Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Гендерные стереотипы, мужской шовинизм

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Я сегодня столкнулась с собственными стереотипами и приятной неожиданностью.
Мне муж дал партзадание - сходить с утра по морозу (изверг!) в магазин, где торгуют всякой муйней крепежными изделиями и купить по списку саморезы-дюбеля-сверла-насадки-биты-коронку.
Пришла в магазин, за прилавком женщина средних лет. Первая моя мысль - щас тетка меня тут промурыжит битый час, искать будет, звонить, переспрашивать... Нет! быстро насобирала мне пакет по списку, за коронкой отправила в другой их магазин, объяснив популярно, как быстро пройти дворами.
В другом магазине за прилавком девушка, совсем молоденькая, так же быстро меня обслужила.
Интересно, сколько раз за день они выслушивают от особоодаренных чмачо, что заняты не женским делом и сопутствующие пёрлы?

+1

282

Мудрый Каа, на "задолбали" как-то была жалоба от девушки, работающей продавцом в магазине автозапчастей. Со всеми вытекающими... :D

0

283

Представьте себе, у меня подруга занимается ремонтом дизельных двигателей, у нее свой гараж. Хороший мастер, очень хороший. К ней очередь на месяц вперед, если не больше. Работают у нее в гараже только женщины, она так хочет. Вот бы некоторые "чмачо" возрадовались. :D

+2

284

После армии и ключи тоже. :D  Они еще и вертолеты чинят. :D
Я просто что сказать хотела. Там девушки после армии работают. Это стандартный тренинг в армии, он от пола не зависит. Нормы одинаковые для всех, а то дискриминация будет.
Я еще одну знаю, она грузчиком работает. И попробуй ей скажи что-то, что она женщина, и это мужская работа. Засудит насмерть.

Отредактировано NoName (21 января, 2014г. 03:02:17)

+2

285

NoName написал(а):

Я еще одну знаю, она грузчиком работает. И попробуй ей скажи что-то, что она женщина, и это мужская работа. Засудит насмерть.

Функции грузчика мне тоже пару раз приходилось на себя брать по работе (когда клинанулась пара автопогрузчиков, а поставки должны быть собраны и готовы к транспортировке) - десять мужчин-подчиненных во главе со мной. В погрузке-переноске участвовали все. И никто не квакнул насчет "неженского дела" - генеральный директор (а я его заместитель по логистике) воспринял сей факт как само собой разумеющееся. Правда, любовник мой бывший частенько любил поквакать "нежееенское дело" - и где он сейчас? Хих, фаллически маршрутизирован  [взломанный сайт] 

ScF написал(а):

У нас в требованиях по охране труда уже "дискриминация" заложена в виде разного веса, который допускается поднимать и переносить при работах.

Ну это в чистом виде расчет массы, которую может переносить вручную человекоединица (безотносительно ее половой принадлежности). А вообще, у мужчин конституция, телосложение весьма различно (это по поводу грузопереноски). Также - возьмем, к примеру, специальность (которую привычно относят к мужским) - сталевар-литейщик. Так тут - где-то 75% мужчин отсеиваются сразу.

+2

286

miss clawdy написал(а):

ScF написал(а):У нас в требованиях по охране труда уже "дискриминация" заложена в виде разного веса, который допускается поднимать и переносить при работах.

Друзья, давайте за равноправие: мой муж в 100кг и росте почти 2м, и я - 150см и 48кг - а давайте мы будем одинаковый вес перетаскивать! А хрен ли? Равноправие же! Дискриминация? Ну конееееееечно!.. Что за "мудрость" такая?..

+1

287

Ляляля написал(а):

Что за "мудрость" такая?..

Здесь уже о другом речь - уточню еще разок, конституция и телосложение разные у всех, и по барабану на половую принадлежность. И еще тут куча разных факторов. Конечно же, если мужик - доходяга, он и 10 кил с места даже не сдвинет))

0

288

Все дело в тренировках. Это же не так, что та девушка прямо сразу стала тонны перетаскивать. Она училась как, была стажером с более опытными грузчиками, начинала с более легкого веса. За несколько лет она стала здоровенной бабенцией. Ее со спины от мужика не отличишь.

+2

289

Мне наверное стоит рассказать все с самого начала про работы и нормы, тогда будет понятней. Просто не все могут быть в курсе дела о чем я говорю. Значит так, в америках есть требования для определенной работы. Объявления о работе обычно выглядят как список требований к кандидату. Там описывается какую работу нужно делать, какой вес поднимать, сколько часов стоять (есть работы, где садиться нельзя вообще - даже поесть сидя нельзя) и все прочее.  Я смотрю объявление, допустим, там написано "нужно стоять все 8 часов работы, поднимать 120 фунтов и т.д и т.п.". Это уже мои личные проблемы оценивать свои физические возможности правильно. Если я знаю, что не смогу стоять 8 часов из-за больного колена, то мне эта работа не подходит. Так же с подъемом тяжестей. Если же я подписалась на эту работу, то это мои проблемы как я буду стоять или поднимать. Вот такая фигня.

+2

290

NoName
А если с теткой приключится какая-нибудь женская хрень от ее самонадеянности, работодатель не пострадает?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм