Злобный Фей написал(а):Мне кажется, что всё-таки воевать и защищать должны мужики
Знаете, я как-то беседовала с товарищем, которого много лет мотало по горячим точкам, так вот, он меня убедил, что женщинам (по крайней мере пока и в России) лучше не воевать. Не потому, что не могут - могут получше мноих мужчин, а потому, что когда мужики видят раненую женщину, им крышу сносит. Там где своего брата они бы оставили, ибо не спасти (ну уже все, кишки на полу, простите), женщину они пытаются спасти - попутно потеряв еще пару человек. Моежт в каком-нибудь Израиле это уже потеряло актуальность в силу привычки - не знаю.
Злобный Фей написал(а):но видели бы Вы, какая страшная, нечеловеческая тоска у них в глазах, когда они провожают взглядом молодую мамочку
Боже мой, ну откуда они это берут? Ну почему я не вижу нигде этих женщин? Да, кто-то жалеет о том, что с семьей не сложилось - но это те, кто в первую очередь хотел семьи. Есть все-таки разница мжду "выбором" и простой гиперкомпенсацией от безысходности. Не обязательно у женщины нет детей потому что она "выбрала карьеру". Как не обязательно нет карьеры потому что она "выбрала семью". И как в эту тупую схему укладывается, например, моя бывшая коллега - не последний человек в ВТБшных кулуарах, мать троих детей и шикарная, ухоженная женщина? У нее тоже от карьеры тоска, что если бы не работала - могла бы народить шестерых?
хенгэёкай написал(а):Женщины практичны, выносливы и жестоки, именно потому, что "в первую очередь мама" - ей надо выносить, родить, вырастить и защитить своего детеныша в любых условиях. Организм под это заточен - ценная опция.
Между прочим, читала где-то результаты исследования, по которому вышло, что из женщин чуть-чуть за 30 получатся лучшие космонафты и подвоники - феноменальная психологическая устойчивость, плюс организм, в среднем потребляющий меньше энергии и кислорода, и то, что женский организм меньше "изнашивается" с возрастом (в равных условиях - ясно, что рожающая нон-стоп и забившая на свое здоровье женщина всяко старится сильнее, чем следящий за здоровьем мужчина).
Злобный Фей написал(а):Но возникает другой вопрос: должна ли женщина выполнять любую работу?
Блин, если так судить, то есть виды работ, которые вообще никто не должен выполнять. Или что, отправить мужчину на какие-нть урановые рудники - это хорошо и правильно?
В конце-концов, даже если допустить, что есть "неженские" профессии, обстоятельства бывают разные, и если именно эта женщина считает, что ей до зарезу нужна эта работа, и выполняет ее как следует - какое ваше собачье дело, что там у сотрудника в трусах?