blackfox, я так поняла, что Neomaster говорил о формировании ответственности у подрастающего человека вне зависимости от его пола.
Отредактировано Мудрый Каа (26 января, 2014г. 18:41:11)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм
blackfox, я так поняла, что Neomaster говорил о формировании ответственности у подрастающего человека вне зависимости от его пола.
Отредактировано Мудрый Каа (26 января, 2014г. 18:41:11)
Наверное, это мы неправильные, какие-то невыносливые, и член всего 18 сантиметров, и техникой секса не владеем.
Вот когда вы повысите свои требования, тогда они захотят быть и добрыми, и сексуальными, и умными. Запишутся на кулинарные курсы, и научаться готовить это эпохальное блюдо - борщ. И среднестатистический 15 сантиметровый член станет пределом счастья в жизни. И ситуация начнет выравниваться, потому что женщины поймут, что не соответствуют мужским требованиям, и вообще ничему не соответствуют.
Ну, что я могу сказать - каждое чмо мечтает быть альфой)))
blackfox, я именно о воспитании в принципе говорю. Почему автор зациклен на мальчиках, я не знаю, но дельных вещей высказал немало. Если их рассматривать безотносительно к полу ребенка, разумеется.
хенгэёкай, если бы они ещё Сеть не забивали своими писульками.
Не знала, куда написать, простите, если не права.Как вам кажется, является ли это соц.стереотипом?
"Мужчину делает жена. Мужчина подобен единице, женщина — нулю. Когда живут каждый сам по себе, ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак — и возникает некое новое число. Если жена хороша, она за единицей становится и её силу десятикратно увеличивает. Если жена плоха, то лезет наперёд и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых одну десятую."
является ли это соц.стереотипом?
- определенно.
В ЖЖ_постах недавно вступивших в Отношения френдесс проскакивает мысль о том, что, мол, в паре женщине нужно выкинуть силу своего характера в помойку, не вылезать вперед и дать мужчине проявить себя, иначе он станет подкаблучником и не сможет быть полноценной Каменной Стеной для своей женщины. Но знаете что? В современном мире жирная доля мужчин настолько феминизировалась, что быть рядом с ними слабым существом - значит стать вообще абсолютно бесхребетной.
Я остаюсь сторонником равноправия и считаю, что идеальная пара - это союз двух сильных личностей, каждый из которых развит в своей сфере (и может в ней чем-то помочь другому и поддержать). А если юноша откровенно пассивен и неспособен на поступки и решения, то незачем искусственно принижать себя - надо либо смириться с ролью "мужика", либо бросать его нафиг.
В комментариях мне написали, что
Вот только за почти 20-летнюю семейную жизнь свою я могу сказать, что истинная мудрость женская всё же именно в умении отдать пальму первенства мужу. И многие проблемы сами собой уходят. А насчёт несамостоятельности… А зачем она мне нужна???? Мне гораздо приятнее не быть самостоятельной, а быть любимой. Зачем в доме два мужа? Зачем две самостоятельности? Самостоятельность от кого? И зачем тогда семья? Лучше я его буду хвалить, восхищаться им, и он ради меня горы тогда свернёт. А зачем сворачивать горы ради самостоятельной мужеподобной феминистки? Она сама всё свернёт. Лучше на диване лежать тогда или найти ту, которой это будет нужно и которая на это мужчину вдохновит.
Мужчина ценнее — его и Бог первым сделал. И в семейной иерархии он — глава. Когда шея вырастает до макушки, то и голова превращается в нечто, мягко говоря, несуразное, и шея уродливая. И в результате ничего хорошего.
Много еще писали, но все сводилось к тому, что бог создал мужчину превым, значит он - главнее всех.А главвное, в основном писали женщины.
liberté, видимо, это распространенное мнение. Потому что все любят спихивать ответственность! И так легко научиться говорить: "Это забота мужа" и валять дурака оправдывая свою лень и слабость заботой о гармонии в семье.
А сама-то ты как считаешь?
Альтея, я считаю, что чисто мужких\женских дел нет, и что все обязанности должны распределяться равно между всеми членами семьи.Вообще не поддерживаю эту идею первенства мужчины, тем более в религиозной версии.Считаю, что мужина и женщина равны, но в последнее время все больше людей пытаются убедить меня в обратном.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм