Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

blackfox, я так поняла, что Neomaster говорил о формировании ответственности у подрастающего человека вне зависимости от его пола.

Отредактировано Мудрый Каа (26 января, 2014г. 18:41:11)

0

332

Злобный Фей написал(а):

Наверное, это мы неправильные, какие-то невыносливые, и член всего 18 сантиметров, и техникой секса не владеем.
Вот когда вы повысите свои требования, тогда они захотят быть и добрыми, и сексуальными, и умными. Запишутся на кулинарные курсы, и научаться готовить это эпохальное блюдо - борщ. И среднестатистический 15 сантиметровый член станет пределом счастья в жизни. И ситуация начнет выравниваться, потому что женщины поймут, что не соответствуют мужским требованиям, и вообще ничему не соответствуют.

Ну, что я могу сказать - каждое чмо мечтает быть альфой)))

+1

333

blackfox, я именно о воспитании в принципе говорю. Почему автор зациклен на мальчиках, я не знаю, но дельных вещей высказал немало. Если их рассматривать безотносительно к полу ребенка, разумеется.

0

334

хенгэёкай, если бы они ещё Сеть не забивали своими писульками. :mad:

0

335

Злобный Фей написал(а):

если бы они ещё Сеть не забивали своими писульками. :mad:

Задротов, конечно, жаль, но...

они не читают жалоб

http://s9.uploads.ru/t/4a1fs.jpg

0

336

Не знала, куда написать, простите, если не права.Как вам кажется, является ли это соц.стереотипом?

"Мужчину делает жена. Мужчина подобен единице, женщина — нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак — и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и её силу десятикратно увеличивает. Если жена плоха, то лезет наперёд и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."

0

337

является ли это соц.стереотипом?

- определенно.

В ЖЖ_постах недавно вступивших в Отношения френдесс проскакивает мысль о том, что, мол, в паре женщине нужно выкинуть силу своего характера в помойку, не вылезать вперед и дать мужчине проявить себя, иначе он станет подкаблучником и не сможет быть полноценной Каменной Стеной для своей женщины. Но знаете что? В современном мире жирная доля мужчин настолько феминизировалась, что быть рядом с ними слабым существом - значит стать вообще абсолютно бесхребетной.

Я остаюсь сторонником равноправия и считаю, что идеальная пара - это союз двух сильных личностей, каждый из которых развит в своей сфере (и может в ней чем-то помочь другому и поддержать). А если юноша откровенно пассивен и неспособен на поступки и решения, то незачем искусственно принижать себя - надо либо смириться с ролью "мужика", либо бросать его нафиг.

0

338

В комментариях мне написали, что

Вот только за почти 20-летнюю семейную жизнь свою я могу сказать, что истинная мудрость женская всё же именно в умении отдать пальму первенства мужу. И многие проблемы сами собой уходят. А насчёт несамостоятельности… А зачем она мне нужна???? Мне гораздо приятнее не быть самостоятельной, а быть любимой. Зачем в доме два мужа? Зачем две самостоятельности? Самостоятельность от кого? И зачем тогда семья? Лучше я его буду хвалить, восхищаться им, и он ради меня горы тогда свернёт. А зачем сворачивать горы ради самостоятельной мужеподобной феминистки? Она сама всё свернёт. Лучше на диване лежать тогда или найти ту, которой это будет нужно и которая на это мужчину вдохновит.

Мужчина ценнее — его и Бог первым сделал. И в семейной иерархии он — глава. Когда шея вырастает до макушки, то и голова превращается в нечто, мягко говоря, несуразное, и шея уродливая. И в результате ничего хорошего.

Много еще писали, но все сводилось к тому, что бог создал мужчину превым, значит он - главнее всех.А главвное, в основном писали женщины.

0

339

liberté, видимо, это распространенное мнение. Потому что все любят спихивать ответственность! И так легко научиться говорить: "Это забота мужа" и валять дурака оправдывая свою лень и слабость заботой о гармонии  в семье.

А сама-то ты как считаешь?

0

340

Альтея, я считаю, что чисто мужких\женских дел нет, и что все обязанности должны распределяться равно между всеми членами семьи.Вообще не поддерживаю эту идею первенства мужчины, тем более в религиозной версии.Считаю, что мужина и женщина равны, но в последнее время все больше людей пытаются убедить меня в обратном.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм