Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Здравствуйте! Долгое время читаю ваш форум, и решила написать. Если не в эту тему - заранее прошу прощения и переноса.
Летела я тут на днях из Москвы. Рядом сидела женщина, средних лет, ничем не примечательная. И вот, эта мадам, читая какой-то журнал, затронула меня, показала рецепт чего-то и спросила, как я считаю, обязательно ли там дрожжевое тесто. Я улыбнулась и очень дружелюбно ответила, что готовить не умею совсем, руки не из того места произросли. Поэтому разницы между видами теста не знаю. Тетя, удивленным голосом (аж глаза раскрыла пошире)
- а кто же Вам готовит?
- Муж. У него талант.
- Но так же нельзяяяя (в голосе появилось подвывание), Вы же женщина, как же это так, Вы не готовите, Вы же обязаны!
- Мы с мужем считаем, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше получается, и к чему душа лежит.  Согласитесь, если выбирать между человеком, готовить не любящим и не умеющим, и человеком, который получает удовольствие от процесса, совсем неважно, кто какого пола.
Тетя долго переваривала. Потом спросила:
- Так Вы, получается, ничего женского не любите?
(обалдевшая я): - наоборот, очень люблю. Я наряды от известных дизайнеров люблю, авторскую бижутерию из натуральных камней... Люблю в этом всем блистать в обществе, посещать филармонию, театры и выставки.... Путешествовать очень люблю... Духи французские, косметику люксовую... Куда уж женственнее?
- э-...э-.... ну, какое же это женское? Так, не пойми, что такое. Надо - чтобы деТки, очаг, семейный уют строить. Чтобы пирогами в доме пахло.
- Простите, я вообще не выношу запаха еды в своей квартире.
Этим я тетю окончательно добила. Она обиженно замолчала, а я погрузилась в недра плеера.

Люди добрые, скажите, что это было-то??? По-моему, это уже даже не гендерный стереотип и не шаблон.

+1

542

Енто был типичный представитель,  у которого закипели мОзги от такого непонятного существа как вы :)

0

543

Hymera, овуляшки очень часто путают "женственность" с "бабством"  :D  Типичный случай.

+2

544

ScF написал(а):

А вот ломаки небось считают, почему бы не внушить обратное...

Ну да, считают. Ко мне ка-то активно клеился приятель, на отказ не реагировал (это при том, что кокетничать я не умею в принципе, даже если до зарезу надо) и в моменте начал распускать руки. Ну я и вдарила ему - не больно,но обидно. Заодно и спросила, чего это он творит (ну не водилось за ним тупости такой, вроде нормальный парень был раньше). И он поведал мне душещипательную историю про то, что абсолютно каждая его девушка (на тот момент их набралось с десяток в анамнезе) по первости ломалась и заявляла что "никогда и ни за что, отвали, урод". А когда после хм, консумации, он парочку из них спросил, чего было цирк устраивать, так и сказали, что, мол, положено же так. "Чтобы не подумал, что я шлюха". Вот и убедили, идиотки, человека, что так и должно быть, а "нет" значит "поуламывай меня еще". Справедливости ради, и сам дурак, конечно (соббсно, потому и не общаемся - дураки в окружении утомляют).
Но несколько утомило, что после знакомства с такими экземплярами девушка воспринимается как имбецилка, неспособная внятно сказать чего хочет, или выполнить простейшую задачу. Интересно, мужчины так же задалбываются от "все мужики козлы"?

0

545

Дельта написал(а):

Енто был типичный представитель,  у которого закипели мОзги от такого непонятного существа как вы

а чего во мне непонятного? Женщина, за 30, самодостаточна и счастлива. Мне вот другое непонятно: если любить хорошие шмотки, духи и бусики - дело НЕ женское, то тогда - какое??? Я привыкла к тому, что "женщина за рулем", но женщина в хорошем платье??? У меня менталитет потрескался :D

+1

546

Hymera написал(а):

Люди добрые, скажите, что это было-то???

Аттракцион называется "свободные уши" - видимо мадам некому больше нести "разумное, доброе", часто бывает после посыла в игнор (или дальние дали) родственниками и друзьями. Когда с такими сталкиваюсь, вспоминаю старушенцию из нашего подъезда: очень больной человек, и очень одинокий. Когда совсем накатывает, стоит у подъезда и транслирует боцманский вокабуляр всем проходящим мимо -ну хочется человеку хоть какого-то взаимодействия с окружающими. Не думаете же вы, что ей действительно было интересно ваше мнение по поводу теста ) Вообще, из воинствующих "всекакулюдей" это по-моему, самая безобидная разновидность. К тому же вы ее здорово потроллили

+1

547

Weatherwax написал(а):

Не думаете же вы, что ей действительно было интересно ваше мнение по поводу теста )

я думаю, что она искала собеседника на 1.5 часа полета. Соображай я в тесте, боюсь, мне бы пришлось выслушать историю ее семьи, детей, внуков и пр., обремениться массой полезных советов насчет выращивания сельдерея методом гидропоники и переделки ванны в кадушку для квашения арбузов. Слава Богу, я этого избежала.

Weatherwax написал(а):

К тому же вы ее здорово потроллили

Да сначала и не собиралась. Так получилось. Она так и сидела потом, уткнувшись в журнал. Да, безобидно, но противно.

0

548

Weatherwax написал(а):

из воинствующих "всекакулюдей"

подвыпивший коллега как то бухтел мне, что я "бесполезная женщина" - борщ варить не умею (умею, но не выношу этого блюда), шить не умею (факт, ровная строчка не про меня), вязать не умею (умею и люблю, но кого это касается?), детей не хочу (без комментариев) и мужа у меня нет, и вообще, я эгоистка, живу в свое удовольствие и пользы от меня никакой. морду бить не стала, но так хотелось спросить, в чем польза от этого мужчинки - ребенок, неработающая жена в розовых рюшечках, ипотека и проживание втроем на 15 тыс. под стоны, что "вы не представляете, как тяжело кормить семью"... Смотрела я на этого обрюзгшего верблюдика с потухшим взглядом и вечным желанием забиться под плинтус и думала - господи, а ведь у него то "всекакулюдей" и "нестыдно посмотреть в глаза людям"

+4

549

Яка, таким экземплярам крайне весело и конструктивно бывает просто челюсть сломать. И по факту содеянного спросить - ну что там, "всекакулюдей"? Ответа, как правило, не находится.

+1

550

Fergs написал(а):

ну что там, "всекакулюдей"

жалко бить убогого...

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм