходит , начинает нормально общаться , а потом начинает доказывать , что мы все идиоты , а он один самый умный .
Вопрос к ним: туда тоже периодически заходят альтернативно одаренные, чтобы оставить высеры о том, что эти увлечения - полная хрень, а имеющие подобные хобби - моральные уроды и недоделки? Или это только чф так не повезло?
У меня спицефическое мироощущение и не религия. а философия. Сайты есть, лезут редко, специфика видимо. (У большенства довольно сильный заскок по боевым искусствам, а так же филосовии и прочим "словоблудия". Такой компании сложнова-то навязать свое мнение, а шансы ответного, хоть и мягкого, вытка весьма велики.)
Tarwen
там маальчик, он к каше пойдет!
а что это за мистический термин такой ввел Джакс - "эмоциональное мышление"? странно слышать это из уст медика. а как же все химико-физические процессы, происходящие в мозге и в надпочечниках, и в железах по выработке гормонов, кои вполне способны обьяснить кусок эмоций?
а процесс мышления вообще либо есть, либо его нет. безусловно, эмоции оказывают на него определенное влияние, но я не знаю ни одной эмоции, которая есть у женщин и коей нет у мужчин.
в общем, "не верю" (с) Станиславский.
Женщина воспринимается как потенциальный инкубатор, который не должен потерять здоровье до того, как наплодит как можно больше детей, а на то, что женщина будет всю жизнь работать на ненавистной, мало оплачиваемой работе и не реализуется в той профессии, в которой она хочет и сможет принести много пользы себе и обществу, всем глубоко наплевать.
мне так тоже всегда казалось. я на текущую работу когда устраивалась, сразу сказала, что не собираюсь в ближайшую пятилетку заводить детей, потому что надоели мне эти вопросы на собеседованиях.
Поведение человека в критической ситуации зависит не от пола, а от физических возможностей, уверенности в себе, способности объективно оценить ситуацию, знаний, умений и жизненного опыта, психической устойчивости
+100 прямо. это же все крайне субьективно. если гипотетическая женщина не сможет, например, поднять тяжелую металлическую балку - это еще не значит, что она не сможет применить свои мозги и смекалку и соорудить рычаг, который сможет поднять вышеупомянутую балку за нее.
Neomaster
везде лезут, в зависимости от тематики бывают и совсем слабоумные, и тонкие тролли. непонятно зачем в итоге-то, но для них, походу, процесс важнее.
Вопрос к ним: туда тоже периодически заходят альтернативно одаренные, чтобы оставить высеры о том, что эти увлечения - полная хрень, а имеющие подобные хобби - моральные уроды и недоделки?
Конечно, заходят. Причем, даже с похожими текстами, обвинениями в инфантилизме, агрессивности, неженственности участниц, сектантстве и тд.
А что касается форумов зоозащитных организаций - часто заходят с воплями "какЖеВыДосталиСоСвоимиЗверями", причем, на форум, посвященных этим самым зверям их никто как-то и не звал. Че приперлись, спрашивается?
Вот особенно неженственность мне нравится. Как можно упрекать в неженственности тех женщин, которых и не видели никогда?
Разве женственность определяется профессией или хобби? Бред сивой кобылы. Меня упрекали в неженственности за мое увлечение холодным оружием, археологией, военно-исторической реконструкцией.
Носишь джинсы и сапоги в стиле милитари? Любишь короткие стрижки? Ты мужичка. Очередная порция бреда. Можно быть безумно женственной с короткими волосами и в пиджаках мужского покроя, а можно быть солдафоном в юбке, будучи в той самой юбке и в кружевном белье.
Отредактировано Мудрый Каа (10 декабря, 2012г. 08:44:30)
На форумах о путешествиях, при обсуждении той или иной страны, обязательно появится некто с воплем: "Да х..и в этой.....(название любой местности) делать? Нужно отдыхать......(название любой другой местности). Доказать, что только "я на свете всех умнее!" неистребимо и явно перебивает желание иметь детей.
Tarwen, там маальчик, он к каше пойдет!
Ага, это я уже потом выяснила) Вроде там два брата, что ли. Девочковому мальчику - сладкой кашки)
а что это за мистический термин такой ввел Джакс - "эмоциональное мышление"?
Видимо, имелось в виду, что в поведении женщины преобладают эмоции, вследствие чего она не может вести себя столь же адекватно как и мужчина, руководствующийся разумом.
но я не знаю ни одной эмоции, которая есть у женщин и коей нет у мужчин.
Аналогично. Или от нас что-то скрывают, или нет таких исключительных эмоций. Склоняюсь таки ко второму)
"Эмоциональное мвшление" видимо охо-ахи-сюси-пуси и прочая неразбериздень, которой у меня нет или присутствует в определенных небольших колличествах и в соответствующей обстановке.
Носишь джинсы и сапоги в стиле милитари? Любишь короткие стрижки? Ты мужичка. Очередная порция бреда. Можно быть безумно женственной с короткими волосами и в пиджаках мужского покроя, а можно быть солдафоном в юбке, будучи в той самой юбке и в кружевном белье.
Некоторые каблуки оденут и ковыляют как корова на льду и лицо при этом такое страдальческое. По мне так лучше одеть удобную обувь и идти грациозно, а не ковылять.
а нашем форуме наверняка есть люди с достаточно нетрадиционными увлечениями (найферы, моржи и т.п.), которые общаются в Сети на своих специализированных форумах. Вопрос к ним: туда тоже периодически заходят альтернативно одаренные, чтобы оставить высеры
я сижу вконтакте в группах антирелигиозной тематики, там та же ситуация, вечно придут какие-нибудь просвещенные поучить нас мракобесов и богохульников истине, спасти наши заблудшие души, так сказать. Может это явление как-то с психологической точки зрения объясняется? Какой-нибудь комплекс мессии, например
еще сижу в группах, посвященных аниме. Не пройдет ни дня, как кто-нибудь не заглянет и не напомнит нам, что аниме для голубых, детей, неудачников и т.д. И не лень же ему эту группу было найти и писать все это. Вот что это такое, спрашивается?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм