Гендерные стереотипы, мужской шовинизм
Сообщений 471 страница 480 из 1000
Поделиться4727 апреля, 2014г. 14:24:55
Помнится когда была студенткой встречалась с МЧ. Его маман говорила:Женщина не может быть юристом. Она должна думать о доме, а не по судам скакать) Сначала МЧ не соглашался, а позже, когда я после технаря пошла работать ему не понравилось, что арбитраж находиться в другом городе и у меня командировки. Ничего у нас не вышло. Ни разу я не расстроилась.
Поделиться4737 апреля, 2014г. 17:26:30
Кстати видел женщину - водителя автобуса.
И я видела - лет 5 назад. Немолодая, кстати - лет 60 с небольшим.
Поделиться4747 апреля, 2014г. 20:37:07
а это ведь посложнее автобусов будет как ни крути.
Да по-любому - автобус работает от ДВС (как и любой автомобиль), ну, разница разве в габаритах, ну и автобус, конечно, к спецтранспорту относится; троллейбус же на электричестве (не знаю точно, что тут и как), то и дело штанги срываются с проводов, нужно на место ставить. То-то и нелогично, что по меньшей мере половина водителей троллейбусов и вагоновожатых трамваев - женщины (и еще с советского времени это идет), а автобусов - наоборот.
Поделиться4757 апреля, 2014г. 23:03:42
В советское время это было оправдано, автобусы не те были, если что случалось, водила брал ключи и лез делать чтобы потом при помощи кувалды и какой то матери заставить доехать железку до места ремонта.
Ах, да - ПАЗы, ЛиАзы и т.п. Да уж, пом.дохаться-то еще как приходилось с ними (а уж какая там коробка передач - МКПП, есс-но, сцепулька-газулька опять же да инструментарий); теперь-то (читая то же интервью девушки-водителя автобуса из Минска) для замены колес и прочего профилактического ремонта - исключительно автопарк, где всем этим занимаются механики (и неважно, кто водитель, женщина или мужчина), каждый занят своим делом. Неисправность в пути - инструмент адаптирован и усовершенствован, велкам))
считают себя всё равно - "мужиг".
То ли завидно, то ли боязно - вот и считают... а может, просто задротизмом страдают.
Поделиться4767 апреля, 2014г. 23:09:22
Еще в тему раздела вспомнила - бывший любовник (стоматолог по профессии) имел очень "милую привычку" чмырить коллег-женщин и часто повторять, что "лучшие стоматологи всегда мужчины" (профессиональная ревность у него перерастала просто в патологию, в то же время этот, кстати, кандидат медицинских наук частенько повторял, что "меня, мол, сглазили" (да-да, цитирую дословно), если где-то что-то "прихватывало" - а ничего, что у тебя иммунитет ниже плинтуса? - то-то доктора другие вкупе с ассистентами небось ржали по углам, услыхав сии изречения от кмн).
Поделиться4778 апреля, 2014г. 02:58:50
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:12392
Alerick: Женщина должна знать своё место
Alerick
unregistered (автор темы)
написано 07.02.2011 11:39 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Почему многие мужчины такие тряпки, что даже не могут вовремя одернуть своих жен? Если к тебе пришла подруга домой, а жена на тебя дуется, что-то начинает подозревать и вести себя по-хамски. Мужчина - он хозяин и должен держать жену на коротком поводке.K.A.A
Member
Фотоальбом: 1623 фото
написано 07.02.2011 11:56 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
о даааааа, ща начнется
кстати первыйПаниковский
Member
написано 07.02.2011 11:57 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Alerick
Знакомый татарин. Как то в гостях у него я обратил внимание, что жена у него только суетится, за нами ухаживает, прям как официант. А за стол не садится. Я грю а чего это она? А типа нефиг, когда мужчины сидят, жена должна их обслуживать.
Но это уже редкость. Мужики сами виноваты, жен распускают.
За это сообщение сказали спасибо: TrevizSeth_Walker
Member
написано 07.02.2011 12:46 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Паниковский
Но это уже редкость. Мужики сами виноваты, жен распускают.
а вот Вы правильно про татарина заметили. Исламские мужчины - они правильные - не тряпки. Так что женщинам что жалуются осталось немного подождать пока мусульмане вырежут всех неверных и говорить " вон какие мужики пошли тряпки" будет некому ))астронавт
Junior Member
написано 07.02.2011 12:53 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Alerick
Мужчины он хозяин и должен держать жену на коротком поводке.
автор не кинолог ?Паниковский
Member
написано 07.02.2011 12:54 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Seth_Walker
Да у исламистов таже фигня! Бабы все больше и больше требуют. Как говорится дай палец - руку откусят.Alerick
написано 07.02.2011 12:56 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
астронавт
автор не кинолог ?
Я нет.Подкова
unregistered
написано 07.02.2011 16:08 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
астронавт
автор не кинолог ?
Гинеколог звездmr.kachok
Member
написано 07.02.2011 16:26 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
цитата:
Alerick:Мужчины он хозяин и должен держать жену на коротком поводке.
Сколько раз жена должна говорить мужу ку?Alerick
написано 07.02.2011 16:30 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
mr.kachok
Сколько раз жена должна говорить мужу ку?
А тебе сколько надо?
Тема перенесена 07.02.2011 19:42 Фреккен Бок из форума "Семья, личная жизнь, взаимоотношения полов"Аэлита
Junior Member
написано 07.02.2011 20:10 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
цитата:
Alerick:
Если к тебе пришла подруга домой, а жена на тебя дуется, что-то начинает подозревать и вести себя по хамски.
Здесь два варианта решения проблемы: не давать повода для подозрений или не жениться на хамке. Выбирайте воспитанных. Воспитанная дама ведет себя, как настоящая леди, в любой ситуации.Карабасный Барабас
Member
Фотоальбом: 112 фото
написано 07.02.2011 20:13 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Alerick
Lucy на Вас нетSubmis
Отличница
Фотоальбом: 97 фото
написано 07.02.2011 20:34 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Женщина никому ничего не должна. Если вас не устраивает поведение вашей девушки найдите другую, а вот вести себя как мурло, типа ты женщина должна быть мебелью, это увольте.
и если хотите водить домой подруг не удивляйтесь если ваша девушка однажды приведет домой друга, а вы Будьте добры, ведите себя как джентльмен, наливайте ему выпить и подавайте жратьКарабасный Барабас
Member
написано 07.02.2011 20:37 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Submis
а вот вести себя как мурло, типа ты женщина должна быть мебелью, это увольте.
Но ведь гораздо проще сделать женщину мебелью, чем мебель женщиной. Нет?Submis
Отличница
написано 07.02.2011 20:49 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Зачем что то из кого то делать.busia
Member
Фотоальбом: 89 фото
написано 07.02.2011 21:12 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Alerick
Если к тебе пришла подруга домой, а жена на тебя дуется,
Бабье в конец обнаглело. Я не тряпка,в такой ситуации сразу "в торец".Пусть полежит, подуется.
Submis
Кстати,тебе какой поводок нравится,короткий или длинный?Treviz
Посланный советник (Premium аккаунт)
Web-страница
написано 07.02.2011 21:22 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Правильно, так их! А если хотят равноправия, то пусть идут вагоны с углём разгружают.Submis
Отличница
написано 07.02.2011 21:23 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
busia
я на поводок только к нормальным мужчинам иду, а не к тем которые женщин колотят. Таких вообще считаю нужно толпой колотить,чтоб он потом жрать мог только через трубочку молочную кашку
Добавление от 07.02.2011 21:25:
Treviz
а ты вагоны разгружаешь? Нет? Так вот и помалкивай.Treviz
Web-страница
написано 07.02.2011 21:26 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Колотить это, конечно, излишне. А вот пощёчину при истерике дать можно: врачи рекомендуют.S'39
unregistered
написано 07.02.2011 21:27 Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Похоже что топик-флудеры все под каблуком, ишь как их разобрало! Веть если бы у них жены были ( у кого есть) на коротком поводке, оне бы разговора бы не начинали, ветьи так это все само сабой подразумевается.Treviz
Web-страница
написано 07.02.2011 21:28 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Submis
Разгружал, мешки с горячим цементом. В молодости после школы подрабатывал.Submis
Отличница
написано 07.02.2011 21:30 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Treviz
ни в коем случае. Я бы сразу ушла(если я конечно в дурку после такого воспитания не попаду)
Не уподобляйтесь пьяной швали которая иначе как домашнее насилие, других методов не знает.
Добавление от 07.02.2011 21:31:
Treviz
а я кирпичи разгружала. и не разКарабасный Барабас
Member
написано 07.02.2011 21:33 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Treviz
Submis
На одной стройке подворовывали?Submis
Отличница
написано 07.02.2011 21:34 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Карабасный Барабас
обижаешь шефbusia
Member
Фотоальбом: 89 фото
написано 07.02.2011 22:11 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Я своей жене стараюсь внимания как можно меньше уделять.Сижу за компьютером.Нечего баловать бабьё.
За это сообщение сказали спасибо: TrevizBatmah
Ремембер
Фотоальбом: 338 фото
Web-страница
написано 07.02.2011 22:13 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Люди - разные , и женщины их - тоже разные . Нельзя сравнивать казачку и мусульманскую Гюльчитай.
Добавление от 07.02.2011 22:14:
Хотя можно , только это неправильно
Добавление от 07.02.2011 22:17:
Submis
Зачем что то из кого то делать.
Так сложилося . Женщина подстраивается под что угодно , а потом себе внушает что так и хотела . Так что слепить можно что угодно.
А феминистки - это гормонально больные особи . Бесполезные и потомства не приносят.
За это сообщение сказали спасибо: TrevizSubmis
Отличница
написано 07.02.2011 22:21 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Batmah
видимо я редкое исключение. Не выношу домашнего насилия из разряда-пьет, бьет. Не знаю зачем под такое подстраиваться.Batmah
Ремембер
Web-страница
написано 07.02.2011 22:21 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Добавление от 07.02.2011 22:22:
Submis
пьёт-бьёт это ненормально . Это вообще преступление.
Добавление от 07.02.2011 22:28:
Submis
У арабов неплохо поставлено - развод и досвиданья сразу , что на ней одето то и имущество и брачный контракт в-одном-флаконе. Поэтому бабы и ходят как новогодние ёлки в монетках и колечках.
К сообщению приложены файлы:
500x366, 82КbSubmis
Отличница
написано 07.02.2011 22:36 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
У меня знаете ли свое имущество. я невеста с приданым. да и работаю. Так что жить с кем то не по любви, а по расчету или потому что идти некуда мне не нужно.
возможно потому некоторые мужчины и мечтают о мусульманках, что женщины стали нормальными членами общества, а не бесправными бессловесными существами.
Добавление от 07.02.2011 22:38:
А я не феминистка, но и скотского отношения не потерплю. Лучше уж одной, чем с тем кто тебя человеком не считаетS_Alexey
молокохлеб
Фотоальбом: 104 фото
написано 07.02.2011 22:40 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
/* хотел в теме что-нить написать, но передумал */Batmah
Ремембер
Web-страница
написано 07.02.2011 22:54 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Submis
man ( человек ) и woman ( баба ) . чоловik ... . Да на всех языках человек и женина звучит по-разномуshurikello
Rulez Ignored, Weekly Banned
написано 07.02.2011 23:01 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
пральна некоторые говорят: из-за того, что мужики в последнее время становятся "мужчинками" - бабы эту незанятую нишу управления вынюхивают сразу же и занимают.
если вас строят и руководят, как марионеткой - значит сами это допустили, и нефиг хныкать.
450x450, 39,9Kb
К сообщению приложены изображения, они показаны выше.
За это сообщение сказали спасибо: Submis, K.A.A, Lucy, Kastet12tu, alien-68sirindipiti
Member
Фотоальбом: 13 фото
написано 07.02.2011 23:03 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Да на всех языках человек и женина звучит по-разному
Когда языки изобретали, феминизм и равноправие полов ещё не придумали, тогда прав был тот у кого дубинка побольше.Mixa1024
лишен права ответа в конференции
написано 07.02.2011 23:03 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Submis
Не выношу домашнего насилия из разряда-пьет, бьет.
А если пьёт, но заботится?Submis
Отличница
написано 07.02.2011 23:05 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Batmah
мы живем в россии. у нас есть слова мужчина, женщина и человек. В понятие человек входят и те и другие, а еще мальчики и девочки, бабушки и дедушки и даже транссексуалы.
Ненавижу сексистов так-же как и феминисток,
Всем кто считает что их мать не человек нужно делать принудительную трепанацию черепаshurikello
Rulez Ignored, Weekly Banned
написано 07.02.2011 23:06 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
2 Submis
судя по некоторым бдсм-девайсам на о5 же некоторых твоих фотках - то, что бьет, должно как раз нравитсяSubmis
Отличница
\написано 07.02.2011 23:07 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Mixa1024
смотря сколько пьет. Тут ничего не скажу, такого у меня не было.
А вообще эта тема-типичный вброс г...на на вентилятор
Добавление от 07.02.2011 23:12:sirindipiti
мой первый муж за удар по лицу получил по хребту стулом и благо что мне в руки в тот момент гантеля моя не попалась спортивная. Моя дубинка оказалась больше.
shurikello
ж..па не лицо. нехай бьет. а вот по лицу-не терплю и ни от кого терпеть не буду. Тут мешать одно с другим не надо. Одно дело добровольно и безопасно, и другое когда кто-то считает себя крутым перцем и руки распускает
Поделиться4788 апреля, 2014г. 03:03:18
На фотографии - керамический сувенир из Ростова под названием "Возвращение": жена моет вернувшемуся мужу-казаку ноги. И если вы, будучи женщиной, испытываете от этой картинки возмущение, значит, вы должны понимать, почему мужчины не хотят жениться на таких, как вы. Ведь заботу о мужчине, которую в гротескной форме изобразил художник, многие дамы считают унижением собственного достоинства, и именно бутафорские идеи "равноправия" и "феминизма" делают женщину несчастной - ведь без мужчины ни одна женщина не может с чистой совестью сказать, что живёт она в полной гармонии с собой. И если наши разлюбезные девочки в крупных городах не изменят своего отношения к, простите такую тавтологию, отношениям в паре, то обеспеченная одинокая барышня "за 30" с машиной и папиросой в зубах и со случайным перепихом на выходных - наиболее радужный вариант вашего будущего.
.
IMG_4244
.
Утверждения мои вовсе не голословны, как это захочется представить уязвлённым справедливой критикой женщинам. К изложенному выше выводу меня подтолкнули несколько коротких бесед с ЗАМУЖНИМИ женщинами в Ростове: это жёны наших ростовских товарищей, которые помогали или участвовали в съёмках программы "Большой Тест-Драйв" для России-2.Так вот что самое интересное: я обратил внимание, насколько тихо и даже кротко эти женщины вели себя в компании - они вовсе не были забиты или запуганы, но в поведении их не было ни грамма мерзкой бабской командной истерии, с которой дурные дамы указывают своим спутникам за общим столом, что и сколько пить, а также влезают в разговор и вставляют собственную оценку событий всюду, где только можно.
Сперва я подумал, что этих женщин подвергают прессингу, зажимают их свободу, и поинтересовался - не нужно ли как-то повлиять на мужей, попросить их дозволять жёнам больше вольностей, доставлять больше радостей в жизни?
- Чего бы вам хотелось получить от мужа? - спросил я в довольно доверительной беседе.
- Пускай он выберет то, что ему самому нравится! - неоднократно прозвучал неожиданный ответ.
Я обращаю особое ваше внимание: это были не слова рабынь, а мужья - не люди с Востока, где традиции отношений в семье специфичны и достаточно известны. Нет, это были обычные мужчины, рядом с которыми были внешне такие же женщины, что окружают нас повсюду, однако в голосах их были неподдельные нотки радости, когда они говорили о своём желании сделать так, чтобы мужу было хорошо.Естественно, что такие женщины не болтаются по ночным клубам в поисках приключений, оставив ребёнка с мамой, а счастливо живут в браке - и самое главное, не вызывают вопроса, почему же их мужчины сделали предложение руки и сердца. Сделали, потому что увидели настоящих Женщин, с которыми мужчине ХОРОШО. И это "хорошо" женщины дарят своим мужьям с радостью, а не стонут, как большинство баб, что "семья - это ежедневный труд". От этой фразы вообще тошнит.
Современному мужчине не требуется, чтобы жена мыла ему ноги, как на лубочной картинке из сувенирной лавки. Нам не нужно стирать трусы и носки - это прекрасно делает стиральная машина. Однако мужчине жизненно необходимо, чтобы он был НУЖЕН преданной и ласковой женщине, для которой он является светом в жизни и ради которой сам будет готов отдать всё.
И если вы, бабоньки, хотите замуж и пишете в своих анкетках , что желаете встретить мужчину, чтобы быть с ним как за каменной стеной, ответьте честно на главный вопрос: а вы готовы - чисто психологически! - смотреть на своего мужа как на авторитетного человека и на главную удачу в вашей жизни? И если этого нет, если вы хотите вести себя в браке независимо, иметь право решающего голоса, "жить для себя", то никакая свадьба вам не нужна.
Потому что семья - это союз сильного, ответственного мужчины и слабой женщины, которой НРАВИТСЯ её вторая роль, которая знает своё место и не оскорбляется этим. И только в такой семье и мужчина, и женщина могут найти подлинное счастье, друзья мои.
Равноправие - это автоматически "без мужчины". Ага.
Закомплексованный субъект с уязвлённым самолюбием и замашками господина, мечтающий о рабыне?
p.s.
И если наши разлюбезные девочки в крупных городах не изменят своего отношения к, простите такую тавтологию, отношениям в паре, то обеспеченная одинокая барышня "за 30" с машиной и папиросой в зубах и со случайным перепихом на выходных - наиболее радужный вариант вашего будущего.
(Напугал ежа )
А Ростов, значит, глухая деревенька по его мнению?
Чудак не знает настоящих "боевых" ростовчанок, на своё счастье!
Он поговорил с парой женщин и решил, что разбирается в том, каковы женщины в провинции. В частности в Ростове. "О, интеллект стиллавинский! Ты мОщен!"
От одного из комментаторов - оказывается это женщины развалили Римскую империю. :
Сергей, вы правее правого. Общества, где женщины принимают на себя главенствующую роль в итоге умирают, не развиваются дальше определенного момента, потому что в этом обществе мужчины становятся такими... Вялыми, что ли. Римская Империя, например. Это ждет и европейское общество, матриархат Европы будет побежден патриархатом востока.
Тут сказали про "маменькиных сынков". Так вот: сынки эти получаются как раз с учетом воспитания. А воспитывает их не отец, умеющий стукнуть кулаком по столу, а слушающийся беспрекословно свою "вторую половину" слюнтяй. То есть до 4-5 лет мальчик должен воспитываться матерью, а потом - отец должен передавать свои знания. А он - не предает. А мать и все окружающие женщины (дома, в садике, школе) учат мальчика, что девочек надо обслуживать.
Так что, Сергей, вы правы! Но! Дело не в женщинах - они создания высокопримативые и просто давят всегда туда, где давится.
Проблема не в них. Просто в Ростове у этих женщин мужики такие. Сильные.
А остальных мальчиков надо учить в гимназиях отдельно от девочек. Тогда будут вырастать из них мужчины, а не обслуживающий персонал для женщин. Сам я воспитанник "классической" советско-российской школы. Просто вовремя понял "чего хотят женщины" )
Свою дочь лично я не отдам ни на какие "танцы", пение и другую лабуду. А вот учиться печь хлеб и танцевать вальс, готовить и шить обязательно научу. Ей всего год сейчас.
Дремучестью страдаете вы. Европейские страны и США расцвета достигли именно тогда, когда женщина была бесправным существом - в период средних веков и индустриализации. А сейчас идет полнейшая деградация этих самых "Европ" и захват их мусульманским трезвым патриархатом. Дело не в том кто находится у власти в правительстве (хотя и это имеет значение), дело в том кто у власти в семье: равноправие это хорошо, но дело женщины - это организовывать семью изнутри, а мужчины - взаимодействовать с внешними раздражителями, принимать решения, пусть и неверные. А когда женщина начинает считать, что способна наравне с мужчиной бороться с внешним миром, тогда и рушится семья. Не потому, что женщина не может. Потому, что не должна.
ну, я тоже считаю это огромным подвигом со стороны мужчины ) Потому что это не в их природе - большинству (но не всем) мужчинам больше нравится возиться с техникой или бизнесом заниматься, вертеться. А женщинам (многие просто не хотят себе признаться) нравится наводить чистоту, чтобы дома было красиво, близким вкусненькое готовить, возиться с детишками. Это у женщины в природе заложено, просто сейчас принято бунтовать против природы.
И я понимаю, почему вы спорите, я сама со школьных лет отказывалась выполнять "женские обязанности" и мыть посуду за остальными. Кричала, что это "пещерный век". Только пару лет назад начала чувствовать, что мне все это действительно нравится.И уж конечно я не считаю, что домашние обязанности - неуважаемое дело. Просто для меня женщина, следящая за домашним уютом, - гармоничная картина. Гармонично и когда мужчина приносит деньги в дом, балует жену подарками за то, что она для него делает.
Но чтобы женщина весь день бегала деньги зарабатывала, а потом мужу цветы и конфетки дарила за то, что он дома в фартуке с веником - мне не нравится такая картина. Хоть убейте, но не вижу я самца, которого могла бы уважать, в таком домашнем мужчине.
Ну это мое личное мнение, сейчас принято все переворачивать и говорить, что древние ошибались. Я не заставляю кого-то менять свою точку зрения. (потому что прекрасно помню свои бунты, и как у меня мировоззрение поменялось с возрастом)
Отредактировано Злобный Фей (8 апреля, 2014г. 03:45:55)
Поделиться4798 апреля, 2014г. 05:15:24
Злобный Фей
тьфу... я тут уже говорила, что ни разу не феминистка, но как прочитала эти перлы мудрости - аж заколбасило. И ведь не какой-то там хрен родом из староверского посёлка...
Поделиться4808 апреля, 2014г. 07:49:42
Злобный Фей
То есть, как я поняла, среди безработных и живущих за чертой бедности флудеров идеалом жены является домработница -филлипинка, но позволить они себе этого не могут, ибо ... см. начало предложения