А потому что ми-ми-ми. Ну, как они думают. Если вообще думают. Когда пролактин разъел мозги, как кислота тряпку, изображения детей появляются везде и пихаются всем без разбору.
Хотя бы поинтересовались, что это за праздник такой .
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ
А потому что ми-ми-ми. Ну, как они думают. Если вообще думают. Когда пролактин разъел мозги, как кислота тряпку, изображения детей появляются везде и пихаются всем без разбору.
Хотя бы поинтересовались, что это за праздник такой .
Agusta, им пофиг. Праздник, и точка.
Мне подруга в "Одноклассниках" вечно присылает картинки - подарки. Приходит вчера очередная. Нажимаю не глядя - "принять". Потом рассматриваю ... Голый ребёнок в цветке, и подпись : "Пусть в Вашем доме всегда живёт Счастье!".
Я её потом спросила, не ошиблась ли она адресатом, т.к. о моей чайлдфришной позиции она знает. Сказала, что не разглядела, что посылает.
Ой, ли ...
Всем большой привет)
Я читаю многие темы с первой страницы яростно и именно в этой мне хочется еб*ться в дверь биться головой в стену от узнавания.
Просто я - именно та самая жертва детоцентризма в плане опеки, помноженная на эгоизм родителей в стиле "мы видим, что для тебя лучше".
Нет, мои родители - чудесные, очень умные люди. Но мама совершенно не способна понять до сих, что я - человек отдельный и, о боже, повзрослевший.
Истории о вождении в школу - водили за руку и забирали бабушки до 8 (!) класса, до гранд-истерики и требования отъ*баться по-хорошему.
Все кружки - на машине, я же слишком маленькая/глупая/мама волнуется.
Все ночевки у друзей - через слезы (мамины).
Когда в 16 я заикнулась, что после 18 буду жить отдельно, то в Хиросиме бомбануло меньше, чесслово.
Закончилось эпичной фразой: "будешь жить с нами, пока свою семью не создашь! Не создашь?! Так до окончания универа!".
Когда я хотела ломануться в муз.училище, мама решила, что художественная стезя для меня лучше и год убеждала, что я полный ноль в музыке. Убедила. Сейчас, чтобы снять нервный зажим, пришлось заниматься 3 года. Естественно, никакого училища.
Когда я уехала в вуз, конечно, лучший с их точки зрения, мама без вопросов поехала со мной. Студенческая жизнь с мамой - ммм...
И резюмируя простыню: выросла я нервным, затюканным, но истерично отстаивающим свою свободу человеком.
Имею кучу психологических проблем, связанных с прокрастинацией (а смысл, если мама рядом? Будет дом, будет пища), реализацией себя - институт я возненавидела, но уйти было слишком чревато тоннами психозов, хватаний за сердце и инфарктов.
Мама моя - больной человек на нервной почве, проблемы со спиной и сердцем из-за психоза от каждой мелочи (типа сделанных мной дредд).
Ну и кому стало лучше?
Спасибо, выговорилась)
Отредактировано Wellensittich (3 мая, 2016г. 09:32:30)
Wellensittich
очень сочувствую.
Я бы каждому родителю ребёнка старше 16-ти выдавала документ государственного образца, вроде такого:
"Справка дана такому-то и такой-то.
В связи с тем, что ваша дочь/сын уже достигли возраста 16-ти лет и являются частично дееспособными, будьте добры не препятствовать своей дочери/сыну самостоятельно набивать шишки и учится на ошибках, неважно, на своих или на чужих. Иначе через 10 лет вы получите:
1. Абсолютно неспособного к самостоятельному мышлению и принятию решений, полностью зависящего от вас морально и материально Митрофанушку
или
2.Ненавидящего и презирающего вас ребёнка, готового на всё, вплоть до противозаконных поступков, чтобы избавиться от вашей родительской гиперопёки."
Отредактировано Крокозябра (3 мая, 2016г. 10:07:32)
Крокозябра, спасибо большое)
Обычно говорят, что оголтелая родительская любовь - великое благо.
Кстати, с несамостоятельностью ее потом почему-то не связывают, мол, ребенок сам такой плохой ленивый стал)
готового на всё, вплоть до противозаконных поступков, чтобы избавиться от вашей родительской гиперопёки."
Ооо дааа, это прямо в точечную точку!
Часто я думаю, что мне жилось бы намного легче, будь мои родители похожи на тутошних
Отредактировано Wellensittich (3 мая, 2016г. 14:27:34)
Wellensittich
могу удочерить заочно)) с такой мамашей, как я, практически полная свобода действий (в рамках закона) вам гарантирована.
Открытку мне сегодня прислали :
Вот объясните мне: какое отношение имеет этот ребенок к празднику Пасхи ? Ладно бы еще Рождество , но Пасха тут причем ?
он яйцеголовый
Крокозябра, эх, лет в семнадцать бы)
"Мама, мне мама Крокозябра разрешила!!"
20 апреля во дворе дома № 3 по улице Берша 10-летняя девочка гуляла по парковке и...царапала машины монеткой. Она делала это не втихаря, а целенаправленно выводила полосы на капотах. По записи с видеокамер видно, что девочка «разукрасила» примерно 6 машин.
- О том, что происходит на парковке, рассказала мне жена. Я тут же поехал, чтобы проверить свою Hyundai Solaris. На капоте были три царапины примерно по 20-30 сантиметров! Ремонт будет стоит около пяти тысяч, - рассказывает один из пострадавших, Олег.
На следующий день житель дома Роман увидел эту девочку. Она, видимо, шла к своей подруге в соседний дом.
- Судя по всему, она часто проходит по нашему двору. Мы подошли к ней и спросили, почему она царапала машины. Она сказала, что была очень злая на кого-то или на что-то, вот и решила так сделать. Я сказал ей, что сейчас позову тех, чьи машины она поцарапала. Но малышка очень испугалась. Она дала мне номер своей мамы, - говорит Роман.Сейчас в полиции будут проводить проверку по всем фактам. Будут учитывать сумму причиненного ущерба и состав преступления или административного правонарушения.
Мы говорим о несовершеннолетней – ее не привлекут к ответственности. За нее отвечать будут родители, - говорят в пресс-службе Управления МВД России по городу Ижевску.
В любом случае, документ от полиции (например, протокол об административном правонарушении) можно будет предъявить в страховой компании для получения выплаты.
Большинство комментариев к новости адекватны, но есть и такие:
Пост гавно и не стоит выеденного яйца. Шалость ребенка переросла в срач за порчу суперценного имущества. Мир сошел с ума. Да возместят родители ущерб. А если нет, то "да здравствует российиский суд, самый гуманный суд в мире!..."
Папа купил стеклорез (я был примерно в таком же возрасте) я попробовал его на стекле посудного шкафа, на деревянном подоконнике, на лаковом покрытии стола...ну получил я за это ремня....Все, братцы, расходимся. Инцидент исчерпан.
Не обращай внимания, тут полно в комментах дeбилoв , уверенных, что это УМЫШЛЕННАЯ порча. Либо детьми не были, либо так и не выросли до сих пор))) Умышленно - значит предвидя возможность опасных последствий, и желая наступления оных. Хозяева, оставивщие свою собственность в месте общего пользования, с точки зрения закона, несут бОльшую ответственность за эти царапины, нежели, десятилетний ребенок. В действиях же последнего, не усматривается ни прямой, ни косвенный умысел, да и вообще он не рассматривается как субъект уголовного преступления. Все как с цепи посрывались... купят свой форд в кредит, ходят потом с зашкаливающей самооценкой и понтами - мол, на сдачу купил себе аппарат, а как дело дойдет до царапинки - удавиться готовы за 5рублей, следы уголовки ищут в действиях недееспособного лица, ваще ипaнyлиcь, не?...
да у детей совсем другое восприятие мира. тут пишут про то что воспитание не то или деньги ребенок не ценит, а ей может было интересно как стружка из под гвоздя идет или как рука во время царапанья вибрирует или что оказывается под краской металл красивые или еще что-то невыразимо прекрасное)). Учится человек - ему интересно.
естественный процесс одним словом)
Родители конечно сильно обрадовались...
любите вы машины больше чем людей))
для машины кто угодно никто) и владельцам тоже все равно что это ребенок царапал. Будут скандалить с родителями, родители оплатят покраску, дома выпорят эту девочку, наорут на нее и все такое. все будет короче)
а дети все равно будут лазать по стройкам, швыряться камнями и хулиганить 1000 других способов потому что такая их природа) Не надо тут нагонять всякую душеспасительную хрень про то что к "10 годам... ", "все понимать..", "сформировавшаяся личность" и все такое. нельзя заставить человека в 10 лет жить, как 60 летняя монахиня и выполнять все ценности и цели погрязших в бытовухе взрослых.Одним словом товарищ Шекспир специально в свое время написал специально для вас:
Грехи других считать вы так усердно рветесь,
Начните со своих и до чужих не доберетесь .
Вот уж накинулись на девочку....По-человечески, мне ее жалко. Народ трясется над своим автохламом, как же-надо ведь потом продавать-небитую,некрашенную! Кто-нибудь узнавал-что именно произошло, может стоит с психологом обсудить эту ситуацию. Вот все злорадствуют-вот отвалят родители бабла-потом научат ребенка жизни. Выпорят?? А дальше? Ну озлобиться она еще больше, замкнется...Иногда более взрослые люди не могут дать оценку своим действиям-а уж ребенок и подавно. можете минусить...
Меня, конечно, патриоты заминусят сейчас. Но, кому интересно, как это решается "у них": существует так называемая "детская страховка". Эта страховка оплачивает ущерб, который нанес ребенок. Поэтому можно смело отпускать малыша, например, в магазине игрушек. При этом малыша никто не имеет права одернуть. Единственное, можно обратить внимание родителей, что их отпрыск делает что-то не то. Наверное, в этом есть рациональное зерно.
При любом варианте никто не будет травмировать психику ребенка за поцарапанный кусок железа. К сожалению, местной публике этого не понять.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Детоцентризм как культ