сколько же укурков нынче в инетах развелось..
Это не укурки. Это, пардоньте, Зига и Слава Нации!
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм
сколько же укурков нынче в инетах развелось..
Что, на полном серьезе? Уххх, сколько же укурков нынче в инетах развелось... пора взять под жесткий контроль оборот разных "веселящих и дурманящих веществ".
честно говоря, я уже задумываюсь о легализации части наркотиков. люди, у которых мозгов нет - просто сами бы отсеялись, как бы жестоко это ни звучало)))
ибо да, это ж
/я подобное у какого-то sXe-активиста видела, кстати. смешные они./
про гендерные стереотипы.
в недобрый час пришла в гости родственница, какая-то то ли тетка, то ли сестра бабушки. я о ней уже писала на форуме. а я как раз с ребенком занимаюсь. сидим, книжку читаем, картинки разглядываем, никого не трогаем. она презрительно:
"сама сидишь всю жизнь с этими книжками, посмотри на себя, бледная да худая как моль, и ребенка к этому же приучаешь! ладно ты, девка, тебе только умной быть, раз красавицей не уродилась, но пацану-то эти науки нафига? главное, чтоб руки откуда надо росли..."
тетенька, кстати, всю жизнь в мужской колонии проработала. начальницей швейного цеха.
тетенька, кстати, всю жизнь в мужской колонии проработала. начальницей швейного цеха.
Ооо, ну тогда все понятно, откуда такие рассуждения... Только вот с какой стати она вам еще указывает, чему вам учить вашего же ребенка? А тем более, если ребенок сам интерес проявляет именно к книжкам, с энтузиазмом в них "погружается" - и куда же дама полезла? К тому же ребенок - не ее.
люди, у которых мозгов нет - просто сами бы отсеялись, как бы жестоко это ни звучало)))
Рационально, я бы сказала.
"сама сидишь всю жизнь с этими книжками, посмотри на себя, бледная да худая как моль, и ребенка к этому же приучаешь! ладно ты, девка, тебе только умной быть, раз красавицей не уродилась, но пацану-то эти науки нафига? главное, чтоб руки откуда надо росли..."
К сожалению, доказать неимоверную важность любви к чтению тем, кто его не любит - дело практически невозможное (да и ненужное, чаще всего). Люди, которым это не привили с детства, как и люди, которые решили не заморачиваться этим в сознательном возрасте, вряд ли поймут, чего лишают себя. "Раз уж девка некрасивая выросла, то пусть уже учится, хрен с ней, глядишь, кто-то западёт и на такую, чо" - вполне прозрачно указыват на их систему ценностей.
miss clawdy
а она ко всем лезет. ее собственные дети на порог уже не пускают, так она их достала. а мы с бабушкой жалостливые - приглашаем, чаем поем, жалко же, одинокая, хотя 2 взрослых детей и 3 внука, и 1 правнук уже. она нам кровь так раз в неделю сворачивает, меня аж подтрясывает после ее ухода. потом отойду, снова ее жалеть начинаю.
главное, чтоб руки откуда надо росли..."
всю жизнь в мужской колонии проработала. начальницей швейного цеха.
а по-моему, тетка-то достаточно логична и последовательна, она ж только это и видела в жизни
я б ответила, что руки руками, а вот не выучится он читать, купит себе однажды отбеливатель - да подумает что это напиток такой. выпьет и в больницу попадет. и тут я б начала истерить что "шо ж вы делаете-та?!".
или начала рассказывать о том, что трогать книги и читать буквы полезно - геморроя профилактика, это недавно в передаче у Малахова показывали и британские учетые насоветовали /тут уж в кого тетка верит больше/
ну так, для развлечения))
Nataly S.Laughter
обязательно возьму на заметку!!!)
Набрёл тут на один форум про уступание мест.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=10& … ;start=280
Вот, например, перлы некоего "семигор":
Зависит от обстоятельств. Помните же, как трактуется, почему женщину пропускают вперёд?
Но это штука. а если серьёзно, то чаще всего потеря именно самцов для племени куда более драматична, чем самки. Ведь самец и воин - защищает от врагов, и добытчик - женщина не может охотиться также эффективно, как мужчина.
В силу физиологии.
Вот возьмём ещё более шокирующий пример для современного человека: инфантицид - детоубийство.Инфантицид может совершаться по соображениям целесообразности. Существуют свидетельства о том, что воинственное ангольское племя йагов умерщвляло детей, чтобы не обременять женщин в походных условиях (Фрезер, 1980). Африканские бушмены практиковали убийство новорожденных, если предыдущий ребенок еще не начинал ходить [6] . Н. Толстой описывает инфантицид как вполне обычное для русских деревень явление. В романе «Воскресение» он пишет: «Незамужняя женщина… рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням, ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, ненужного и мешавшего в работе ребенка, и он скоро умирал от голода…».
Так что, ИМХО, сохранение женщин в экстремальных ситуациях, как раз было неоправданным; исчезнут мужчины -исчезнет племя.
Женщины вольются в другое племя или умрут от голода, или будут убиты врагом.
Вспомним, что во время войны солдатский паёк был куда больше женского или детского, оставшихся в тылу.
Жизнь солдата важнее для страны.
Кстати, добавлю; кто получал самый лучший кусок и самый первый? Разве женщина? нет, первым получал вожак, мужчина.В остальном, насчёт экспериментов и разнообразия - вроде как правильно.
Самец - это порода. Всё лучшее, что есть в породе, воплощается в самце.
Смысл женщины - в передаче этих признаков потомству. И чем лучше женщина это делает - тем она ценнее с точки зрения биологии и эволюции.Так почему же сильный самец- воин-добытчик должен уступать место слабой самочке-женщине?
jhuk писал(а) 07 апр 2013, 18:21:это имеет биологический а не культурный смысл.
А нет ли здесь культурного извращения биологической целесообразности?
уступать место - это, как ни крути, культура.
В дикой природе такого понятия вообще не было.
Кстати, у зверей тоже в первую очередь кушает самый сильный, а не самка.
Тот же лев; охотится у львов вообще самка , а не самец, но первым жрёт лев.
Может и львёнка убить , если тот сунется.
В чём смысл одного льва на весь прайд, если он к тому же и не охотится?
А он - защищает!
Т.е. биологически это важнее.Т.е. в природе всегда самец имел больше преференций, чем самка.
Затем это было продолжено и в человском обществе; женщины всегда были поражены в политическом смысле, и в быту.
За редчайшим исключением.
Возвеличивание женщины появилось уже в развитой культуре. И то, первоначально, лишь как художественный приём, а не как реалии жизни.
Затем извращение докатилось и до уступки места.
Уступить место - не имеет биологического смысла; это чистая культура, идущая, к тому же, против Природы.
биологический смысл лишь в видовой изменчивости.
Мужчина более вариабелен, и является бета-тестером приобретенных признаков.
если признаки удачны - он передаст их через самку популяции, если признаки неудачны - он их передать не сможет.
Спасать самку ценой своей жизни - это уже как раз из области культуры, а не биологии.
А охотятся самцы потому, что лучше приспособлены для этого. Физически.
И воюют поэтому.
Если будут воевать самцы против самок, то у самок не будет шансов.
Поэтому воюют самцы.
Первым ест самец потому, что он сильнее. Если еды мало, то есть будет один самец, а самка есть не будет вовсе.
Самка просто физически не может отнять еду у самца. А вот самец у самки - вполне.
Критерий истины - Практика.
А она показывает, что разнополое размножение имеет преимущество над другими видами, в том числе и гермафродитизмом.
Появилось разнополое позже. но господствует именно оно.
Теорий много, перечислять их тут нет смысла. Если кому-то непонятно, зачем нужно разнополое размножение - то "ищите - и обрящете".
Да и речь здесь не об этом.Нет никакого биологического смысла уступать место.
Поэтому такого обычая и не было в истории человечества тысячи лет.
Если биология детерминирует - то чего же его не было раньше?
Это первое.
Второе - это то, что цивилизованность (мораль, культура и пр.) вполне позволяют контролировать "животные", сиречь биологические позывы.
Уж ежели мужчина может сдержать себя и не насиловать любую самку, которую видит, то уж сдержать себя от "биологического" позыва уступить место - вполне смог бы.
Но вот уступает.
Отсюда делаю вывод, что никакой биологической подоплёки здесь нет, а есть чисто культурологическое извращение: сильный уступает слабому в ущерб себе.
Это нелогично и противоречит здравому смыслу.Единственно, что можно было бы понять - это уступание места, как элемент "ухаживания", т.е. когда мужчина таким образом пытается завоевать половое расположение самки, чтобы вступить с ней в половую связь.
Вам понятно, товарищи женщины, все поблажки вам со времён когда первая женщина подняла голову и посмела озвучить своё "я" и заиметь собственное мнение - это против природы и извращение. [реклама вместо картинки] Так что, к ноге! (Тьфу, то есть, к плите! И самые большие и жирные куски отдавать "семигорам"! )
И, кстати, что касается "кусков в племени". Распределение этих самых "кусков" происходило не из соображений ли банального махрового патриархата, а вовсе не некой "природной справедливости", "правильности" и т.д.? То-то очередной уязвлённый "настоящий мужик" заверещал, ужаленный в собственное самолюбие - "слишком много ЭТИ БАБЫ стали себе позволять". На мой же взгляд, происходит естественный ход вещей, когда как раз искусственные патриархальные установки отмирают. Но не все могут с этим смириться. Неуверенные в себе трусы, испугавшись неожиданной для них конкуренции со стороны "слабых" женщин, могут только в своих истериках сами себе противоречить. Ведь, если женщины совсем хилые, глупые и вам не угроза, зачем же так визжать, трясясь за своё шаткое положеньице? Неувязочка.
И опять - "природа, природа!". "У зверей так - значит правильно, что и у людей было сделано так!" Видимо то, что Человек Разумный на то и разумный, с определённым уровнем интеллекта и наличием не только животных инстинктов, но и моральной и той же интеллектуальной "соображалки", логического мышления, дабы вести себя отличительно от животных - невдомёк.
Да и интересно, как этот субъект запоёт когда сильный "чувак с обрезком трубы" что-нибудь у него "позаимствует" в тёмном углу, огрев хорошенько по темечку? Естественный отбор! Чего ты жалуешься?! Всё ведь сильному?
Отредактировано Злобный Фей (20 ноября, 2013г. 15:09:53)
недавно еду в автобусе, смотрю в окно, кондуктор просит - уступите место бабушке. ну я конечно вскакиваю, улыбаюсь - садитесь пожалуйста, не заметила. по сторонам оглядываюсь - сидит рядом парень, мой ровесник примерно. почему у него нельзя было попросить? нет, я ичего не говорю, всегда стараюсь уступить пожилым место. но почему кондуктор подошла именно ко мне, а не к нему? не автор ли статьи там сидел?
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Социальные стереотипы » Гендерные стереотипы, мужской шовинизм