Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

miss clawdy
Дословно не вспомню, ну подтекст был именно такой–«кактысмеешьэтожемужчина!!!!!», слова «скотина» не было, но вполне читалось между строк! :)

Kunlah
Плюс те самые днища как раз и считают, что унижение как раз допустимо именно для женщины. Причем лица обоих полов. Причем  многим это вбивается с детства–«терпеть и превозмогать»!
В чем–то я благодарна своей матери–хоть она и заявляла на меня собственнические чувства, но зато популярно объяснило, что не фиг подстилаться.

0

392

Не такая как все... написал(а):

Плюс те самые днища как раз и считают, что унижение как раз допустимо именно для женщины.

Не совсем прямая аналогия, но расскажу о опыте общения с семьей, живущей по шариату. Муж и две жены. Он их холит и лелеет ( так что унижения как такового нет ) , заодно решает за них все - от того, что кушать на завтрак до того, в какой магазин идти за покупками. И одежду тоже им покупает, причем жены ИСКРЕННЕ радуются подаркам. Они его боготворят, как хранителя, решающего все проблемы. И даже видно, что это не показуха на люди, как в "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен" (Мы бодрыыыы, веселыыы). Курами их не назвать, скорее - канарейки. Живут себе, горя не зная, собственное мнение имеют разве что о том, сколько приправ в плов положить, и какой узор для вышивки использовать. Свобода, эмансипация - это кошмар и иблисовы происки для таких, ведь львиную долю проблем придется решать самим, начиная с простейших , типа как провести выходные.
Ни проповедями, ни войной за традиционные ценности не занимаются, ведь Повелитель указания не давал, а самим и в голову не приходит барагозить. У них просто свой мирок, золотая клектка, если хотите.

А вот куры из вашего примера ступенькой чуть повыше. Они, сцукен, проанализировали и выяснили что некто живет в иной системе морально-этических координат. А чужое значит плохое и злое, ведь в своем развитии они не дошли до концепции "горизонтальной иерархии", т.е. того, что некто может вести себя не хорошо или плохо, а просто ПО ДРУГОМУ сценарию. Есть хорошее слово - "устои". Так вот устои традиционного общества стоят (  :D ) на том , что поведенческие алгоритмы давно и  успешно определены Мудрыми Предками ("В этой клетке так принято").
Идея о том, чтобы проанализировать чужое поведения в репки не приходит, ведь тогда автоматически придется анализировать и свои императивы - "Муж голова, жена шея", "не баское это дело [название_деятельности]" и т.п. Потому как может и не понравится. И вообще константы есть вещь постоянная, а эти жуткие чужие осмеливатся говорить, что это никакие не константы а очень даже переменные. Устои стоять перестают!!!

Кто повменяемей из этой публики снисходительно у виска крутит, дескать, чудаки и есть чудаки, все равно мой образ жизни самый лучший. Кто подурнее начинает крестоносить и верещать о традициях, наследии и прочих духовных скрепках. В терминальной стадии бьют в набат, идут в народ с воплями "до коле" и совершают прочие благоугодные деяния

0

393

Kunlah
Вот, правильно. В приведенном примере о канарейках мы видим что? Пусть и несовпадающее с нашими представлениями, но счастье. Эти женщины счастливы, причем искренне. Самим им  и не нужно барагозить, и в то же время они не пойдут «просвещать» других, как они счастливы и что именно так жить правильно. Да, они живут, радуются и им хорошо. А вот те, которые «псевдосчастливы» как раз и орут.......
ScF
Сама таких не перевариваю, независимо от пола, возраста и отношений.

+2

394

Шанталь написал(а):

Как-то уже обсуждали интервью с этим психолухом. Вот его очередной шедевр

Я когда что-то такое читаю или слышу, у меня создается образ некоего бедняжки, которого какая-то женщина сильно обидела, или отказала. А он воспринял это так болезненно, что вместо того чтобы решить "мы не подходим друг другу" или в конце концов "ну и сама дура", начинает строить всякие теории, проповедовать "истинные учения" и т.п. Чтобы доказать всем: "Это не я уродливый неудачник, это просто все женщины бракованные, не делают то, что я велю".

+2

395

а мне иногда хочется жить по шариату))) Когда затрахают все мелкие и не очень проблемы, когда не хочется даже участвовать в их решении. Сбагрил на мужа и иди за покупками. Красота.. Но это у меня временно, часа на полтора такое желание возникает))) не могу я быть покорной и послушной, к тому же безынициативной)

0

396

Amnis
это все хандра - она такие мысли и вызывает)) Но вы ведь это не всерьез, а лишь временные мысли, усталостью вызванные.

0

397

miss clawdy написал(а):

Amnis
это все хандра - она такие мысли и вызывает)) Но вы ведь это не всерьез, а лишь временные мысли, усталостью вызванные.

Подпись автора

Лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

так конечно же) на трезвую голову не очень хочется быть чьей-то вещью) даже кошечки и то больше прав имеют)

0

398

Amnis написал(а):

а мне иногда хочется жить по шариату))) Когда затрахают все мелкие и не очень проблемы, когда не хочется даже участвовать в их решении. Сбагрил на мужа и иди за покупками. Красота.. Но это у меня временно, часа на полтора такое желание возникает))) не могу я быть покорной и послушной, к тому же безынициативной)

Женщине свойственно порой быть слабой. Это нормально. Очень люблю, когда муж за меня что-то решает. Или подсказывает. Но, явно, не всегда. И уж явно не потерплю диктатуры.

0

399

http://www.dni.ru/society/2011/2/25/208085.html
Ссылка

0

400

"Так, недавно в одном из районов страны клановый совет запретил всем представительницам прекрасного пола пользоваться мобильными телефонами. В другой области вне закона были объявлены женские джинсы."

Жалко, не носки и не трусы! Нет, ну джинсы - это вообще пипе: как без них жить-то?!  :crazyfun: А вот сотовые-то при чём?! :dontknow:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм