А вот комментарии о той же истории с другого сайта:
Ну вот зачем девушке такая тяжелая работа? она бы еще в шахтеры подалась
Женщинам не быть машинистами электропоездов метрополитена.
Так сегодня решил окончательно и бесповоротно Верховный суд. Там отклонили иск питерской студентки Анны Клевец. Она хотела устроиться на работу в метро и водить составы, но ее не взяли, объяснив тем, что профессия эта считается вредной и опасной. Тогда девушка попыталась добиться своего через суд. Почему ей было отказано в претензии, — пояснила юрист Галина Елютина.
ЕЛЮТИНА: Суд, например, может признать, что перечень, который мы обжалуем с учетом примечаний, не означает категоричный отказ в допуске к профессии машиниста и помощника машиниста поездов метро женщин. И тогда процесс в районном суде Санкт-Петербурга по обжалованию отказа в предоставлении этой работы будет продолжаться, и суд там вынесет решение по конкретному случаю.
Представитель Минздравсоцразвития Валерий Корж согласен с тем, что принимая это решение, судьи думали, прежде всего, о вреде ряда профессий для здоровья женщин.
КОРЖ: Мы полагаем, что в целях защиты отдельных категорий граждан ограничения в части допуска их к работам с вредными и опасными условиями труда правомерны, и в этой связи мы удовлетворены решением суда. Я полагаю, что суд принял справедливое решение. И я думаю, что эти меры, они не направлены на дискриминацию женщин, они направлены на сохранение их жизни и здоровье будущего потомства.
Так что, специальность машинист электропоездов метро так и осталась неженской профессией.
http://pan-at.com/phpbb/thread.php?postid=476376
Ну, дамы, вы поняли? Вас ограничивают и нагловато указывают вам что делать оказывается из соображений невероятно трогательной заботы о вас! (И про потомство не забудьте! Этот вопрос, касающийся вашей жизни, тоже уже решили за вас.)