Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Nataly S.Laughter написал(а):

Tarwen,а что, это прямо точный тест получится  вот смотрит кто-нибудь впервые на эмо-эмо-эмо мальчиков из tokio hotel, теряется в безумных догадках мальчик это или девочка... и тут вопрос решается просто - ставишь тарелку с кашей и тортик! если бежит к каше - мужЫЫЫк, если к тортику - тетка

Насчёт Tokio Hotel в точку! Я долго гадала, какого же пола солист(ка) там)  :D

Dzhaks написал(а):

Где вы найдёте столько женщин, которые, к тому же, будут выполнять её не хуже и не кратковременно? Может, когда-нибудь, когда необходимость в беременности и уходе за детьми отпадёт, их и будет много...

В беременности нет необходимости, как уже было отмечено выше. Тем более, когда есть чем заняться в жизни.

Dzhaks написал(а):

А, и ещё когда не будет у них месячных и перестанет преобладать эмоциональное мышление...

Опять очередной затасканный стереотип...

0

52

cvetania написал(а):

Не знаю. Почему-то в израильской армии женщины призываются и служат наравне с мужчинами, в процентном отношении их больше, чем в армии США. И, кажется, никто не считает, что это подрывает боеспособность их армии  :dontknow:  (а она у них весьма сильная. а женщин при этом много... ).

Сложно сказать. Я же не проводила научные изыскания по этому вопросу. Возможно, в Израиле берут всех без разбора из-за сложной политической обстановки. Плюс смотря куда. Я хотела быть спасателем, узнавала насчет этого в институте МЧС. Мне сказали, что мои шансы быть в рабочей команде в качестве рядового члена равны ничтожной доле процента. Психологом или медиком - без проблем, но рядовым спасателем... Чисто физически я не выжму вес, который выжимает мужчина. И если потребуется работать на завалах или выбить плечом дверь от меня, при всем моем энтузиазме, проку будет немного.
И мне неприятно это признавать. :( Я физически хорошо подготовлена. Много двигаюсь, вынослива, ходила в походы, рюкзаки тяжелые таскала, но при этом соревнование "на руках" проиграю большинству парней. И когда муж играючи зажимает меня в углу, справиться с ним иначе, как нанеся серьезную травму, я не могу. То есть была бы эта шуточная потасовка между парнями, один мог бы оттолкнуть другого или нанести серьезный удар. Мои удары сильного вреда не приносят. Да, я не занимаюсь в секции рукопашного боя, но ведь и он не занимается! Получается, что я могу его покалечить, но не остановить малой кровью.
И много вы видели драк на равных между мужчиной и женщиной? Я имею в виду не спортивных боев, когда сходятся обученные противники, а бытовых потасовок? Я видела мало и то "на равных" они были не из-за равенства силы, а из-за решительности женщины. Не в силах нанести достаточно весомый удар кулаком, она била подручным предметом.
Но, кстати, я не считаю различие по силе женской слабостью. В чем-то женщины слабее мужчин, в чем-то сильнее. Быть другим - не значит быть хуже.

Отредактировано Dianel (9 декабря, 2012г. 19:46:20)

+1

53

Dzhaks написал(а):

было бы странно отказать женщине в приёме на работу, например, хирургом, только потому, что она женщина.

А ведь отказывают.

Dzhaks написал(а):

Может, когда-нибудь, когда необходимость в беременности и уходе за детьми отпадёт, их и будет много...

Вот это истинная причина, по которой женщинам часто отказывают в приеме на некоторые виды работ. Заботятся не о здоровье женщины, а о том, чтобы она сохранила свою фертильность и занималась не карьерой, а плодячкой. Женщина воспринимается как потенциальный инкубатор, который не должен потерять здоровье до того, как наплодит как можно больше детей, а на то, что женщина будет всю жизнь работать на ненавистной, мало оплачиваемой  работе и не реализуется в той профессии, в которой она хочет и сможет принести много пользы себе и обществу, всем глубоко наплевать.

Dzhaks написал(а):

А, и ещё когда не будет у них месячных и перестанет преобладать эмоциональное мышление...

Не у всех женщин месячные проходят болезненно, а то, что у всех женщин преобладает эмоциональное мышление - это очередной стереотип. Мужчины тоже болеют и далеко не все мужчины физически способны к тяжелой работе. Это не от пола зависит, а от индивидуальных особенностей человека. Я думаю, что важно, чтобы человек занимался тем, чем он сам хочет.

Dzhaks написал(а):

Ну а ещё сейчас многие дамы говорят о равенстве полов и прочем, но в критических ситуациях об этом забывают, вспоминая, что они слабый пол и т. д..

Поведение человека в критической ситуации зависит не от пола, а от физических возможностей, уверенности в себе, способности объективно оценить ситуацию, знаний, умений и жизненного опыта, психической устойчивости. Большинству женщин с детства вбивают в голову, что они слабые, не учат их логически мыслить, не развивают физически, поэтому они и бегут при первой трудности за помощью к мужчинам, а не стараются сами решить проблему. Если человеку каждый день говорить, что он собака, то рано или поздно он залает - вот многие женщины и "лают".

Dzhaks, если вы не поняли, то мой пост был не о том, что женщины лучше мужчин, а о том, что каждый человек, не зависимо от пола, должен заниматься тем, чем он хочет и тем, что у него лучше получается, а не следовать идиотским стереотипам, которые напридумывали как раз для того, чтобы люди были нереализованы и зависимы.

Отредактировано Шанталь (9 декабря, 2012г. 20:03:53)

+3

54

Dianel написал(а):

Возможно, в Израиле берут всех без разбора из-за сложной политической обстановки. Плюс смотря куда.

Берут их в разные виды войск, в том числе артиллерийские, пограничные и пехотные. Просто мне думается, что Израилю по понятным причинам нужна боеспособная армия, и если бы женщины были таким балластом, что мужчинам приходилось бы делать за них работу, от этого балласта избавились бы в первую очередь. Значит, не так все плохо с женщинами  8-) .

Dianel написал(а):

Да, я не занимаюсь в секции рукопашного боя, но ведь и он не занимается! Получается, что я могу его покалечить, но не остановить малой кровью.

Я не утверждаю, что среднестатистич. женщина равна по силе такому же мужчине, это не так. Но я думаю, что в результате упорных ежедневных тренировок (как в армии) уровень все-таки хоть в чем-то сравнивается. В той же израильской армии женщин не сразу допустили к пилотированию, например, но практика показала, что все это возможно.

Отредактировано cvetania (9 декабря, 2012г. 20:04:19)

0

55

Dzhaks написал(а):

Аид, ты аки НКВДшник на допросе вырвавшегося из окружения, слышишь то, что хочешь)))  Работы не делятся по половому признаку, было бы странно отказать женщине в приёме на работу, например, хирургом, только потому, что она женщина. Дело в том, что в каких-то профессиях преобладают лица женского пола, в каких-то мужского. И, как правило, это преобладание обусловлено специфическим видом деятельности или требованиям к организму. Оттого и идёт разделение на мужские и женские работы. Поэтому фраза о том, что если женщины начнут выполнять мужскую работу, то кто-то без оной останется, для меня абсурдна... Где вы найдёте столько женщин, которые, к тому же, будут выполнять её не хуже и не кратковременно? Может, когда-нибудь, когда необходимость в беременности и уходе за детьми отпадёт, их и будет много... А, и ещё когда не будет у них месячных и перестанет преобладать эмоциональное мышление...

Ну а ещё сейчас многие дамы говорят о равенстве полов и прочем, но в критических ситуациях об этом забывают, вспоминая, что они слабый пол и т. д.. Есть и истинные приверженцы. но их, опять же, мало. в основном позерство...

