Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Мудрый Каа написал(а):

лали, вот чуть-чуть не соглашусь. Шуруповерт должен быть, если есть умение им работать. Если умения нет - то не слишком нужная вещь. Разве что для морального удовлетворения от обладания им  ну греет душу сама мысль, что на антресолях в пыли и паутине лежит заветная коробочка с бошевской игрушкой 
У моего мужа второй кум в доме гвоздя не забил. Я сомневаюсь в том, что у него вообще есть чем забить и что забить. Но ему и не надо это делать, - у него все делают наемные люди.

У меня папа страшно любит всякие такие прибамбасы. Шуруповерты, дрели, болгарки, ключики гаечные и т.п. у него все это аккуратно разложено-развешено-прибрано. Но пользоваться если начинает-караул! Даже у меня лучше получается, по крайней мере, я еще ни один инструмент не сломала))))) Зато проблем с подарками нет )))))

0

422

ScF написал(а):

Периодически проверять надо и аккум. заряжать. А то сдохнет тамагочи.

Он у меня так-то в качестве предмета интерьера. Но пойду проверю, а потом буду с ним играть, потому что если что серьёзное надо сделать, приглашаю людей, у которых руки откуда надо растут, и с которых потом спросить можно. А с себя-то, любимой, не спросишь...

0

423

Что-то вспомнилось.... У меня обязанность до сих пор есть - мыть салон папиной машины. Машина- УАЗ, 1991 года. Папа его использует и для выездов "в свет", и для "что-нибудь грязное и вонючее" перевезти, в общем, мрак. И вот я как-то скрутила все сиденья из несчастного УАЗа. И прикрутила потом обратно. С тех пор папа мне перестал доверять и всегда контролирует процесс, не понимаю, что его напугало. Еще обожаю вместе с папой трактор ремонтировать. Ни фига не понимаю, но зато в силу специфики работы знаю названия всех деталей, включая примерную стоимость.

0

424

Да чтож за мода-то такая?!))) Мой любимый-дорогой на газоэлектросварщика выучиться хочет (курсы хорошие подвернулись, и время пока есть). Вроде, он как-то даже энтим делом занимался (ещё до нашего знакомства), только "корочки" нет. Зачем ему очередная "диплома" - хз, но лишним никакое образование не бывает...

0

425

лали, я вообще не понимаю косых взглядов в сторону женщин, умеющих и любящих работать руками. Ну нравится им это дело, пусть занимаются, никому же не мешают. Нет, начинают ярлыки навешивать, баба с яйцами - самый безобидный. И какое-то извращенное понятие неженской работы у тех, кто косо смотрит и перешептывается с сотоварищами.
По их очень важному мнению впахивать на огороде - это вполне женское дело, а починить розетку или впаять кран на водопровод - не женское. Дверца на шкафчике провисла, всех дел - взять отвертку и подтянуть. Нет, я должна дождаться мужа, чтобы он подтянул. Ага, и при этом несколько раз открыть-закрыть, чтобы расшатать ее еще больше, а в идеале - вырвать крепления с мясом, чтобы потом не на что было крепить. Наверное, так должна поступать настоящая женщина.

0

426

Ляляля, и твой тоже? :)

0

427

Ляляля написал(а):

Да чтож за мода-то такая?!))) Мой любимый-дорогой на газоэлектросварщика выучиться хочет (курсы хорошие подвернулись, и время пока есть). Вроде, он как-то даже энтим делом занимался (ещё до нашего знакомства), только "корочки" нет. Зачем ему очередная "диплома" - хз, но лишним никакое образование не бывает...

Ольга, скажете, когда получит, ладно? Выпью за его будущие успехи в нашем нелегком деле.
А корочки действительно нужны при трудоустройстве, но, конечно, главное - желание и упорство, тонны сожженных электродов. И все получится!

0

428

Fergs написал(а):

Ольга, скажете, когда получит, ладно? Выпью за его будущие успехи в нашем нелегком деле.

Обязательно скажу!) Только у них там все эти курсы где-то в конце мая начинаются - может, ещё и "остынет" к тому времени, хотя настроен, вроде, серьёзно.))) Причём, работает сейчас вообще в строительной компании, в сфере логистики - но пусть поучится, как раз и пригодится в строительном-то деле.) А ещё (из дополнительных) у него есть "корочка" тракториста!)))

0

429

Ляляля написал(а):

Обязательно скажу!) Только у них там все эти курсы где-то в конце мая начинаются - может, ещё и "остынет" к тому времени, хотя настроен, вроде, серьёзно.))) Причём, работает сейчас вообще в строительной компании, в сфере логистики - но пусть поучится, как раз и пригодится в строительном-то деле.) А ещё (из дополнительных) у него есть "корочка" тракториста!)))

А какие категории? И на чем работал?
Касаемо сварки, это искусство, которое вдохновляет меня с детства. Мой дедушка начал ставить мне руку достаточно рано, и в 15 лет я уже грамотно обращался с профильной трубой. Варил в дачном кооперативе всякие изделия из нее. Далее были и строительные конструкции, включая потолки, и трубы, в том числе неповоротные стыки, и детали машин. Одним словом, варил и варить буду, я нашел себя в этом!

Отредактировано Fergs (4 апреля, 2014г. 19:10:33)

+1

430

Мудрый Каа написал(а):

Дверца на шкафчике провисла, всех дел - взять отвертку и подтянуть. Нет, я должна дождаться мужа, чтобы он подтянул. Ага, и при этом несколько раз открыть-закрыть, чтобы расшатать ее еще больше, а в идеале - вырвать крепления с мясом, чтобы потом не на что было крепить. Наверное, так должна поступать настоящая женщина.

Ипааааать, какой позор! Я - "настоящая женщина". :confused: Ситуация была прям на днях. Но у меня, правда, не получилось ничего там самой подкрутить - криво получалось всё время. Пришлось "мужскую руку" ждать. Зато мой любимый вчера шторку на кухне вешал. Не знаю, почему, но тоже получилось криво.)) Пришлось вмешаться.))

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм