Всё перечисленное в гораздо большем количестве я лично наблюдаю за авторством мужчин-водителей.
Если честно, утомили эти разборки: "бабы за рулем", "да мужики еще хуже". Кто-то наглеет, кто-то нарушает, кто-то просто плохо ориентируется и не очень уверенно водит, но, угадайте что? Все эти люди, пока они за рулем - водители. Точка. Никогда не понимала этой привычки (ну знаете наверняка, многие так делают) - обратить внимание на невтыкающего водителя, и разглядывать через три ряда, выкручивая шею: не баба ли там за рулем? А может "бешеный хач", или "древний дед" или еще что-нибудь в этом роде. Ребят, а вам не пофигу ли? Кстати, знаю доподлинно, что многие женщины (по крайней мере, среди моих знакомых) часто действительно тупят и тушуются за рулем просто потому, что понимают - как только окружающие видят женщину за рулем (не дай бог еще и на приметной машине) - у них включается режим "ТП, насосала, курица, водить не умеет", - и все, барышню начинают подрезать, "учить", сигналить в ситуации, когда косяк водителя-мужчины просто бы проигнорировали и т.п. Причем, среди эти тупящих под стрессом дам откровенно деревянных или очень плохих водителей нет - это просто общая нервозность. Самое дикое - то, что сами женщины по отношению друг к другу так поступают. Типа "не подумайте, я не такая". Реально не понимаю, зачем сводить этот вопрос к гениталиям.