Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

ScF, полицейский, на пяти метрах http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif

0

442

miss clawdy написал(а):

Это я могу легко, а вот

не умею. С электропроводкой не приходилось иметь дела. Не представляю, как это можно сделать без тестера под рукой (измерение выходного напряжения, если память не подводит).
Да, ежесезонно своими силами заменяю колеса на авто (зимние на летние и наоборот). Приходилось один раз устанавливать в "полевых условиях" запаску вместо пробитого колеса (хорошо, на ровную поверхность удалось все же выехать, для работы домкратом полегче это). В то время любовник (нынче уж бывший) обозвал "уродами" всех мимо проезжающих водителей (угу, 1.5 ТС, учитывая двухполосное шоссе, раздолбанное в хлам, в Тверской области), никто видите ли не остановился "помочь женщине". Да и вообще, фраза "это не женское дело" была у него прямо-таки дежурной (и по поводу моей нынешней работы, и по поводу самостоятельной замены колес, и прочая, прочая).

Оля, для электропроводки необходим целый чемоданчег инструментов. С налета, с поворота эту тему не осилить.
А насчет колес. За время работы слесарем (варить не мог по медицинским причинам) приходилось любить колеса во всех позах, не брезгуя побочными средствами. А уж на легковушке у меня этот процесс займет минимум времени *хвастаюсь*

0

443

miss clawdy написал(а):

Да, ежесезонно своими силами заменяю колеса на авто (зимние на летние и наоборот). Приходилось один раз устанавливать в "полевых условиях" запаску вместо пробитого колеса

Это я тоже не смогу . Пробовала , сил не хватает открутить колесо . Кстати , тоже в Тверской области .

0

444

ScF написал(а):

Ни-ни-ни. Аккуратненько, потихонечку, а то обидится ещё зазря.

Пассатижи, крестовая отвёртка, бокорезы, индикаторная отв. (можно и без неё), ну, может ещё изолента понадобится.

Уважаемый... смежный коллега, я сейчас в целом о монтажных работах говорил, а для замены розетки-то знамо дело, в обилии инструмента нет необходимости

0

445

ScF написал(а):

Пассатижи, крестовая отвёртка, бокорезы, индикаторная отв. (можно и без неё), ну, может ещё изолента понадобится.

Во времена моей жизни в общаге испортилась у меня "лампочка Ильича". Не горит, и все, причем в других лампах все прекрасно, а в той, что на потолке- ни в какую. Вызвала местного электрика. Пришли двое, один маленький и тощий, другой толстый и высокий. Диалог:
- что такое?
- лампочка не горит.
- давно?
- два дня.
-включать пробовали?
-пробовала, не горит.
-а лампочку меняли?
-да, вот еще две новых.
и тут маленький, с укоризной глядя на своего коллегу выдал:" Я ж тебе говорил, давай инструменты возьмем, а ты "отверткой обойдемся, отверткой обойдемся."
без лампочки мы жили еще неделю.....

Отредактировано лали (5 апреля, 2014г. 03:56:55)

0

446

Agusta написал(а):

Пробовала , сил не хватает открутить колесо . Кстати , тоже в Тверской области .

Да, там условия для повреждения колес огого (с дорогами-то там беда какая). Открутить-то колесо это меньше половины дела, а вот закрутить уже установленное - тут сила-то и верно требуется (я себе ногой помогаю - нажимаю ею на рукоятку балонного ключа (это ключ, которым откручиваются-закручиваются болты на колесах  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_768.gif  ), чтобы болты уж до отказа затянуты были))

ScF написал(а):

Не нужон для этого тестер, хватит и 15-рублёвой китайской индикаторной отвёртки. Главное отключить и проверить отсутствие напряжения этой отвёрткой. Но обычно если розетка ломается, то усё, не чинить, а менять надо. И при установке на место главное чтобы провода стенки не касались, не поломать их же, поставить ровно, ну и чтобы не вываливалась. Ну а сделать можно и под напряжением, только аккуратно.

Спасибо, просветили)) Не, я уж лучше индикаторной отверткой воспользуюсь - под напряжением это делать рисковать не стану.

+1

447

Fergs написал(а):
Fergs написал(а):

А насчет колес. За время работы слесарем (варить не мог по медицинским причинам) приходилось любить колеса во всех позах, не брезгуя побочными средствами. А уж на легковушке у меня этот процесс займет минимум времени *хвастаюсь*

Так опыт и умение не пропьешь, как говорится, что есть, то есть. И отчего бы не похвастаться немножко))

0

448

ScF написал(а):

Fergs, я не ошибаюсь?

Нет, коллега, в отношении легковушек Вы полностью правы. При отсутствии ключа с длинной рукояткой можно удлинить имеющуюся, надев на нее трубу, таким образом, увеличив длину "рычага" и, соответственно, момент силы, с которой затягиваются болты. Насчет работы ногами, то на легковушках действительно велик риск повреждения резьбы, поэтому лучше не рисковать. Затяжка болтов производится в последовательности "крест-накрест", "финальным аккордом" можно еще по кругу ключом пройти, но это скорее для проверки.
На грузовых автомобилях и спецтехнике, что очевидно, история совсем другая.

0

449

ScF написал(а):

Ради интереса: а в чём причина то была? Ну и как бы... Для лампочки Ильича действительно отвёртки хватит. Главное отвёртку такую надо, чтобы и выключатель и патрон можно разобрать было. А если дело серьёзнее, то тут и набором инструмента не обойтись, надо разветвительные коробки вскрывать и если надо, провода новые тянуть, а это уже ремонт не мелкий.

Вот как раз причина в выключателе и была. Но большому счету- в мозгах электриков. Через неделю приехал мой брат и с помощью пресловутой отвертки все сделал за 5 минут.

0

450

ScF написал(а):

По хорошему надо закручивать во первых по диагонали, во вторых достаточно сильно чтобы не открутились и после установки через некоторое время проверить затяжку - подтянуть, главное не забыть.

Во-во, так и делаю.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм