Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 341 страница 350 из 1000

341

liberté, а ты не слушай. Универсальных советов, конечно, быть не может, и все зависит от конкретного мужчины. Но то, что каждый человек, независимо от пола, должен быть сильной, самодостаточной личностью - это однозначный факт.

0

342

liberté написал(а):

я считаю, что чисто мужких\женских дел нет, и что все обязанности должны распределяться равно между всеми членами семьи.Вообще не поддерживаю эту идею первенства мужчины, тем более в религиозной версии.Считаю, что мужина и женщина равны, но в последнее время все больше людей пытаются убедить меня в обратном.

Мне, скажем, тяжело передвигать шкаф - думаю, это скорее мужское дело, чем женское. Муж терпеть не может полы мыть - заботу об этом вопросе я беру на себя. И не важно, каким образом я обеспечу чистоту пола: найму спеиально обученную тётку или вымою сама. Но полы у нас чистые. У нас всё в порядке с канализацией и электропроводкой - и ни я, ни муж в этом не шарим. Но объяснить проблему мастеру всё-таки берёт на себя он. Всё-таки разделение труда существует. И не потому что или он, или я ЛУЧШЕ. Просто так получается.

Отредактировано Ляляля (12 февраля, 2014г. 15:33:21)

0

343

Мужчина ценнее — его и Бог первым сделал. я обычно отвечаю, что бог по секрету сообщил - это была демо-версия :D

0

344

Мудрый Каа написал(а):

бог по секрету сообщил - это была демо-версия

:cool:  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

0

345

Ляляля написал(а):

Всё-таки разделение труда существует. И не потому что или он, или я ЛУЧШЕ. Просто так получается.

Согласна,всё дело в том,что кто-то лучше разбирается лучше в том или ином деле,так что же в этом плохого??? Я вот не люблю готовить,а муж любит-это его хобби,так что кухня-это его стезя и я туда не лезу,но чистота в доме за мной.Стоит брать во внимание и тот факт,что все обязанности стоит разделять обоюдно, а не навязывать ярлыки. Я ненавижу стереотипы :angry:

+1

346

liberté написал(а):

Мужчину делает жена.

а я не хочу никого делать, рядом со мной полноценный человек

liberté написал(а):

женщина — нулю

я не считаю себя подобной нулю без мужчины

liberté написал(а):

Мне гораздо приятнее не быть самостоятельной, а быть любимой.

мне нравится быть и самостоятельной, и любимой

liberté написал(а):

Лучше я его буду хвалить, восхищаться им, и он ради меня горы тогда свернёт. А зачем сворачивать горы ради самостоятельной мужеподобной феминистки?

а зачем автору вообще свернутые горы? я, наверное, мужеподобная феминистка, но мне нравится, когда любимый мужчина хвалит МЕНЯ и восхищается МНОЙ. все-таки я предпочитаю подставлять щеку...

+1

347

Ну, дамы-водительницы, :D. Очередной "мужик" вещает. Обратите внимание, пожалуйста, на последний абзац.

Девушки, простите, но выскажусь.
Я, может, не сильно опытный водитель, но за рулем 10 лет почти без перерыва, точнее не почти, а поход за хлебом — за рулем… Ну это образ жизни. Я принимаю участие в спортивных мероприятиях и так далее. То есть, считаю, что судить все же могу.
Моя девушка мечтает получить права. Первый раз когда она сказала — "давай купим", я сказал — "ок, поехали". Она села рядом со мной, мы поехали по Москве. И из 10 случаев она САМА определила 8 девушек по манере езды. Пиком ее эмоций было, когда 2 девушки подряд пытались выехать с парковки двора. Покупать она передумала.
Но не в этом дело — это взгляд со стороны. Со своей стороны. Я очень много думал на эту тему. Порой хочу вытащить эту бедолагу из машины и пересадить в метро. Иногда манера езды "женской" невыносима! И все бы ладно — самое простое списать на то, что "баба за рулем". Это стереотип, все. Все сложилось уже. Но причины — в чем они? Начнем с малого.
1. Девушки в большинстве своем более пугливые и подвержены панике. Ввиду этого они НЕ могут принимать быстрых решений при маневрировании/ускорении/торможении — это вызывает тупо езду по-прямой.
2. Девушки в большинстве своем боятся ехать. Это вызывает езду по полосе/между полос, но снова по-прямой и с лицом … лицо иногда оооой.
3. Некоторые девушки, которые обзавелись каким-то образом дорогой машиной, считают, что если там 2 педали, если там парктроник и прочие вкусные высокотехнологичные штуки — то она уже умеет водить. И происходит то же самое! …

Смиритесь. Мы — разные. И это нормально! Мужик — охотник. Мужик — защитник. Мужик — доминирующий самец. Отсюда лучше: реакция, сила, ощущения. Никогда женщина не будет сродни мужика за рулем. ДА! Есть исключения, но среди мужиков тоже есть геи. Так что не обижайтесь. Вы делаете все правильно, просто будьте на дорогах осторожнее и не думайте, что вас хотят обидеть. НЕТ! Но по моей статистике из 5 девушек вперед себя пропустит только 1! И потому что она думает — "о, увидел бабу — лезет". ДА НЕТ же! НЕТ. Я практикую такое, что если меня не пропускает девушка одна, вторая — я в итоге догоняю, оттормаживаю и выясняю в чем дело. Ответ один — "нечего было лезть!" … Это НЕ нормально.

Из беседы на одном авто форуме. Тема, полагаю, понятна. :rofl:
Ну, и как водится, как только что-то неудобное для подобного вещателя истин (грамотный водитель-женщина) - так сразу:"А это - исключение! И вообще не считается!" http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif
И ведь есть женщины, которые соглашаются с этим. Нравится, видимо, роль "мартышки с гранатой".

Отредактировано Злобный Фей (10 марта, 2014г. 22:53:57)

0

348

Злобный Фей написал(а):

Я практикую такое, что если меня не пропускает девушка одна, вторая — я в итоге догоняю, оттормаживаю и выясняю в чем дело

это невинное дитя на зеленых жигулях катается по трассе Пенза-Копейск, что ли, где три машины на всю деревню :D Даже боюсь представить, что начинается, когда бедолажке не дают. :D
Рискую получить еще один минус))),  но подтвержу - да, я р***й, водятел и не умею парковаться.  :D

0

349

хенгэёкай написал(а):

Рискую получить еще один минус))),  но подтвержу - да, я р***й, водятел и не умею парковаться.

Раскорячившиеся у нас во дворе вкривь и вкось "альфы" это компенсируют. :D

p.s. Во время практической части экзамена в ГАИ я умудрился на грузовике снести все столбики. Но в город всё равно поехали. :crazyfun:

Отредактировано Злобный Фей (11 марта, 2014г. 00:05:58)

0

350

Вчера сходила с приятелем в кино и подумала: как же я могла про него забыть и тут не описать?)))
Итак, человек читает, что:

- Женщина готовить мужу ОБЯЗАНА, а мужу конечно НЕПЛОХО БЫ обеспечивать материально, но если жена, к примеру, успешный бизнесмен, то мужу работать не обязательно, но жена ВСЕ РАВНО ОБЯЗАНА готовить. Оля, о какой справедливости ты говоришь? Её не бывает. Но гулять мы все равно будем там, откуда ехать обоим удобно.

- (по мотивам предыдущего) Вот у моих друзей в башкирской деревне женщины вообще не имеют права садиться за стол обедать с мужчинами и их всё устраивает!

- Дети на столько же папины, насколько и мамины, а то что она его вынашивает, рожает и воспитывает - это так, технические нюансы. (генетически то да, но отец - это тот, кто воспитал, имхо)

- Если женщина спит с женатым мужчиной - то она разрушает его семью. Мужчина тоже виноват, но если бы женщины были порядочные и не трогали женатых, то измен бы не было и семьи бы не разрушались.

- Если девушка обещала парню секс, а потом передумала и он ее изнасиловал, то она как бы тоже виновата. (К его чести надо сказать, что сам он очень добродушный и принуждение для него недопустимо)

Ну и по поводу кино - ходили на фильм "Нимфоманка 2 часть":

Вот такой кадр)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм