Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Esme Weatherwax написал(а):

Просто среднестатистический самецЪ НИЧЕГО не может дать эмансипированной жительнице мегаполиса.

Я добавлю - а дать хоть что-то он хочет потому, что желает, чтобы в итоге дали именно ему.  :D

0

62

Шанталь написал(а):

Я имела в виду не работодателей, а государство, которое делает так, чтобы женщины не могли работать на многих должностях.

А каким образом государство не дает женщинам где-то работать? Государство - понятие слишком обобщенное, конкретные решения принимают конкретные люди.

0

63

Neomaster написал(а):

дать хоть что-то он хочет потому, что желает, чтобы в итоге дали именно ему.

А просто так попросить он не может. Аморально.

0

64

А просто так попросить он не может. Аморально.

Дак в дыню шанс есть отхватить.  :D  А так вроде бартера - он сводил в ресторан - в ответ получил секс. То, что ресторан женщина может посетить и сама, а секс ей не менее нужен, чем мужчине - не так-то и часто встречающаяся ситуация в жизни. Все из-за тех же стереотипов, которые мы тут обсуждаем, и которых огромное число людей предпочитают придерживаться вместо следования собственным желаниям.

0

65

Neomaster написал(а):

Мне вот интересно, почему гендерные шовинисты, овули и им подобные так стараются с нами пообщаться? Очевидно ведь, что у нас с ними абсолютно разные взгляды на мир.

Я думаю, что сначала ими движет любопытство, а когда они сталкиваются с чем-то, что выходит за рамки их кругозора, то это вызывает протест и желание устранить возмутителей спокойствия, убедив нас в своей правоте, а себя в том, что тот образ жизни, который они ведут, является единственно верным. Людям с детства внушают, что все, кто хоть чем-то отличается от большинства - это ненормальные, и их необходимо любым путем вернуть в стадо. Далеко не все люди способны если не понять других, то хотя бы признать за ними право на выбор и свой собственный образ жизни, который не вредит окружающим. Детные на все смотрят через призму своего ребенка и проецируют любое событие или мнение, связанное с детьми на своего ребенка. Я думаю, что некоторые детные с нами общаются, чтобы убедиться в том, что мы не опасны для их детей.

+1

66

Neomaster написал(а):

То, что ресторан женщина может посетить и сама, а секс ей не менее нужен, чем мужчине - не так-то и часто встречающаяся ситуация в жизни.

Тут я тоже мужик:) Прошу прощения за оффтоп.
По счету было уплачено "go-dutch", зато я с чистой совестью поехала к знакомой паре на квартирку и оторвалась по полной, в активной роли. Сидели вместе, а потом полежали вместе.
Стереотипы ОЧЕНЬ осложняют жизнь, а она и так короткая.
С другой стороны, стереотипы УПРОЩАЮТ жизнь - не надо думать и всегда знаешь чего ожидать от соседа.

0

67

С другой стороны, стереотипы УПРОЩАЮТ жизнь - не надо думать и всегда знаешь чего ожидать от соседа.

Лично мне так точно - хорошо разбираясь в людях, несложно прогнозировать их поведение в различных ситуациях.

0

68

Neomaster написал(а):

На нашем форуме наверняка есть люди с достаточно нетрадиционными увлечениями (найферы, моржи и т.п.), которые общаются в Сети на своих специализированных форумах. Вопрос к ним: туда тоже периодически заходят альтернативно одаренные, чтобы оставить высеры о том, что эти увлечения - полная хрень, а имеющие подобные хобби - моральные уроды и недоделки? Или это только чф так не повезло?

Нет , не только чф так повезло . И на другие тематические форумы разные придурки заходят , начинают нести всякую чушь , а когда им замечания делают , скандалить начинают . И чем форум популярней , тем таких идиотов больше .

+1

69

Neomaster написал(а):

А каким образом государство не дает женщинам где-то работать? Государство - понятие слишком обобщенное, конкретные решения принимают конкретные люди.

Я имела в виду политику государства, которой продиктовано принятие законов и различных норм, сокращающих список должностей, которые могут занимать женщины. Женщина не может работать машинистом, например. Если женщина живет в большом городе, то это еще ничего, а если город маленький, то это отнимает практически единственную возможность у женщины на достойный заработок. Чем больше льгот и поблажек у детных, тем менее охотно работодатели берут на работу женщин, особенно на ответственную. Работодатель скорее возьмет на работу мужчину, который по профессиональным качествам уступает претендентке женского пола, чтобы потом не искать ей замену и не оплачивать декретные, больничные по уходу за ребенком и так далее. В такой ситуации  женщине выгоднее рожать, чем работать на не престижной и бесперспективной должности, а ее муж будет терпеть любые превышения власти и откровенные издевательства со стороны начальства, чтобы не потерять возможность  содержать неработающую жену и детей.

0

70

Agusta написал(а):

И на другие тематические форумы разные придурки заходят , начинают нести всякую чушь

Это понятно, придурков везде полно. Я имел в виду именно дебилов, пытающихся переубедить людей с нестандартным хобби или стилем жизни.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм