Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Хотя многие барышни меня за такое мнение пинают, но я с тобой полностью согласна. По-моему, изнасилование - это когда, образно говоря, кирпичом по затылку - и в кусты. А когда она поехала с ним на дачу с ночевкой, а он, сволочь такая, ее изнасиловал - вот с этого мне смешно. Она что туда, стихи читать ехала? Или свежим воздухом дышать? Вот нормальная барышня поедет ночевать к мужику, с которым она ничего не хочет иметь?

Это пишет женщина. Я не барышня, но буду пинать. Поскольку изнасилованию нет оправдания. А это "поехала куда-то" - сродни "юбку слишком короткую надела", "оказалась одна в этой части города, на этом пляже" и тому подобный бред. Да не важно в какую глушь поехала! Это не значит ничего! Поскольку получается: села в такси - нечего винить таксиста (тем паче - просто "бомбилу") - сама виновата! Это бред. И про кирпич бред. получается львиная доля таких омерзительных преступлений - это, мол, сами женщины виноваты. Раз решили, что могут поехать куда-то с коллегой, другом, знакомым, попутчиком, и т.д., понадеявшись на то, что они адекватные Люди, умеющие держать себя в руках человеки, а не невоздержанные животные, живущие по примитивным инстинктам (и руководствующиеся в своём поведении ими же): например, навещая свежеродившую жену в больнице, и увидев симпатичную медсестру, тут же при всех на неё наброситься ("ну а чО у неё халатик такой не бесформенно-балахонистый!"). Бред это, конечно. Но из высказываний некоторых людей, оправдывающих иных насильников, возлагая всё на жертву ("а она, мол и не жертва вовсе! и вообще это было не изнасилование!"), складывается ощущение, что они так и считают... :tired:
Из-за таких настроений некоторых мужчин (и женщин!) многие женщины могут опасаться зайти в гости к приятелю ("ведь известно зачем на кофе зовёт!"), поехать в одном купе с мужчиной, получается ни за что посчитать приличного человека вероятным подонком, экстраполировав такое впечатление от высказываний оправдателей насильников на всех мужчин... Со мной несколько раз дамы отказывались в лифте ездить - а вдруг наброшусь! :D

Отредактировано Злобный Фей (27 апреля, 2014г. 03:06:56)

+1

532

Все верно, но элементарная осторожность женщине не повредит. Не думаю, что я бы поехала ночевать на дачу к мужчине, которому недостаточно доверяю.

+2

533

Alaitelle написал(а):

Не думаю, что я бы поехала ночевать на дачу к мужчине, которому недостаточно доверяю.

Вот-вот.

В Питере недавно в криминальной хронике: 13 летнюю девочку в два часа ночи изнасиловал дагестанец. Сразу возник вопрос, что делала 13 летняя девочка в два ночи на улице? может она уже на заработках была? дагестанцу не доказать, что он ее "снял". А может и вправду все дагестанцы насильники?

0

534

люблю тепло написал(а):

Сразу возник вопрос, что делала 13 летняя девочка в два ночи на улице? может она уже на заработках была? дагестанцу не доказать, что он ее "снял". А может и вправду все дагестанцы насильники?

А у меня и второй вопрос регулярно возникает: если это был русский, хохол, финн, да мало ли кто еще: девочку изнасиловали. Точка. Но не дай бог, у товарища борода подозрительная или акцент, все: чурки насилуют белых детй/грабят старушек/угрожают миру во всем мире.
Когда приятельница вызвала метнов на драку (там долгая история, но если вкратце за нее с подругами заступилась группа ребят, когда их пытались натурально утащить в кусты несколько нетрезвых тел) - девушкам пришлось уже "отбивать" защитников от ментов, которые приехали и, не разбираясь, стали 3,14дить "черножопых".

0

535

Злобный Фей, ситуация с изнасилованием конечно мерзкая. Но отношение у меня к ней двоякое.
С одной стороны, насильнику нет оправдания. Ну нет, и точка.
А с другой... Женщины все же нередко своим поведением дают понять, что они и не прочь. Все эти хиханьки-хаханьки, стрельба глазками, сексуальное закидывание ножки на ножку  и прочее "великое искусство кокетства". "Хи-хи, нет, ты что, я не такая!"
Возникает закономерный вопрос - а какого икса твое "нет" звучит как "да, но через полчаса, я еще не наломалась"?
А потом оказывается, что она себя всегда так ведет, со всеми. И никто ее не трогал против ее воли, а тут на тебе, - тронули и пардон, насовали по самое не могу. ССЗБ в такой ситуации.

Alaitelle написал(а):
Не думаю, что я бы поехала ночевать на дачу к мужчине, которому недостаточно доверяю.

Не могу не согласиться. 
Милая моя приятельница, куда, с кем и к кому тебя несут рогатые инфернальные друзья? На дачу к другу подруги твоей подруги? С ночевкой? Ты в курсе, где эта дача? Ты в курсе, кто еще там будет? Нет? Все равно поедешь? Ну-ну, давай. Нет, я с тобой не поеду. Потому что гладиолус.

Отредактировано Мудрый Каа (27 апреля, 2014г. 13:46:55)

+4

536

Я попытаюсь вкратце сформулировать общую идею. Насильнику в любом случае нет оправдания, но береженого, как говорится, бог бережет. Хоть на самом деле мифологически-астральные сущности тут, понятно, ни при чем. Можно и по пешеходному переходу переходить дорогу, не глядя по сторонам. Если тебя при этом все же собьют, стопроцентная вина будет на водителе, но здоровья это уже не вернет. Поэтому думать надо головой, смотреть глазами и помнить, кем являются 80% окружающих.

+4

537

Злобный Фей написал(а):

А это "поехала куда-то" - сродни "юбку слишком короткую надела", "оказалась одна в этой части города, на этом пляже" и тому подобный бред. Да не важно в какую глушь поехала! Это не значит ничего! Поскольку получается: села в такси - нечего винить таксиста (тем паче - просто "бомбилу") - сама виновата! Это бред. И про кирпич бред. получается львиная доля таких омерзительных преступлений - это, мол, сами женщины виноваты. Раз решили, что могут поехать куда-то с коллегой, другом, знакомым, попутчиком, и т.д., понадеявшись на то, что они адекватные Люди, умеющие держать себя в руках человеки, а не невоздержанные животные, живущие по примитивным инстинктам

У нас в одной газете пару лет назад была опубликована статья про изнасилования - по материалам реальных дел. С выдержками из показаний "потерпевших". Я ставлю это словао в кавычках потому что... в общем, можете считать меня шовинисткой, считающей, что есть случаи, когда женщина действительно сама виновата.
Вот несколько таких показаний (пишу по памяти - но память у меня неплохая).

"Мне нужно было ввинтить лампочку. Я пригласила для этой цели соседа. Ребенка, чтобы не мешал, отправила на всю ночь к маме. Поставила на стол - как положено, бутылку, закуску..."

"В конце дня босс пригласил меня в кабинет и сказал "Раздевайся!" Я разделась, и он почему-то меня изнасиловал..."

А это перескажу своими словами. Жила в квартире семья - муж и жена лет 30. Еще одна комната была сдана девушке-студентке. Както вечером жена ушла спать, муж сидел за компьютером. Студентка постучала и зашла к нему в легком халатике - попросить то ли соли, то ли заварки. Спросила, как дела - он пожаловался на головную боль, и она предложила сделать ему массаж головы и шеи. Сделала. А он ее в ответ... изнасиловал. Несколько раз. В разных формах. Периодически они говорили друг другу "Т-сс! Жена проснется!", пару раз ходили вместе в душ.
Наутро она пошла в полицию с заявлением об изнасиловании. Мужчине дали два года.

+2

538

Анна57 написал(а):

Мужчине дали два года.

:rofl:
Кто-нибудь знает, почему мне его ничуть не жаль?

+1

539

Злобный Фей написал(а):

Раз решили, что могут поехать куда-то с коллегой, другом, знакомым, попутчиком, и т.д., понадеявшись на то, что они адекватные Люди, умеющие держать себя в руках человеки, а не невоздержанные животные, живущие по примитивным инстинктам (и руководствующиеся в своём поведении ими же)

Спасибо! Почитав остальные комментарии, в очередной раз убедилась, что ужас изнасилования не только в самом его факте, но и в том, что потом сами же женщины (которые должны вроде бы тебя понять) тебя же и обвинят.
Потом на насильников и не пишут заявление,потому что у каждой в голове сидит: ой,я наверное сама виновата ,спровоцировала,вежливо разговаривала, будучи одна дома вызвала сантехника, доверилась незнакомому человеку...
Никто не говорит, что нужно без трусов по гаражам гулять или предлагать выпить гастарбайтерам ночью на стройке. Но если все перестанут относиться к таким происшествиям как к норме и "сама виновата", то их будет меньше.

Мудрый Каа написал(а):

Все эти хиханьки-хаханьки, стрельба глазками, сексуальное закидывание ножки на ножку  и прочее "великое искусство кокетства". "Хи-хи, нет, ты что, я не такая!"
Возникает закономерный вопрос - а какого икса твое "нет" звучит как "да, но через полчаса, я еще не наломалась"?

Сама ненавижу такое поведение. Но. Почему бы не внушить мужикам, что даже если кажется, что ломается - лучше не трогать. Надоест ломаться, скажет прямым текстом.

Анна57 написал(а):

"Мне нужно было ввинтить лампочку. Я пригласила для этой цели соседа. Ребенка, чтобы не мешал, отправила на всю ночь к маме. Поставила на стол - как положено, бутылку, закуску..."

Офигеть. На месте мужика что бы вы сделали? Я бы попробовала поприставать, убедилась что женщина совсем не этого хочет,обиделась и ушла.

Короче , девушки, вы меня пугаете.

0

540

Ladushka написал(а):

Спасибо! Почитав остальные комментарии, в очередной раз убедилась, что ужас изнасилования не только в самом его факте, но и в том, что потом сами же женщины (которые должны вроде бы тебя понять) тебя же и обвинят.

Далеко не все женщины обвинят и далеко не всегда. Вообще обвинять не хочется совсем.
Для начала неплохо было бы разобраться, при каких обстоятельствах произошло изнасилование, и от этого плясать. "Сама виновата" или близкие по смыслу фразы в ряде случаев не обвинение, а утверждение факта.
Понять? Что понять?
Истории из жизни. Подружка-одногруппница поехала за город в сауну в компании троих едва знакомых парней. Ее школьная подружка заболела и не поехала с ней по причине плохого самочувствия, а я не поехала по причине сомнительности данного мероприятия, о чем ей и сообщила. Ее это не остановило. В общем, досталось ей нормально. Спасибо, что не избили, хорошо, что не залетела и не подхватила ничего.
Еще одна подруга, вдрызг пьяная, решила поехать на другой конец города ночью мириться с тогдашним ее мужчиной. Мои уговоры оставить примирение на завтра она не слушала, ее тянуло на подвиги. Итог - изнасилование в такси, минус мобильник, минус золотая цепь с кулоном, минус кожаная куртка, плюс гонорея.
Конечно, нет оправдания тем мужчинам. Но посочувствовать человеческой глупости я не могу.

Ladushka написал(а):

Сама ненавижу такое поведение. Но. Почему бы не внушить мужикам, что даже если кажется, что ломается - лучше не трогать. Надоест ломаться, скажет прямым текстом.

А кто внушать будет? Лично я - пас.
Думающие верхней головой мужчины и без внушения прекрасно понимают, "что даже если кажется, что ломается - лучше не трогать, надоест ломаться, скажет прямым текстом" (с). А с другими я не связываюсь, в моем круге общения их попросту нет и вряд ли появятся.

Ladushka написал(а):

Офигеть. На месте мужика что бы вы сделали?

3 варианта
1. Ввинтила бы лампочку. В патрон. И на выход.
2. -Ввинти сама, это несложно. Старую выкрутишь, новую вкрутишь.
3. (наиболее вероятный) Вызывай электрика, я не спец. (Ибо даром не надо, чтобы потом по каждой мелочи дергали. И еще момент, - вдруг там не только лампочку сменить нужно, а имеется какая-то неисправность, требующая вмешательства знающего человека, имеющего допуск к подобным работам. Пусть вызывает специалиста и с него спрашивает качество и безопасность, лично я не возьму на себя ответственность за возможные последствия своего вмешательства.)

Ladushka написал(а):

Короче , девушки, вы меня пугаете.

Чем?

Отредактировано Мудрый Каа (28 апреля, 2014г. 14:16:47)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм