Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Злобный Фей написал(а):

хенгэёкай, а за мужской травматизм на производстве разве не точно так же привлекут работодателя?

Мужику травмироваться с привлечением работодателя сложнее - нормативы пожестче. И мешок потяжелее)))

0

302

NoName написал(а):

Может - вперед и с песнями. Подписалась, что согласна, и пусть хоть мешки с картошкой ворочает.

Прекрасно! Отличный подход: работодатель может не икать при виде тетки с мешком, а тетка может пахать там, где считает нужным.

0

303

Я думаю, что давать или не давать заведомо непосильную работу беременной или слабому, это уже больше вопрос человечности что ли. А с другой стороны, если кто-то хочет убиться, то почему я должна ему мешать.

+2

304

хенгэёкай написал(а):

Не человек она  Ну вот выпущу я беременную повариху на кафельный пол, с ножами и плитами, а она в обморок грохнется, и приключится с ней еще что-нибудь, устроит истекание кровью прям на рабочем месте, замордуют же))). Или мешок поднимет, а потом устроит опять что-нибудь, и снова замордуют))), какого хрена на неженском труде она работала, с превышением, несоблюдением и  т д. Потому - за периметр нах

"Не человек она - беременюшка!":crazy: (шутка)

Ну а вы то тут причём? Плохое самочувствие и ухудшившееся состояние здоровья - не оправдание отлынивать от работы.На работу вышла - значит можешь работать. Есть определённые рабочие обязанности. Вышла на работу - изволь их исполнять. Резко поплохело - сиди дома или в декретном отпуске. Ну а раз назвалась груздем - полезай, полезай. Если схватилась за мешок - сама дура. Никто не заставлял. Не в состоянии таскать что-либо - не выходи на работу. Заставляет злой работодатель поднимать непосильные тяжести (не из-за беременности причём непосильные, а просто не положенные по обязанностям (экономя на грузчиках, скажем)) - заяви на него.
Хотя несправедливые нападки на работодателя в таком случае (когда сама дура) обеспечены... :dontknow: Беременная - священная корова для многих.

Отредактировано Злобный Фей (21 января, 2014г. 23:10:40)

0

305

Тут беременные работают до последнего дня. Многие рожать уходят с рабочего места. Не могут что-то делать, заранее просят перевести на более легкую работу или идут в декрет. Почему работодатель должен думать работать беременной или нет, это ее личное дело. Беременность ее святой не делает.

+1

306

хенгэёкай написал(а):

Мужику травмироваться с привлечением работодателя сложнее - нормативы пожестче. И мешок потяжелее)))

Ну так всё пропорционально: крепче мужик (хотя не всегда мужик оказывается крепче  :D ) - так и тяжелее мешок. Травмируйся легко и "на здоровье". :playful:

Отредактировано Злобный Фей (21 января, 2014г. 23:14:51)

0

307

Злобный Фей написал(а):

Заставляет злой работодатель - заяви на него.

Угумс - обязан извернуться и обеспечить соблюдение, легкий труд и все дела. Поэтому все нервно икая выясняют, не хочет ли кто-нибудь на больничный)) с глаз долой.
А в мрачных реалиях внутри периметра :D  бедолаги понаехавшие) зарабатывали хотя бы еще одну копеечку, думали, что и родит прям тут). А в еще более мрачных реалиях - сразу отправляли на улицу, пока она справку не догадалась притащить).

0

308

хенгэёкай написал(а):

NoName написал(а):Может - вперед и с песнями. Подписалась, что согласна, и пусть хоть мешки с картошкой ворочает.Прекрасно! Отличный подход: работодатель может не икать при виде тетки с мешком, а тетка может пахать там, где считает нужным.

Разумеется может пахать. Только маленький нюанс - соотнеся свои действия со своими физическими возможностями. Иметь свою голову на плечах.
Не водить же взрослую тётку за ручку - "Это бери, делай то. А это - нельзя! А-та-та по попе!" Если по собственной дурости пострадать, "сунув пальцы в розетку", то виноват только дурак/дура.

Отредактировано Злобный Фей (21 января, 2014г. 23:19:56)

+2

309

хенгэёкай написал(а):

Угумс - обязан извернуться и обеспечить соблюдение, легкий труд и все дела. Поэтому все нервно икая выясняют, не хочет ли кто-нибудь на больничный)) с глаз долой.А в мрачных реалиях внутри периметра   бедолаги понаехавшие) зарабатывали хотя бы еще одну копеечку, думали, что и родит прям тут). А в еще более мрачных реалиях - сразу отправляли на улицу, пока она справку не догадалась притащить).

Суровая реальность - вещь в себе.

А лёгкий труд - да, перевести на него. Но! С соответствующей выполняемым обязанностям оплатой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif  А то за "кастрированную" работу некоторые желают полной оплаты. http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif

+3

310

Злобный Фей
Я вот думаю - мужик же так не убьется мешком , самоотверженность не та...  :D Ежели только сверзится откуда-нибудь) или с инфарктом на работу приползет, дабы поглумиться над работодателем))
NoName
Мне кажется, так правильнее - не нужно выпрашивать возможность еще поработать, и, наверное, на работу все-таки возьмут без подозрений.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм