Хотя многие барышни меня за такое мнение пинают, но я с тобой полностью согласна. По-моему, изнасилование - это когда, образно говоря, кирпичом по затылку - и в кусты. А когда она поехала с ним на дачу с ночевкой, а он, сволочь такая, ее изнасиловал - вот с этого мне смешно. Она что туда, стихи читать ехала? Или свежим воздухом дышать? Вот нормальная барышня поедет ночевать к мужику, с которым она ничего не хочет иметь?
Это пишет женщина. Я не барышня, но буду пинать. Поскольку изнасилованию нет оправдания. А это "поехала куда-то" - сродни "юбку слишком короткую надела", "оказалась одна в этой части города, на этом пляже" и тому подобный бред. Да не важно в какую глушь поехала! Это не значит ничего! Поскольку получается: села в такси - нечего винить таксиста (тем паче - просто "бомбилу") - сама виновата! Это бред. И про кирпич бред. получается львиная доля таких омерзительных преступлений - это, мол, сами женщины виноваты. Раз решили, что могут поехать куда-то с коллегой, другом, знакомым, попутчиком, и т.д., понадеявшись на то, что они адекватные Люди, умеющие держать себя в руках человеки, а не невоздержанные животные, живущие по примитивным инстинктам (и руководствующиеся в своём поведении ими же): например, навещая свежеродившую жену в больнице, и увидев симпатичную медсестру, тут же при всех на неё наброситься ("ну а чО у неё халатик такой не бесформенно-балахонистый!"). Бред это, конечно. Но из высказываний некоторых людей, оправдывающих иных насильников, возлагая всё на жертву ("а она, мол и не жертва вовсе! и вообще это было не изнасилование!"), складывается ощущение, что они так и считают...
Из-за таких настроений некоторых мужчин (и женщин!) многие женщины могут опасаться зайти в гости к приятелю ("ведь известно зачем на кофе зовёт!"), поехать в одном купе с мужчиной, получается ни за что посчитать приличного человека вероятным подонком, экстраполировав такое впечатление от высказываний оправдателей насильников на всех мужчин... Со мной несколько раз дамы отказывались в лифте ездить - а вдруг наброшусь!
Отредактировано Злобный Фей (27 апреля, 2014г. 03:06:56)