Мне только интересно, откуда в принципе берется эта шовинистическая ненависть к противоположному полу? Ведь это не только мужская особенность, а сколько теток
Тётки и про себя любят бухтеть об "истинной женской доле". Например: имеется у меня подборка передач на ноуте - "Авиаторы". Шла такая на "Криминал ТВ" несколько лет назад. И один выпуск был полностью о женщинах-пилотах. И вот, рассказывая об Ольге Грачёвой, командире экипажа, корреспондетКА (да, да - женщина) выдаёт (дальше подобие стенограммы. слово в слово):
"Женщины-пилоты гражданской авиации надёжней, чем мужчины. Не потому, что профессиональней! Просто летают они на материнских рефлексах. Для неё, для лётчицы, перевезти толпу пассажиров из Москвы в, например, Гавану примерно тоже самое, что вывести на прогулку целую ораву детей. Это ж какие нервы и ответственность!"
Я поперхнулся, когда это услышал. Подумал:"Чтоб вас! И сюда уже детскую тему впихнули!" Казалось бы здесь-то, где говорится о такой профессии - зачем, каким образом?!
Интересно, а мужчина КВС на 12-часовом рейсе на Кубу испытывает "взрослую" ответственность, или тоже - "на отеческих чуЙствах пассажиров несёт"?
Отредактировано Злобный Фей (19 ноября, 2014г. 18:28:56)