Отредактировано Dzhaks (Сегодня 20:51:52)

Чета я его не поняла! То одно говорил, то прямо противоположное, то я этого не говорил, я не я и рожа не моя... Месячные ему покоя не дают. Не с той ноги встал? Или не с той лег? %-)

0

56

cvetania написал(а):

В той же израильской армии женщин не сразу допустили к пилотированию,

А пилотирование-то тут при чем? Я в армейских делах ни бум-бум, но разве на это нужна такая уж большая физическая сила? Ну там в пехоту - понятно, действительно нагрузки ого-го, могут и не взять. А вот почему на управление транспортными средствами отсеивают не понимаю. :no:

Шанталь написал(а):

Заботятся не о здоровье женщины, а о том, чтобы она сохранила свою фертильность и занималась не карьерой, а плодячкой.

А по-моему, плевать им на рождаемость, главное, чтобы сотрудница в декрет не свалила и отпуск по уходу за ребенком не слишком часто брала. Думаю, многие из нас сталкивались с проблемой устройства на работу именно по этой причине. Если тебе уже 25, то потенциальный работодатель смотрит с опаской. А уж если ты еще и замужем при этом... Тут уж надо в три раза больше сил приложить, чтобы найти подходящее место и попасть на него.

+1

57

Dzhaks написал(а):

многие дамы говорят о равенстве полов и прочем, но в критических ситуациях об этом забывают, вспоминая, что они слабый пол

Да ну? А я в критических ситуациях, разруливаю ситуацию, а не ищу носителя МПХ, чтобы он ее решил.

Мне вчера довольно популярно объяснили, зачем нужно вот это - "женщина должна быть слабой". Просто среднестатистический самецЪ НИЧЕГО не может дать эмансипированной жительнице мегаполиса.
Деньги? Ну смешно, право, я и сама зарабатываю прилично. Жилье? Квартира куплена и мужским носкам там не место. Детей? Воздержусь от комментариев. Регулярный секс? Эта проблема решается в другом режиме лично мной, тем более что я чудовищно не моногамна. Так что ты можешь мне дать, счастливый обладатель Y-хромосомы? Ничего. Вот и бесятся мужчинки, возмущаясь, что я и умная и независимая, и вообще сволочь та еще.

P.S. в холодильнике стоит торт, но я пойду есть котлеты на ночь.

+8

58

Мне вот интересно, почему гендерные шовинисты, овули и им подобные так стараются с нами пообщаться? Очевидно ведь, что у нас с ними абсолютно разные взгляды на мир. Нет, все равно лезут, высказывают свои, давно набившие оскомину, "мнения", и, наверно, очень обижаются на вполне логичный бан. На нашем форуме наверняка есть люди с достаточно нетрадиционными увлечениями (найферы, моржи и т.п.), которые общаются в Сети на своих специализированных форумах. Вопрос к ним: туда тоже периодически заходят альтернативно одаренные, чтобы оставить высеры о том, что эти увлечения - полная хрень, а имеющие подобные хобби - моральные уроды и недоделки? Или это только чф так не повезло?

0

59

Dianel написал(а):

А пилотирование-то тут при чем? Я в армейских делах ни бум-бум, но разве на это нужна такая уж большая физическая сила?

Нужна выносливость, чтобы справиться с летными перегрузками, там очень серьезная подготовка, которую не все выдерживают. Но, конечно, и мужчины не особо хотели видеть женщин в боевой авиации, так что здесь дамам приходилось и приходится доказывать свои способности.

Отредактировано cvetania (9 декабря, 2012г. 21:07:27)

0

60

Dianel написал(а):

А по-моему, плевать им на рождаемость, главное, чтобы сотрудница в декрет не свалила и отпуск по уходу за ребенком не слишком часто брала.

Я имела в виду не работодателей, а государство, которое делает так, чтобы женщины не могли работать на многих должностях.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм