Dzhaks написал(а):было бы странно отказать женщине в приёме на работу, например, хирургом, только потому, что она женщина.
А ведь отказывают.
Dzhaks написал(а):Может, когда-нибудь, когда необходимость в беременности и уходе за детьми отпадёт, их и будет много...
Вот это истинная причина, по которой женщинам часто отказывают в приеме на некоторые виды работ. Заботятся не о здоровье женщины, а о том, чтобы она сохранила свою фертильность и занималась не карьерой, а плодячкой. Женщина воспринимается как потенциальный инкубатор, который не должен потерять здоровье до того, как наплодит как можно больше детей, а на то, что женщина будет всю жизнь работать на ненавистной, мало оплачиваемой работе и не реализуется в той профессии, в которой она хочет и сможет принести много пользы себе и обществу, всем глубоко наплевать.
Dzhaks написал(а):А, и ещё когда не будет у них месячных и перестанет преобладать эмоциональное мышление...
Не у всех женщин месячные проходят болезненно, а то, что у всех женщин преобладает эмоциональное мышление - это очередной стереотип. Мужчины тоже болеют и далеко не все мужчины физически способны к тяжелой работе. Это не от пола зависит, а от индивидуальных особенностей человека. Я думаю, что важно, чтобы человек занимался тем, чем он сам хочет.
Dzhaks написал(а):Ну а ещё сейчас многие дамы говорят о равенстве полов и прочем, но в критических ситуациях об этом забывают, вспоминая, что они слабый пол и т. д..
Поведение человека в критической ситуации зависит не от пола, а от физических возможностей, уверенности в себе, способности объективно оценить ситуацию, знаний, умений и жизненного опыта, психической устойчивости. Большинству женщин с детства вбивают в голову, что они слабые, не учат их логически мыслить, не развивают физически, поэтому они и бегут при первой трудности за помощью к мужчинам, а не стараются сами решить проблему. Если человеку каждый день говорить, что он собака, то рано или поздно он залает - вот многие женщины и "лают".
Dzhaks, если вы не поняли, то мой пост был не о том, что женщины лучше мужчин, а о том, что каждый человек, не зависимо от пола, должен заниматься тем, чем он хочет и тем, что у него лучше получается, а не следовать идиотским стереотипам, которые напридумывали как раз для того, чтобы люди были нереализованы и зависимы.
Отредактировано Шанталь (9 декабря, 2012г. 20:03:53)